Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 02:22   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
SOLOPRIMA на верном пути
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Vagay Посмотреть сообщение
не положено...:-)
у вас в стандарте написано - пока не умрет - спортивная фигура

Добавлено через 2 минуты
Я не знаю, кто такой Вагай . Какое кинологическое образование имеет .
Но для Вас лично сообщаю , что собака , которую Вы пытаетесь обсудить , имеет в свои 7.5 лет движения , которым могут позавидовать молодые молоссы , никогда за свою жизнь не болел НИЧЕМ ( даже на выставках не заражался аденовирозом, в то время , когда большинство собак разных пород во время эпидемий подхватывали это на выставках) у него нет "брюшка" ( не знаю, почему на фото так получилось, возможно обпился воды пока ждали Бестов, к тому же еще и покушал ) , это самый легендарный и титулованный корсо Сибири, имеет оф тест HD-B, единственный корсо РОССИИ который прошел дрессировку IPO и имеет диплом IPO, ИНТЕРЧЕМПИОН, ЧЕМПИОН НКП, ну ЧР и ЮЧР указывать для него даже не серьезно, Юный Чемпион России, ЧЕМПИОН России, ЧЕМПИОН РКФ, Чемпион РФОС, Чемпион РОЛС, Чемпион АНКОР, имеет 16*САСIB и 11*BOB, 4*RCACIB , 45*САС и 32*ЛПП, 3*Лучший Кане Корсо Монопородной Выставки , 4*Лучший Кобель Монопородной выставки , ГРАНДЧЕМПИОН РОССИИ, МУЛЬТИЧЕМПИОН, ЧЕМПИОН Балканских стран, ЧЕМПИОН Монтенегро, ЧЕМПИОН Сербии, ЧЕМПИОН Болгарии, Кандидат в Чемпионы Хорватии, а также 2 САСИБа из 16 полученных он получил в условиях серьезнейшей конкуренции на ЕВРАЗИИ- 2005 и ЕВРАЗИИ-2006 (это самая крупная Интер выставка в России, проводится в Москве) под ИТАЛЬЯНСКИМИ экспертами , он выиграл эти титулы Лучшего Кобеля Породы на Евразиях 2 года подряд не только у кобелей Москвы, но и у привозных из Италии собак .

И еще : Пятикратный Победитель II группы FCI ( BEST-1 2-й группы) , несколько BIG-3 , Дважды резервный ПОБЕДИТЕЛЬ BEST IN SHOW ( BIS -3) ,

дваджды Победитель BEST IN SHOW !!!

Лучший Производитель кане корсо Монопородной Выставки "Звездное Лето-2007"

Лучший Производитель МЕЖДУНАРОДНОЙ выставки "Кубок Сибири-2007" .

Лучший Производитель кане корсо Монопородной Выставки -2008!

Лучший Производитель Международной Выставки "Жемчужина Иртыша-2009".

Да, ему в его 7 лет стало неинтересно выставляться ( поскольку он не робот, а очень и очень мыслящий и думающий пес) , НО (!) что гораздо важнее - он до сих пор вызывает восхищение зрителей на дресс площадках своей красивой РАБОТОЙ , азартом и куражем , и я всегда с удовольствием приглашаю желающих ( а так же владельцев моих щенков) посмотреть на его работу , как на образец послушания , охранных качеств и абсолютно правильной и уравновешенной психики . Если это лобовая атака - то пожалуйста , хоть 100 метров , он идет с азартом. Если обыск укрытий - ни одной ошибки (работали на 3 укрытия), если хват - то пусть хоть дубиной метелят , он не отпустит нарушителя без моей команды , если команда "Аус" - без проблем отпускаем рукав , если неожиданное нападение на хозяйку - пресекает нарушителя сразу . Да что говорить - это надо видеть! Его работа доставляет удовольствие мне и зрителям , даже овчаристы в восторге . Его дети ( когда хозяева с ними занимаются) тоже прекрасно работают.

