Netalie & Gressi, по питанию просто супер актуальные статьи, вечная проблема, к правильному выбору пищи добавляется ещё привередливость йорков, и всё.. можно стреляться..
мне действительно приходиться подходить очень индивидуально, только все мои собаки едины в одном: не едят кисломолочные продукты вообще никакие пробую брать продукцию разных фирм, бесполезно... только козий домашний творог, иногда, и немного сыра.
Камешек,
Кисломолочные продукты, да и молочные в отрочестве и во взрослом возрасте собакам не обязательны....только если есть желание и показания в виде беременности и кормления....у меня любят йогурт, но тоже только в охотку. Кефир, даю когда худеем, но тут уж или кефир, или голодовка....обычно и на кефир согласны....пару дней достаточно.
Самое главное подобрать сухой корм не вызывающий аллергии (в моем случае натуралка не приемлема). Если же натуралка, то нужны витамины, т.е. комплекс витаминов. И конечно каждый день растительное масло в маленьких количествах....для шерсти.
И сильно не изнеживать животных...... чтоб на голову не садились )).... это, пожалуй, самое главное ))