|
14.11.2009, 03:28
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: Клуб амстаффов!
Svetlana1, Лучшая порода-амстафф.Всегда.
Lana-k, Как бы нибыло прискорбно,но триколор нежелателен.В США я знаю,что два кобеля триколора что-то выигрывали.В Европе ни одного.
Добавлено через 6 минут
Lana-k, "Окрас: допускается любой, одноцветный, разноцветный (партиколор), пятнистый; но белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный недопустимы (в оригинале - нежелательны)" --черно-подпалый это и есть триколор.
Последний раз редактировалось Баракуда; 14.11.2009 в 03:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.11.2009, 04:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Баракуда
Lana-k, Как бы нибыло прискорбно,но триколор нежелателен.В США я знаю,что два кобеля триколора что-то выигрывали.В Европе ни одного.
|
Я не говорю о субъективном отношении экспертов (как правило именно этот момент играет основную роль в расстановке победителей) и заводчиков к этому окрау, не говорю о тенденциях и видинье, я говорю о том что написано в стандарте. Как и полагается для каждого эксперта/заводчика/владельца - СТАНДАРТ - это БИБЛИЯ ПОРОДЫ. А в стандарте сказано: допускается любой, одноцветный, разноцветный (партиколор)
Я не сторонник этого окраса, но и не противник, мне нравятся рыже-белый и черно-белый исключительно (для моих собак), целенаправленно разводить бы не стала, но стандартом этот окрас допускается и прятать такого щена я бы тоже не стала. И если на секунду представить себя на месте эксперта, выбирающего из двух собак, с привычным окрасом и триколорной, если собака с привычным окрасом проигрывает по статям.. я бы предпочла хорошие СТАТИ триколорной, не взирая на окрас.
Цитата:
Сообщение от Баракуда
Lana-k, "Окрас: допускается любой, одноцветный, разноцветный (партиколор), пятнистый; но белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный недопустимы (в оригинале - нежелательны)" --черно-подпалый это и есть триколор.
|
Ошибаетесь. На удивление распространенное мнение.
НО! Черно-подпалый это черный с рыжим, это окрас ротвейлера и добермана, например, исключительно в том виде в каком он на этих породах, т.е. черный копус с рыжим опалом на лапах и морде. Если к черному с рыжим добавляется еще один цвет, белый, это уже триколор, ну или, например, если по черному окрасу будут рыжие пятна, или лапки черные,а корпус рыжий - это тоже уже не ЧП, хотя такого я конечно не встречала и думаю не встречу  , это так, для примера.
ЗЫ Ох и намудрила я с выдумаными окрасами, не дай Бог прочтут "дого-дизайнеры" да решат воссоздать описанное  
Добавлено через 20 минут
Вот, кстати, нашла эту фоточку еще года три назад, не помню где, но прень мне этот очень запал, впервые увидила тогда такое сочетание, я даже фотку сохранила у себя. Окрас почти ЧП, если бы не белый. Ему очень идет
Последний раз редактировалось Lana-k; 14.11.2009 в 05:03.
|
|
|
14.11.2009, 09:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Lana-k, Какой бы не был он красивый и ладный такого парня только из за его нестандартного окраса, я бы в разведение не использовала.((
А на фото выставленое вами он очень красивый,красивая голова,но .... увы .))
Ни чего личного,извинияюсь если обидела чем то владельца !))
Добавлено через 1 минуту
Svetlana1, Поздравляю Витусю с днем рождения и желаю ей крепкого здаровья и долгих лет жизни,пусть радует тебя еще долго,долго !)))
Добавлено через 3 минуты
Lilo, Спасибо за фотореппортаж,наконец-то ты их выложила,
очень было интересно посматреть!)))
Добавлено через 7 минут
ЧЕМПИОН, Красавцы,очень понравился ЗАХ Лук Эт Ми и ЗАХ Лимитед Эдишен,
красивые детки,нарядные!!! )))
Добавлено через 10 минут
Еще раз поздравляю всех победителей и участников выставки в г.Павлодаре!!!))
Молодцы !!!
Последний раз редактировалось Aziatka; 14.11.2009 в 09:28.
|
|
|
15.11.2009, 02:32
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Aziatka
Lana-k, Какой бы не был он красивый и ладный такого парня только из за его нестандартного окраса, я бы в разведение не использовала.((
А на фото выставленое вами он очень красивый,красивая голова,но .... увы .))
Ни чего личного,извинияюсь если обидела чем то владельца !))
|
Ларис, думаю владелец врядли доползет до нашей темки, так что не обидится 
А об окрасе, я и не предлогаю такой окрас использовать!!! Но почему же он не стандартный, если стандартом он разрешен???
Кста, а вот например тигровый окрас совсем не описан стандартом, его же можно и под "печеночный" подвести, но мы его разводим
Цитата:
Сообщение от VITMAR`S
Давайте и пятнистый с крапом введем в стаффов, чало-голубой как у спаниелей, ну или начнем эксперементировать с шерстью: там кудри, длинна, ведь в стандарте то не написано что нельзя.
|
Маш, мне нововведетия типа "чало-кудрявый" тоже не нравятся, не дай Бог такого!!! Требования к шерсти предявляемые стандартом довольно конкретные: "Шерсть: короткая, плотноприлегающая, жесткая на ощупь и блестящая." Тут не поэксперементируешь.
Но все-таки, мне просто интересно, почему триколор считается недостатком, когда он допускается стандартом??? Может я чего-то не понимаю? Обьясните пожалуйста, если можно. Партиколор - разноцветный - "сочетание более двух цветов", тоесть триколор тоже самое. Если придираться, то тогда надо отбраковывать многих собак, т.к. Черная маска у рыже-белых собак, черная шерсть по контуру глаза, чернота "по ремню" (на которую многие заводчики плевать хотели), это тоже является вариантом триколора, пусть и не такого явного.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VITMAR`S
Витин внучик ВИТМАР`С ЮВЕЛИР БРЭНД ГОЛД 1 месяц
стоечки
|
Классные стоички! Хорош внучек  :
Последний раз редактировалось Lana-k; 15.11.2009 в 02:39.
|
|
|
15.11.2009, 04:26
|
|
|
Суслик, ***, личность
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Lana-k
.. Окрас почти ЧП, если бы не белый. Ему очень идет  ...
|
бернского зенненхунда напоминает...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana-k
...Цитата из стандарта перевод СКК:
Окрас: допускается любой, одноцветный,
|
а какие одноцветные окрасы - редкие? похвастайтесь фотами...
Цитата:
разноцветный (партиколор), пятнистый; но белый окрас, превышающий 80% поверхности тела, а также черно-подпалый или печеночный недопустимы (в оригинале - нежелательны)
...
|
АСТ бело - печеночного окраса нежелателен... что это за окрас, плиз, фото
Последний раз редактировалось SychevSergey; 15.11.2009 в 04:31.
|
|
|
|