Свободныйфотограф, извините, но
Яблоневый Цвет права ....тише...тише это не критика

про смысловую нагрузку, может быть выглядело несколько резковато, я бы все же назвала это сюжетом, в каждом репортажном фото нужен сюжет, я не разделяю мнение о том, что собака на фото стоит криво, морду отвернула или лапы загнула то это антиреклама собаки, в данном случае мы рассматриваем живой репортаж с выставки, а не рекламную съемку собаки, так пусть моя собака завернет лапы, отвернет морду, но на фото запечатлено рукопожатие хендлера и судьи, или момент вручения розетки и у обоих будут открыты глаза (это сложно поймать

, но можно сделать 2-3 дубля не нужное выкинуть), или пусть будет момент перестановки хендлера на 1 место (улыбка до ушей веселом перебегании на него) и пусть на нем далеко не идеальная рысь собаки, но эмоции хендлера это сюжет )), или собака "улыбнулась" во все свои 42, или хозяин целует своего любимца.....да мало ли их этих сюжетов, главное, что бы на снимке он был и желательно лица запечатленные на нем были с открытыми глазами, не зевающие (хотя это иногда не плохой сюжет

) и пусть они не смотрят в объектив, но
действие запечатленное на снимке (рукопожатие, вручение кубка, разговор, нежный взгляд на собаку и т. п.) должно угадываться с полувзгляда и на 80% фото оно есть а остальное просто выкидывается, ксати у вас просто замечательное процентное соотношение, бывает и наооборот ))), а о качестве даже речи не идет, оно вне обсуждении оно
супер!!!!

ЗЫ Фото в стойках в ринге дело не благодарное, не советую снимать вообще, ведь мало просто подобрать момент и нужный ракурс, нужно знать породу досканально, что бы подобрать этот ракурс именно к этой породе и именно к этой собаке, я как владелец и хендлер отношусь к спокойно к тому, что мои собы иногда появляются на страничках инет ресурсов и так и этак и вот так

просто удивляешся ну ничего себе я загнула

, это не рекламная страничка собы это обсуждение выставки, но вот на наших месных выставках позволяю фото в стойке своих соб только некоторым фотографам и не потому, что они супер проффи, а потому, что доверяю этим людям, все что мне не понравится будет удалено с фотоаппарата, а просто за репортаж буду очень благодарна, что не обделили нас вниманием )))