Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
И всё же=)))Моя мама всю жизнь занималась американскими коккерами!Выставочного высокого шоу класса!!!Согласитесь,что коккер собака небольшая совсем!!!Но тем не менее и мама и все,кто брал у неё собак кормили их только с табуреточки(тогда подставок не было)...Таким образом собака привыкает получать поощрение на уровне шеи,а не ниже...Ну и ничего не ищет в ринге...И всё таки очень важно кормить высокую собаку с подставки и для конечностей передних тоже!!!ИМХО конечно!!!
Вот например несколько ссылок о разных породах!!!
3. Ротвейлера необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.
Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.
А вот о том,как правильно вырастить выставочную собаку...
Подготовка щенка
Приучение щенка принимать в стоячем положении правильную красивую позу начинается с двухмесячного возраста. Кормить щенка предпочтительно с подставки, по высоте, соответствующей уровню плеча щенка. Растет щенок - "подрастает" и подставка. Когда щенок занят едой, неназойливо придайте его конечностям правильное положение. Ваше действие не только приучает щенка принимать правильную позу, но и спокойно реагировать на перестановку его конечностей. Такие манипуляции необходимо сопровождать выбранной для этих целей командой.
Если вы купили щенка крупной породы, то не забудьте приобрести подставку, щенок обязательно должен есть с нее, иначе испортится осанка, постав шеи, провиснет спина и т.д. По мере роста щенка подставку поднимают.