|
|
30.10.2009, 10:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: Бриташки,плюшки!
А вот наши свежие фото.
Жердан Марк Лоли Топ 9 месяцев.
|
|
|
30.10.2009, 10:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от Золотая звезда
У меня есть человек, с которым я могу посоветоваться по предмету биология! Я знаю к кому обратиться за советом и в фелинологии! И поверьту, у этих людей опыта намного больше, чем у Вас. И НАМНОГО!
|
Мдаааа, может и не в тему, но на мой взгляд, это очень не гуд, когда человек упирается в мнение одного или нескольких людей и только их считает авторитетом. И вообще выбирать себе авторитетом определенный круг людей - это ограничивать свой кругозор, свои знания. Нужно формировать свое мнение, но для этого выслушать мнение многих.
Ну вот например, мне очень нравятся кошки Елены Бри, и как человек она мне очень импонирует. Она один раз ответила на все мои имеющиеся вопросы по ее взгляду на породу. При том, что выбирает она животных, которые мне нравятся, идеальным по глазам и носу она считает кота, который мне не то чтобы не нравится, я его идеальным назвать не могу. И так и будет всегда, где-то сошлись, где-то не сошлись. Но к ее мнению я буду прислушиваться всегда.
Мне импонирует как заводчик Радуница. Не столько из-за взгляда на породу, я не очень пока могу представить, что для нее идеально. Больше из-за того, как тщательно она отбирает котят в разведение - кого продавать, кого нет. И сколько котят было продано под кастрацию. В Казахстане таких заводчиков не много прямо скажем. В Москве оказывается уже проблема купить кота не под кастрацию. Может и мы до этого дойдем.
Про оценки. Привожу в пример то, что у меня на глазах. Караганда, британы. Они ходят на одну выставку в году - свою. Там почти все получают у своего же Карагандинского эксперта оценку отлично (можно даже без титула) и с легкой руки этого же эксперта и руководителя клуба одновременно получают направление на вязку. Прихожу я такая вся из себя покупать котенка (уже зная, что выставлять мне его не дадут) и спрашиваю у заводчицы, а какие котята по типу? Мне то в принципе под кастрацию надо. Она мне и говорит, а вс котята шоу. Они ж все одинаковые. И самое интересное, что с мертвой точки всё это не сдвигается. Так и вяжут кого попало с кем попало. И творения эти я смотрю частенько на сайте клуба и хватаюсь за сердце.
Ну вот к примеру

ФОто с сайта pussy-cat.org, раздел продажи котят.
Ирина, Золотая звезда, на мой взгляд вы очень странно расценили просьбу Инны показать фотографии. Она попросила фотографии прежде всего потому, что не знает ваших животных по кличкам. И уж точно не она первая начала говорить про своих животных.
Хотя, Инна, а может вы нам расскажите, что вы считаете неидеальным в своих? И куда стремитесь? И что хотите улучшить в своих детках? А там может и остальные заводчики подтянутся. И получится такая полезнячая тема про британов.
|
|
|
30.10.2009, 11:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Золотая звезда
Интересно, кто в действительности был папой? К сожалению, я даже не знаю у кого тот "алиментный" котенок... Хочется на него взглянуть...
|
|
30.10.2009, 11:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от kotenka
Хотя, Инна, а может вы нам расскажите, что вы считаете неидеальным в своих? И куда стремитесь? И что хотите улучшить в своих детках? А там может и остальные заводчики подтянутся. И получится такая полезнячая тема про британов.
|
Отвечаю. Тема ну скажем очень скользкая. Почему? Никто не будет рассказывать конкретно свою брид-программу, это внутреннее дело питомника. Вот что можно сделать, показать на конкретных примерах, что хотел добиться, что получилось, что нет. Но для этого нужно, чтоб немного подросли котята и подобрать фотографии.
А насчет длительных планов, будущих производителей, с питомниками которых идут переговоры, вообще не расскажу, чтоб не сглазить.
Когда меня спрашивают лично, я всегда помогу и отвечу, никому никогда не отказывала. Но мое мнение - это мое мнение, может совпадать с общепринятым, а может нет.
Недавно был случай на выставке. К нам с дочерью подходит женщина, не буду называть кто, и просит ей продать в разведение кошку. Я попросила у неё фотографии её животных и копии родословных, интересно же зачем ей именно моя кошка. На что мне сказали:"Я занималась кошками и разведением уже тогда, когда вы об этом еще и не думали. У меня питомник старше вашего в три раза..." Ну я ей и ответила:"Однако я о вас до этого не слышала, и не я у вас, а вы у меня просите продать в разведение кошку."
Это я к тому, что опыт для каждого человека - это понятие относительное.
Добавлено через 14 минут
Да еще Ирине, Золотой звезде, хотела два слова сказать. Это в заключении вчерашнего разговора. Я села сегодня, перечитала и проанализировала все сообщения. И могу с грустью констатировать, слушать вы все ж не умеете. Вы слушаете, но не слышите то, что до вас пытаются донести. В спорах всегда хороша холодная голова, а эмоции надо оставлять за бортом. Думаю, что вы точно так же слушаете людей, которые для вас являются авторитетами. Слышите только то, что вам надо. Но не задумываетесь над тем, что вываливая на форумах их мнения и советы, уже в вашей переработке, вы тем самым заставляете окружающих сомневаться в компетентности этих людей.
Последний раз редактировалось Радуница; 30.10.2009 в 12:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.10.2009, 12:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 147
|
Ну,не знаю ....мне весь этот диалог не то что бы понравился...но много интересного и позновательного я услышала....
А главное ни кого не забаняли....может и научимся общаться с пользой для дела!
|
|
|
30.10.2009, 12:24
|
|
Созерцатель
Вес репутации: 0
|
Букет котов
У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,
А у меня — букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты —
Это видно сразу!
|
|
|
30.10.2009, 12:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 147
|
эксперементатор, Поздравляю с детишками ,а родители кто? и кто по окрасам получился?
|
|
|
30.10.2009, 12:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 112
|
Цитата:
Сообщение от Радуница
Вот что можно сделать, показать на конкретных примерах, что хотел добиться, что получилось, что нет. Но для этого нужно, чтоб немного подросли котята и подобрать фотографии.
|
Так я смею надеяться на продолжение разговора? С фотографиями и котятами? Ну ооочень бы хотелось!!!
Добавлено через 1 минуту
экспериментатор, поздравляю!!! Комочки такие, а уже мяукают в усы =)))
Последний раз редактировалось kotenka; 30.10.2009 в 12:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.10.2009, 12:49
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 68
|
Радуница, kotenka, очень интересно вас почитать
|
|
|
30.10.2009, 13:32
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Елена
А главное ни кого не забаняли....может и научимся общаться с пользой для дела!
|
Вот кстати да ... нервно читаю тему со вчерашнего дня, держа на готове "карательные меры"  и к моему ВЕЛИКОМУ удовольствию все это вылилось все таки в КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог  Вот она и есть планерка по породе
РЕСПЕКТ!!!
|