| 

|  |  |  

|  17.11.2009, 14:17 | #21 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях

Подарков: 12 
				Вес репутации: 248      | 
				 Re: Проголосовать за купировку 

Pitka, вот именно? Почему нельзя оставить право выбора будущим хозяевам? Заводчики затовляют ротвейлерам оставлять хвосты, так как это по стандарту... Особенно если хороший щенок... У корсо пока не так категорично у нас и в РОссии... Но все идет к тому, что тоже нужно будет оставлять и хвост и уши обязательно...

|  
	|   |   |  

|  18.11.2009, 15:25 | #22 |  
	| особый контроль 

Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 0      | 

А я ЛЮБЛЮ ротвейлеров с хвостами! Это красиво и эффектно когда собака машет красивым, толстым хвостом и при всем при этом улыбаясь!!!

|  
	|   |   |  

|  18.11.2009, 16:06 | #23 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях

Подарков: 5 
				Вес репутации: 220      | 

Насчёт права выбора хозяев - не согласен. Даже внутри нашей семьи случатся разногласия, мне нравится одно, жене другое. Все должны быть в равных условиях. Сразу оговорюсь - я обсуждаю не только ротвейлеров. Купирование изначально было необходимостью, а не погоней за шоу экстерьером. В передаче "О собаках" г-жа Баужес Е. сказала, что в Москве и области очень много случаев травмирования хвостов у ротвейлеров, на фоне которых происходят нежелательные "бяки" типа опухолей, я уже не говорю о выставочной карьере. Кроме того, стандарт существовавший  100 лет был пересмотрен. Кавказцы, которые не только выступают на выставках, но и охраняют стада, не просто так без ушей, азиатов тоже касается. А охотничьи породы, ведь во всём мире во главу угла ставятся их рабочие качества. Понимаю, что всё это - "а поговорить" и у моих ротвейлеров красивые хвосты, (а то видел такие скрученные, что "мама не горюй") но это моё мнение. Кстати, на одной из последних крупных монопородок ротвейлеров России - лучший юниор кобель - с купированным хвостом...

__________________Обидеть может только равный.
 |  
	|   |   |  

|  19.11.2009, 08:46 | #24 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях

Подарков: 7 
				Вес репутации: 99      | 

Да, Россияне,  те, кто сейчас во главе ротвейлер клуба, приехав к нам несколько лет назад были очень удивлены, увидев на выствке практически только хвостатых ротвейлеров. Они тогда еще хвосты резали несмотря на уже утвержденные изменения в стандарте. В основном мотивируя тем, что хвостатых не покупают. Но Россия в IFR и по правилам хвост теперь только естественный, всоответствии со стандартом. По поводу травм, это действительно из серии "а поговорить", наши ветеринары не жалуются. Я именно о ротвейлерах, роту хвост не мешает. В других породах может и есть необходимось что-то отрезать.
 И как можно оставить право выбора? Пол помета купировать, пол - оставить, выбирайте? Сразу встает вопрос о заломах...

|  
	|   |   |  

|  19.11.2009, 12:26 | #25 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях

Подарков: 12 
				Вес репутации: 248      | 

DALIDA, слава богу, в нашей породе есть пока право выбора и залом не скроешь купировкой из-за того, что нужно оставлять много позванков... И поэтому люди, которые хотят у корсо видеть хвост договариваются с заводчиком заранее, что им нужен хвост и уши. У нас с Касей так было. Ради меня из 10 щенков двум оставили хвосты, так как я долго между ними выбирала.

|  
	|   |   |  

|  19.11.2009, 13:25 | #26 |  
	| Житель 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 61      | 

Вставлю свои 5 копеек, выбирая тоя симпатию отдавала безхвостым, и когда ждала 2 собачку просила заводчицу купировать. Ну вот не нравятся мне тойские хвостики похожие на крысиные...
 А на счет хвостов у ротов, так вообще ощущение складывается, что хвост неродной...как будто приделали...Ну эт мое мнение...
 Проголосовала ЗА.

|  
	|   |   |  

|  19.11.2009, 14:18 | #27 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146      | 

Нет, думала-думала - я все же против купирования хвостов и ушей. Уж очень привыкла к ротикам с их пусть даже "бубликами". Очень нравятся боксеры с хостиками и ушками.......Фоксы, эрдели, черныши - мне нравятся естественными.....

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|