|
|
18.11.2009, 21:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Английские бульдоги
Остап, я тоже про себя отметила уже давно,что переквадраченные бульдоги по другому двигаются,и линия спины у них прямая.Лучше уж золотая середина и не длинные,и не короткие,ну а уж там как бог даст при рождении щенков,родственников-то в родословной много разных.Это прям как у людей.Бывает,что ребенок ни на мать,ни на отца не похож,а на двоюродную бабушку.......
|
|
|
18.11.2009, 22:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
HiLena, А если по фенотипу родителей подбирать,то щенки более ровные получаются ,да же если полный крос?
|
|
|
19.11.2009, 03:32
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Остап
HiLena, А если по фенотипу родителей подбирать,то щенки более ровные получаются ,да же если полный крос?
|
Мое мнение....Может получиться все что угодно.Может получится 50 на 50,если кобель не заинбридирован на кого-то.Только повязав кобеля на разных суках,вы сможете понять препотентен он или нет.На красивой суке легче получить красивое потомство,а вот если сука не очень...Кобель,конечно,не художник,но...если он на страшненьких суках даст 1-2 красивых щенков,я считаю-это супер.Опять же мое мнение,что основа любого питомника-это маточное поголовье.Если у вас в дополнению к кобелю будут еще и интересные по кровям суки,пусть других линий,суки с хорошей анатомией,с правильной головой,то у вас есть все шансы получать стабильное,красивое потомство.
Я люблю добротных сук брид-класса.Пусть каждая из них имеет небольшие недостатки именно для шоу,но в целом, включая анатомию,у них все ГУД.Шоу собака это красивая,породная голова+отличная анатомия+кураж.Если у собаки все в порядке с анатомией,то и двигаться она будет в ринге,как песня и в стойку особо ее ставить не надо,т.к. с ручками и ножками у такой собаки все в порядке.Подправил чуток и усе в порядке.Ой,чегой-то меня не туда понесло.....
|
|
|
19.11.2009, 12:17
|
|
Завсегдатай
|
HiLena, НЕТ,ПОНЕСЛО КЛАССНО И очень интересно.Я с вами полностью согласна.(по моему стихами заговорила).И для меня не понятно почему можно вязать оч хоровскую суку,ведь она так же передает наследственный материал,т е свои недостатки, якобы хороший кобель все исправит.
Добавлено через 3 минуты
И если вас не затруднит,выставте своих собак ,очень интересно на них посмотреть.
Последний раз редактировалось Остап; 19.11.2009 в 12:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.11.2009, 15:16
|
|
Завсегдатай
|
Остап, я по-мойму уже ставила ссылку на свой сайт.Если нет,то вот ссылка именно на страницу бульдогов.Ни одна из моих бульдожек не куплена.Все они родились у меня дома и выращены с нуля от моих же собак
http://english-bulldog.ru/engbul.html
Очень интересно проследить линию у Бьерк.
Сейчас у меня нет времени,убегаю на работу.А вот вечером напишу,если будет время,целую историю.
|
|
|
19.11.2009, 15:50
|
|
В доску свой
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Остап
HiLena, НЕТ,ПОНЕСЛО КЛАССНО И очень интересно.Я с вами полностью согласна.(по моему стихами заговорила).И для меня не понятно почему можно вязать оч хоровскую суку,ведь она так же передает наследственный материал,т е свои недостатки, якобы хороший кобель все исправит.
Добавлено через 3 минуты
И если вас не затруднит,выставте своих собак ,очень интересно на них посмотреть.
|
вот кстати меня тоже все-время инетесует вопрос про оч.хоровских сук..... или вообще если 1 раз в год на выставку идут -лишь допуск к разведению получить и все.......
|
19.11.2009, 22:11
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lolik
вот кстати меня тоже все-время инетесует вопрос про оч.хоровских сук..... или вообще если 1 раз в год на выставку идут -лишь допуск к разведению получить и все.......
|
Деушки,давайте подискуссируем по поводу очхоровских сук.Почему эксперты посчитали,что сука именно очхоровская? Или один эксперт так посчитал,а другой посчитал по другому? Что в таких суках не так?
Каждый может высказать свою точку зрения,если не трудно.Я выскажу свою.,правда я не эксперт ни разу  ,никого помидорами не закидают,надеюсь,просто интересно знать мнение разных людей.
|
|
|
20.11.2009, 00:15
|
|
В доску свой
|
HiLena, я допустим в любой породе считаю, что должны учавствовать в разведении и суки и кобели не ниже оценки отлично! и не так что из 10 оценок 1 отл, а остальные оч.хор и ниже - просто выкидываются.....
смысл просто плодить слабое поколение, ведь этим самым меняется стандарт породы.
|
20.11.2009, 18:55
|
|
Завсегдатай
|
Елена, вы задали сложный вопрос и надо подумать .Я ни когда не выступала в роли эксперта и нюансы экспертной работы не знаю.Для меня существует оценка ,говорящая ,что собака не в форме ,по тем или иным причинам.Если суку выставляют после течки и она пролиняла не в меру -это один вопрос ,а другой ,когда у собаки множество недостатков в физическом строении.и здесь необходимо четкое выставочное описание.И за тем, собака ,получающая регулярно под разными экспертами недостаточную оценку ,не должна допускаться до вязки.В общем ответ не однозначный
Добавлено через 13 минут
Может быть основными оценками для суки нужно считать ,те ,которые были получены до первых щенков , как у женщины меняется фигура после родов ,так и у собак меняется экстерьер ,но к стати не у всех.
Последний раз редактировалось Остап; 20.11.2009 в 19:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.11.2009, 22:26
|
|
В доску свой
|
QUOTE=Lolik;249961]Авраам Линкольн
Авраам Линкольн зарезервирован!
остальные детки свободны для резервирования!
на днях будет новая фотосессия и в среду 25 ноября деткам уже исполяется 1 месяц 
проведена первая дегельминтизация, скоро первая прививка и актировка в клубе "Кинополь"
|