|
|
25.10.2009, 04:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Re: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
Вот прочитала на йоркимане разговор о МИРе. Затронуло.... Кое-что переношу сюда.
(((((((соглашусь с вами, выставки-это уже давно не награда за труд и твои достижения в разведении, а политика и деньги, тем более в нашей породе!Рынок давно поделен "гуру", показывающих своих крашеных посредственных собак, и протолкаться в эти ряды ой как непросто, не знаю, правда, стоит ли. Судят одни и те же, отсуживают места одним и тем же, переодически меняясь местами, заранее известен результат...гаденько.
Гаденько, когда крашеные собаки(или откровенно чёрные), ни в стойку не вставшие, ни хвост в ринге не поднявшие, едущих на попе за верёвку, откровенно хромающие, прыгающие на 3х лапах, "побеждают". Все всё видят и в ринге, и за ним, все всё понимают, разумеется, судьи тоже... только они кушать вкусненько хотят, мелькать в прессе, на телевидении и интернет рессурсах, в отпуск лишний раз съездить...Многим теперь станет понятно каковы некоторые крутые чемпионы из брендовых питомников на самом деле- зелёные, чёрные, коричневые, с проваленными спинами, зато титулов полная родословная, зато щенки по 3-4 тыс.евро и уже все расписаны на год вперёд...Аня ))))) очень правильную цитату по-поводу совести и количества титулов привела. Не это в жизни главное, хотя играет самолюбие и желание быть вознаграждённым за свой ежедневный труд многие годы. А тебя фейсом об тейбл, мол, ты тут кто такой? На место...А могут ещё с концертом отсудить, обосрать ни за что на всю катушку прямо в ринге, рассмотрев в тебе приличного конкурента, чтобы к кобелю на вязки потом никто не шёл, чтоб желание на выставки ходить отпало навсегда, что бы было потом разговоров...
Девчёнки, вы молодцы, что съездили, молодцы, что показали своих собак!!! На немцких форумах пишут о высочайшем уровне грумминга наших российских собак, что так, как готовят собак к выставкам русские, не делает никто!
Ездить нужно всё равно, денег жалко, нервов жалко-всё понятно, может когда и проснётся совесть у людей ? Нос к верху, я вас всех люблю!!!))))))
(((((( Наблюдая из года в год одно и тоже, давно перестала обращать внимание на титулы потенциальных женихов. Я могу понять новичков, но те, кто давно в собаководстве и ведутся на громкие титулы не смотря, что вообще из себя представляет животное, меня очень удивляют. Я вот, сколько ни читала разных интервью с уважаемыми заводчиками, никогда не видела, чтобы кто-то из них выдвинул в качестве критерия хорошего производителя/ницы, какой-нибудь крутой титул. А, что из-за этих титулов твориться? Просто неприлично. Я когда только начинала, думала что крупные выставки честные. А мелкие, как получится. Как я наивно ошибалась.
Я расскажу, как однажды мне сказала про собак Дюрер`с польский эксперт Эльжабета Хвалибок. (Извиняюсь, если ошиблась в написании имени). Так уж по воле случая получилось, что мы с ней рядом сидели на одной из крупных выставок и смотрели за рингом. Услышав, что я говорю по-русски (а это было не в России), она сказала, что ей очень нравятся собаки Дюррерс, и произнесла такую фразу:
«Они могут не выигрывать. Но они, лучшие».
Вот тогда я поняла к чему надо стремиться. Выиграть высокий титул, хочется каждому. Но , разве не важнее, когда про твоих собак люди так говорят?))))))
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 25.10.2009 в 04:51.
|
|
|
25.10.2009, 06:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Марина Ш., респект!!!
|
|
|
25.10.2009, 16:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 150 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 102
|
Марина Ш., Спасибо за рассказ. Я не раз уже подобное в живую слышала. Хотя я думаю у нас в Казахстане ещё есть шанс работать честно. Тем более сейчас сбивается костяк людей которые не просто хотят собаку красивую, а болеют за породу. Вы с Олей (простите остальных знаю плохо поэтому не перечислю) уже мэтры, и сейчас к вам в помощь идут начинающие заводчики. Надеюсь что Казахстанские йорки со временем о себе заявят, как собаки высокого класса. В Астане мы будем создавать секцию любителей йоркширских терьеров, и будем привлекать ещё энтузиастов. Так что будем на выставках соперничать молодняком своим честно, но самом деле это соперничество нужно для совместной работы над породой. Реали может и не очень хорошие, но кто нам мешает их изменить? Судьи тоже люди, будем надеяться что нам будут попадаться не коррумпированные , а амбициозно настроенные, знающие породу люди, которые дорожат своим именем.