В повседневной жизни этот ПЕС никогда не ходит и не ездит по странам и выставкам в наморднике ( один раз нам удалось провезти эту Собаку в САЛОНЕ самолета и он в аэропорту шел БЕЗ намордника и в салоне сидел на сиденье как Человек тоже без намордника) , в Монтенегро он гулял по многолюдной набережной ( в курортной зоне) без ПОВОДКА и НАМОРДНИКА - люди были в восторге , все участники автобусных туров , которым посчастливилось поездить с моими собаками и с Альбано в том числе ОЧЕНЬ зауважали нашу породу . Недрачлив с сородичами . В моей жизни был только ОДИН реальный случай угрозы моей безопасности - АЛЬБАНО среагировал моментально , чем спас меня и мое имущество.

Ну уж сколько его детей стали Чемпионами России , даже подсчитать сейчас не могу ( хотя и вязок я ему много не давала) .

Так что хоть как обзовите ЛЕГЕНДУ, мне и ему это БЕЗРАЗЛИЧНО . Могу обозначить : А попробуйте догнать ЭТУ собаку по его достижениям )))

Что еще рассказать про АЛЬБАНО? Про его потрясающий нюх ? Про то, что большей части своих детей он это передает? Мне действительно жаль, что я не смогла использовать все его таланты по назначению , эта собака могла бы прекрасно служить и на таможне и в правоохранительных органах и т.д. Но мне лично достаточно того, что он во многом талантлив , и его шоу-карьера и должные качества породы (которые издревле были присущи кане корсо и за это они ценились) в НЕМ прекрасно сочетаются.
А никто не видел, как мы с АЛЬБАНО после судейства в Павлодаре веселились в свободном ринге ? Я с ним немножко поработала без поводка , показала чуть-чуть послушания (без поводка) - это мы делали для Светланы , хозяйки Лаванды , но у нее села батарейка - планировали записать на видео ... Если бы разрешалось выставлять собак без поводка ... ! Он делает это лучше , чем с ринговкой .
Пару лет назад мы в очередной раз привезли своих собак на Интервыставку в Омск ( просто показать настоящих кане корсо) . Там на улице проводили показательное выступление дрессировщики и собаки, занимающиеся у них. Постояла я , посмотрела , увидела , что они делают IPO ! Привела из автобуса АЛЬБАНО . Попросили дрессов поработать с моей собакой , увидела скепсис на лице ... Говорю : ребята , то , что показали ваши собаки фигня , попробуйте поработать с настоящим рабочим молоссом . Согласились ( настоящим дрессам всегда интересно что-то не совсем знакомое) . Уж как они его лупили стеком на лобовой , как пытались напугать , сорвать собаку - а фигушки ...
Кто занимается дрессировкой , тот поймет , что далеко не для всякой собаки "по силам" работа на чужой площадке, к тому же это была и не площадка вовсе , а просто асфальтая дорожка возле выставочного комплекса с кучей отвлекающих факторов .

Альбано в 6 лет :

его движения в 6 лет ( настоящая стелящаяся рысь, когда задняя лапа ставится четко в след, оставленный передней конечностью) :

Движения его ВНУКА , который в 12 месяцев стал Лучшим Представителем Породы на Монопородной выставке ( этот же мальчик стал ЮНЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ Мировой Монопородной Выставки-2009 в Братиславе ) :

Лично мне совсем не нужно рассказывать все это, тратить на эти рассказы свое драгоценное время . Но это нужно знать владельцам собак породы кане корсо и потенциальным владельцам . Такие собаки, как АЛЬБАНО - это история породы , и история достойная подражания как в плане выставочной карьеры, так и в плане дрессировок . И таких корсо в России немало . Заводчиками ведется серьезная работа , и работа успешная ( что показывают результаты Европейских выставок) .

P'S мне недавно рассказали, что есть в Казахстане одна кане корсо, которая приходит на выставки только в наморднике , так как кидается на все и вся .... Хочется надеятся, что это у собаки только проблемы воспитания и это не будет передаваться потомкам , ведь для породистых и воспитанных кане корсо такое поведение не естественно...
SOLOPRIMA вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
кане-корсо