|
|
21.11.2009, 21:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 83
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Родились 11.08.2009г. Первая прививка - 18.09.2009г. - nobivac PUPPY DP - этикетка коричневая, вторая прививка - 20.10.2009г. - nobivac DHPPi - этикетка синего цвета.
|
|
|
21.11.2009, 22:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Alexander09, а бешенство щенку еще не ставили. Разве у вас можно на выставку без такой прививки?
Вообще я б на вашем месте сейчас сильно на выставки не нажимала. Заразу там щенок может подцепить запросто.
Последний раз редактировалось Simas; 21.11.2009 в 22:55.
|
|
|
22.11.2009, 12:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 86
|
Я бы в период смены зубов много не шарахалась, бешенство конечно вы навряд ли подцепите, ттт не дай бог никаких болячек, а вот парвовирус... еще при такой погоде (во всяком случае у нас - мороза нет, дождь идет, грязь) и любимом занятии щенков везде сувать свой нос и чего-нибудь с земли подхватывать... У меня ротвейлер привитый от парвовируса был и смена зубов почти закончилась (клыки только не поменялись) как раз осенью заразу и подцепил - слопал в поле картофелину сырую - видимо с землей, пять дней под капельницей лежал... А у эрделя такая болезнь случилась тоже в период смены зубов, когда он ириску в обертке с земли подобрал и тоже слопал. Я не ветврач - незнаю - может это и совпадения - во всяком случае и возраст и погода соответствовали... И заметила, что обе собаки отказывались пить воду обычную и при болезни хлебали только "святую" воду из церкви. Оба поправились и прожили долгую собачью жизнь, эрдель вообще вынес все только на иммунитете без лекарств
|
|
|
22.11.2009, 13:04
|
|
Птица- говорун
|
У нас без прививки от бешенства вообще на выставку не пускают.
|
|
|
22.11.2009, 13:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Serry
я уверенна что есть, просто занимаются другими породами, не до эрделей
Алмата( Максим ,, Александр) подружитесь со скотчами
|
Нас в прошлый раз щипала как раз скотчистка - Быкова Ирина, нам понравилось, как она нам работает, но хотели найти именно эрделиста.
Почему все так боятся общения с собаками и проч? Многие выдерживают карантин до 4 месяцев. Но ведь нет объективных данных что такие действия снижают риск заболеваний - ведь вы не подвергаете свою одежду сан.обработке когда возвращаетесь домой? А вот то что щенок менее социализированный растёт и элементарно не имеет возможности закалится - это факт. У нас во дворах бегает куча бездомных собак, оставляют за собой объедки, фекалии и проч. от которых гораздо проще заразится чем-нить чем на выставке куда всё-таки идут более мнее сознательные владельцы, которые следят за здоровьем своих подопечных
Последний раз редактировалось maksim; 22.11.2009 в 13:22.
|
|
|
22.11.2009, 15:55
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
maksim, в случае описываемом Alexander09, им действительно не стоит идти на выставку - они не получили все обязательные прививки и высок риск инфицирования!
|
|
|
22.11.2009, 16:06
|
|
Птица- говорун
|
Вести собаку на выставку в таком возрасте или не вести, выбор только за ее хозяином. Каждый высказал исключительно свое мнение.
Я свою в первый раз выставила в 7,5 месяцев, через месяц после того, как бешенство поставили. К тому времени она уже подросла, стала чувствовать себя уверенно в обществе чужих собак и выставка не оказалась для нее стрессом, каким она может оказаться для маленького щенка. В более младшем возрасте чужих больших собак Никусь побаивалась.
Дважды выставились в щенках и перешли в юниоры. И ничего не потеряли, ни разу не попав в бэбики. Но, повторяю, это мое мнение и только.
Очень похвально желание выставлять свою собаку, у нас в городе народ немногочисленных эрделей предпочитает держать "на диванах", что очень и очень грустно...
|
|
|
22.11.2009, 18:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
|
Alexander09,
если бы у Вас был мой щенок, я бы Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешила вести его на выставку без ревакцинации.
Сейчас у щенка (возможно!) убит материнский иммунитет, и еще нет своего. Именно поэтому и делается третья прививка в 12 недель. То есть, он иммунно-ослаблен, плюс для него это мероприятие будет небольшим, но стрессом. только после третьей прививки и карантина можно общаться с незнакомыми собаками. ИМХО.
На выставках очень часто бывают очаги инфекций, даже взрослые собаки, бывает, что привозят и потом болеют. Привитые и крепкие - переносят легко. а щенок - это как маленький ребенок, его организм еще не ко всему готов. Как говорится, "лучше перебдеть" 
Задумайтесь, повели бы Вы своего грудного ребенка без прививок в общество, потенциально заразное ?
Да, а бешенство мы делаем своим щенкам после смены зубов. Веты нас в этом поддерживают. ЕСЛИ, конечно, у Вас не опасная местность по бешенству, то это не страшно. Ну это Ваш заводчик пусть Вам советует  некоторые вынужденно делают бешенство и раньше, вот как раз в 12 недель.
Добавлено через 7 минут
Rikky,
да, верно..
в период смены зубов организм щенка несколько ослаблен, все силы на зубы..  бывает, даже сама смена зубов проходит болезненно.. (ну, это вряд ли у эрделей, но вообще  ) Важно давать витамины, комплекс для усвоения кальция (А,Д3,Е,КАЛЬЦИЙ, фосфор, йод), не переохлаждать, не переутомлять..
Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexander09
Родились 11.08.2009г. Первая прививка - 18.09.2009г. - nobivac PUPPY DP - этикетка коричневая, вторая прививка - 20.10.2009г. - nobivac DHPPi - этикетка синего цвета.
|
Да! У Вашего щенка не сделана прививка лепто! А она также делается дважды.
то есть, Вам теперь надо после третьей прививки еще раз повторить лепто.
Последний раз редактировалось Racy4; 22.11.2009 в 19:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.11.2009, 21:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от Racy4
если бы у Вас был мой щенок, я бы Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешила вести его на выставку без ревакцинации.
|
Да я уже и сам к этому выводу подхожу. Сначала было большое желание показать что у нас в Алма-Ате появился такой прелестный вымтавочный щенок и мы постараемся возродить и слпву эрделей м саму породу. На выставку записались, деньги отдали. с Юрэ занимается очень талантливый хендлер Катерина. Юрэ сами занятия очень нравятся.
Но взвесив все за и против - понял что "против" больше. Здоровьн - превыше всего. Поэтому уже и принял решение что на выставку схожу сам - поболеть за Виолу - Максима. А сами сделаем прививочки, занятия не будем бросать и весной будем выставляться в "щенках". А зимой попробуем освоить самостоятельно триминг для поддержания формы. Хотя к выставке Юрэ подготовит профессиональный грумер. Ну и пройдем курс ОКД. Так что я думаю уважаемые "гуру" меня не осудят с выставкой, а подержат.
|
|
|
22.11.2009, 22:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
|
Alexander09,
конечно, здоровье дороже, тем более, в самом начале. и правильно.
А заниматься, готовить щенка физически и психологически - Вам ничего не мешает. Сходите сами, посмотрите на всю обстановку, прикиньте, сколько раздражителей и всяких неизвестностей будут ожидать щенка... и готовьте его к этому постепенно. И более подготовленными выйдете в ринг во всей красе! 
Успехов Виоле на выставке!
P.S. Lepto - лептоспироз - желтая этикетка у Нобивака. 
Вам надо DHPPi + L , и потом повторить L через 2-4 недели.
схема вакцинации Нобивак
Последний раз редактировалось Racy4; 22.11.2009 в 22:27.
|
|
|