Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2007, 11:26   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 71
Samurai на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Нарочно не придумаешь

Первый раз в этой теме и рада,что зашла сюда.Вы говорите,что собак,если не хотят заниматься разведением надо кастрировать?
Когда у меня родился первый помёт ротвейлеров,я отнеслась к этому очень серьёзно,даже через чюр.Каждому,кто приходил выбирать щена,я рассказывала у какого щенка есть шанс попасть в разведение (и поэтому он дороже),кого можно купить просто как друга (на диван).Пыталась рассказать,чем сука отличается от кобеля,какие проблемы ждут хозяев в период роста и в период созревания собаки. Я как "умная маша" убеждала людей не брать ротвейлера,особенно кобеля,если в семье есть маленький ребёнок. Первыми кто надо мной начал смеяться,были собачники. Чего я только не наслушалась,и что я никогда не продам щенков, и что я слишком умная,и пусть люди делают,что хотят,хоть потом убъют свою собаку. Поверьте,я всё это слышала только от собачников. Мне не повезло. Щенков я продала,но самая лучшая собака умерла через день после продажи,объевшись костями,от заворотка кишок,одного кобеля пристрелили в возрасте 3 лет,потому-что он бросился на ребёнка хозяев. Знаете,что самое обидное,что именно в клубе этого кобеля отказались кастрировать,объяснив это тем,что КОБЕЛЬ БЕЗ ЯИЧЕК НЕ КРАСИВ. Наверное красив он был с пулей во лбу,но с мужскими прелестями.
Я очень часто слышу как продавая кобеля,заводчики уверяют покупателей,что этот кобель супер,что вы отвыставляетесь и потом будете вязаться и вам ещё за это будут платить. Да не будет он вязаться(а если и будет,то это редкий случай). Но ведь если сразу человеку сказать об этом,купит ли он собаку?
Часто при продаже щенков слышишь вопрос: ваша собака с родословной?
И тут же ответ: да,она выставочная,племенная.
Не лучше ли объяснять людям,что родословная лишь признак чистопородности и не более. А продавая суку не лучше ли напугать человека страшными рассказами о проблемах вязок,выращивании помётов. Может тогда люди начнут думать:собаку хочу очень и куплю,но в разведении ни на шаг. А если уж кто-то и рискнёт сунуться в кинологию,то это будет обдуманный и взвешанный шаг.
В том,что тот кобель был застрелен,была моя вина,я, продавая собаку семье, где был трёхлетний малыш,понимала,что продаю мину замедленного действия,я не была уверенна что люди справяться с этим оружием и сделают из него друга. Прости меня Стенли.
Samurai вне форума   Ответить с цитированием

Закладки