Да молодой человек. Не понятный комментарий.. жо.. - это типо Казахстан, а палец Россия? Каким образом количество покупателей влияет на качество товара ? Если вы хотели сказать что ввиду малой покупательной способности открывать интернет магазин в КЗ не рентабельно, то советую обогащать свой словарный запас.
По поводу рентабельности, открывать магазин с ноля (искать поставщиков и т.д.) то да, а если крупная КЗ зоо-фирма, заведет себе онлайн шоп (расходы на данное дело не большие), то думаю очень даже.
Как я уже писал российские магазины не работают в большинстве своем с Казахстаном по крайней мере vitawater.ru 100%, а считаю что это крупнейший из Российских интернет-магазинов.
По поводу Ebay, то пробежался по списку аква-оборудования, выбор не ахти, так и не нашел долгосрочный CO2 тест (правда до конца листать нервов не хватило).
Сомневаюсь что доставка почтой по времени из РФ и внутри КЗ одинаковая. Из моего опыта из РФ ждать месяц, по КЗ 5-7 дней.
Адрес "не важно" - это не алмата, читайте мой пост внимательней, думаю алмата хоть и не столица, но не глухая провинция это уж точно.
sh_volodya, конечно, похвален патриотизм) но на самом деле, товарищ IYA прав! Вы просто, не представляете особенности местного рынка... т.е. ваш спрос не родит желаемого вами предложения. Именно по этому самые крупные наши магазины не отличаются особым выбором спец-оборудования, на него просто нет покупателей! С интернет-магазином будет тоже-самое. А с "живым товаром" ещё сложнее- больше риски.
Хотя если уж сильно горите, то найти-заказать можно все!
Культура аквариумистики в Казахстане ещё только начинает развиваться, и люди действительно пытающиеся продвигать профессинальную аквариумистику сейчас исчисляются несколькими десятками. Полагаю при таких условиях ни о какой рентабильности речи идти не может.