неа, мне сказали что Чау не для меня((( а жалко, почему-то порода чау мне очень нравится. Я остановил свой выбор на Бернском Зенненхаунде.
Добавлено через 4 часа 2 минуты
можете сказать а золотисты ретривер способен жить в вольере? и сколько градусов холода могу выдержать?
есть ли в казахстане Бернские зенненхаунды которых можно заказать?
можете сказать а золотисты ретривер способен жить в вольере? и сколько градусов холода могу выдержать?
Не надо держать ретриверов на улице в вольере в нашем климате, вы же с Астаны. Вряд ли кто проверял сколько градусов они могут выдержать. (не хочу вас обидеть, это просто мое мнение, мне кажется что ретриверы нашу суровую зиму не выдержат) А про бернов я слышала, что держат в вольере, помоему у Pitka они в вольере.
Я остановил свой выбор на Бернском Зенненхаунде.
есть ли в казахстане Бернские зенненхаунды которых можно заказать?
1) когда я искал себе зенненхунда, то московские заводчики спрашивали, где будет содержаться собака. И не рекомендовали ее держать в вольере. По их словам зенненхунд - очень общительная собака, ей нужно общество человека. Своей собе я не буду ограничивать возможность находиться рядом.
2) когда я искал (может быть плохо искал) именно породистого от хороших родителей и с хорошей родословной не было. Сейчас может уже и есть - это лучше вам пройти в ветку берновладельцев.
ДругВолка, знаете самые замечательные собаки-это все-таки беспородитсы дворовые...... и путь говорят...............жаль что мы на них так мало обращаем внимания!