Желаю Вам побед, и радости от них, а если будут проигрыши, пусть они Вас не расстраивают а только на более высокую ступень подталкивают.
|
|
|
26.10.2009, 04:00
|
|
В доску свой
|
Камешек,
Ксения, ну про мэтров вы, конечно, загнули. Я такая же ученица, как и вы, ну может на пару классов старше... А все остьальное... хорошо.... время покажет.
Цитата:
Сообщение от Камешек
Желаю Вам побед, и радости от них, а если будут проигрыши, пусть они Вас не расстраивают а только на более высокую ступень подталкивают.
|
Ответное пожелание и вам!!!!!
|
|
|
26.10.2009, 06:58
|
|
В доску свой
|
Девочки, не могла не разместить у нас в темке это печальное известие.
"Сегодня йоркшириный мир потерял большого друга и символ, Роберту Ротенбах (питомник ROTHBI'S). Все мы, скорбя о ней, проходя мимо в траурной процессии, благодарим ее за проявленную на протяжении всей жизни приверженность породе, и вклад в породу, которую мы любим. Для всех ее друзей из мира собак она была чудесной леди, и нам будет ее не хватать. Сейчас она вместе со своим легендарным Champion Rothbys Renegade, и мы уверены, что жизни вечной, как и в жизни земной, они впереди."
Печально, когда уходят такие люди, столь много сделавшие для развития породы, для создания того современного типа собак , которыми имеем честь любоваться и владеть сейчас мы.
Добавлено через 17 минут
Лена ***, это прадед Игора Старс Бравуса(Бонни) и Игора Старс Барселоны(Вари) -Ротбис Ренегат
Добавлено через 4 часа 13 минут
Rothby's Reneegade
Очень известная собака!Он стоит в родословной многих собак, тоже ставших легендарными!Не зря ему присвоили ROM- отборный класс! Потрясающая голова...выражение...Очень нравиться и мне кажется актуальна и сегодня. А ведь он родился в 1984 году.
Вот лишь некоторые его дети.Может быть вы в родословных своих собак найдете и его потомков...
Rievaulx Renee'gade's Legacy
Durrer's Ace High
Majestic's Monarch
Rothby's Randall by Pico
Majestic Midnight Marauder
Glenmar's Lord Of The Rings
Tyava's Apollo Creed
Rothby's Reputation
Majestic Master Piece
Traces Tail-Gator Of Jo-Nel
Durrer's Rivaulx Rendez Vous
Premar Alligator
Estugo's Luna Azul
Dot's Hy Style
Premar's Gator
Premar Gator-Aide
Premar My Gator Baby
Durrer's Frosty Fringe
Durrer's Calypso
Rothby's Regalia
Parkside's Sweet Temptation
Tyava's Frankly Scarlett
Durrer's Ain't She Amazin'
Stratford's Angelina ROM
Glenmere's Gabriel of Rothby
Tyava's She's Full O' Herself
Durrer's Tuned for Glory
Pennylane's Kristal Chalice
Traces Tuppence of Rothby
Exmoor's One Better
Traces Tam Pico
Rothby's Rochelle De Pico
Majestic Manhattan Mystique
Последний раз редактировалось Fleris; 26.10.2009 в 11:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.10.2009, 14:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Fleris
"Сегодня йоркшириный мир потерял большого друга и символ, Роберту Ротенбах (питомник ROTHBI'S).
|
Соболезную......
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Fleris
Rothby's Reneegade
|
Цитата:
Сообщение от Fleris
Вот лишь некоторые его дети.Может быть вы в родословных своих собак найдете и его потомков...
|
Цитата:
Сообщение от Fleris
Durrer's Ace High
|
Да... и моим девочкам он предком приходится...
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 26.10.2009 в 14:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.10.2009, 15:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 150 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 102
|
[quote=Марина Ш.;235789]Соболезную......
Присоединяюсь к соболезнованиям...
|
|
|
26.10.2009, 16:00
|
|
В доску свой
|
Как однако быстротечна жизнь. Уходят люди, неординарные, подарившие миру свой труд.... многих мы их знаем только понаслышке. Мы можем гордиться родословными своих собак, а в них вложен огромный труд великих заводчиков! Многих уже нет в живых....
Долгих лет ныне живущим! И пусть они ещё долго продолжают радовать нас своими великолепными собаками!
|
|
|
26.10.2009, 16:29
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Как однако быстротечна жизнь. Уходят люди, неординарные, подарившие миру свой труд.... многих мы их знаем только понаслышке. Мы можем гордиться родословными своих собак, а в них вложен огромный труд великих заводчиков! Многих уже нет в живых....
Долгих лет ныне живущим! И пусть они ещё долго продолжают радовать нас своими великолепными собаками!
|
Присоединяюсь к твоим словам.... Очень правильно сказала. Соболезную родным и близким...
|
|
|
26.10.2009, 18:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 83
|
Марина Ш., Спасибо,полностью согласна!!!
Соболезнуем....................................... .................................................. ...........
|