|
|
15.10.2009, 20:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: Бриташки,плюшки!
Цитата:
Сообщение от Моня
подскажите, пжлста, просто интересно, с каким окрасом лучше вязать моего лилового мраморного тэбби (кот)??????????????
|
Вопрос меня УБИЛ..........................
|
|
15.10.2009, 20:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от Моня
У вас тут так жарко, уххххх!!!! подскажите, пжлста, просто интересно, с каким окрасом лучше вязать моего лилового мраморного тэбби (кот)
[/IMG][/url]
|
Вот для этого клуб и существует..Рассказать можно, но вязать то будете - то что в наличии есть. Я бы на лилового мраморного тэбби и вязала.
И еще..я бы родуху не вывешивала..)))
Последний раз редактировалось Felina; 15.10.2009 в 20:51.
|
|
|
15.10.2009, 20:52
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от kotas
Вопрос меня УБИЛ..........................
|
Чем именно убил вопрос??? Очевидные для вас вещи, для меня далеко не очевидны
почему незя родуху вывешивать??? объясните пжлста
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Felina
Вот для этого клуб и существует..Рассказать можно, но вязать то будете - то что в наличии есть. Я бы на лилового мраморного тэбби и вязала.
И еще..я бы родуху не вывешивала..)))
|
Спасибо за ответ, но по поводу родословной я не поняла................
Добавлено через 8 минут
мне очень нравится ваш кот Джероен, такая кыса..........................мурррррррррррр
Последний раз редактировалось Моня; 15.10.2009 в 21:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.10.2009, 21:20
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Моня
Чем именно убил вопрос??? Очевидные для вас вещи, для меня далеко не очевидны
|
Как могут форумчане, не разу не видевшие Вашего кота, давать советы по подбору пары для него. Если он суперского типа, причём проверен потомством на препотентность, то я бы не стала заморачиваться с окрасом невест- через одну всех бы к такому коту отправляла- породный тип улучшать и закреплять! Если ориентироваться на покупателей, то большинству из них ВАЖЕН ТИП, окрас вторичен.
Если кот среднёхонький, то такой зачем нужен как производитель?...
Когда владелец кота озадачивает других вопросом о воспроизводстве котят от его кота, он хотя бы САМ должен иметь разумное представление о его породной значимости.
Цитата:
Сообщение от Моня
почему незя родуху вывешивать??? объясните пжлста
|
Это не я написала, но раз мне адресовали-отвечу. Наверное, Вас хотели предостеречь о защите о разглашении данных предков (номеров их родословных). На самом деле, например в нашей с Вами Сибири, в ней так много животных,имеющих многочисленных потомков, что номера их уникальными могут быть разве что для впервые увидевшего британскую родословную.Не буду умничать, писать, что страйт есть в 3 колене- в годы её жизни их записывали британами.
Цитата:
Сообщение от Моня
мне очень нравится ваш кот Джероен, такая кыса..........................мурррррррррррр
|
У Вас отличный вкус, поскольку он полностью в этом мнении совпадает с моим! Спасибо!
|
|
15.10.2009, 21:46
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от kotas
Как могут форумчане, не разу не видевшие Вашего кота, давать советы по подбору пары для него. Если он суперского типа, причём проверен потомством на препотентность, то я бы не стала заморачиваться с окрасом невест- через одну всех бы к такому коту отправляла- породный тип улучшать и закреплять! Если ориентироваться на покупателей, то большинству из них ВАЖЕН ТИП, окрас вторичен.
Если кот среднёхонький, то такой зачем нужен как производитель?...
Когда владелец кота озадачивает других вопросом о воспроизводстве котят от его кота, он хотя бы САМ должен иметь разумное представление о его породной значимости.
Это не я написала, но раз мне адресовали-отвечу. Наверное, Вас хотели предостеречь о защите о разглашении данных предков (номеров их родословных). На самом деле, например в нашей с Вами Сибири, в ней так много животных,имеющих многочисленных потомков, что номера их уникальными могут быть разве что для впервые увидевшего британскую родословную.Не буду умничать, писать, что страйт есть в 3 колене- в годы её жизни их записывали британами.
У Вас отличный вкус, поскольку он полностью в этом мнении совпадает с моим! Спасибо!
|
К сожалению не знаю, какой он производитель, ни разу не пробовали, да и брала не для разведения, а для души. Для меня слишком много заморочек, а времени нет (ходить, а тем более ездить на выставки). Я его брала для себя, любоффь с первого взгляда, так сказать. Я даже не представляю что делать для вязок. Но интеререс разбирает, типа что если бы.... Вот!
А вопрос по поводу родухи я адресовала Фелине, просто не могу до сих пор разобраться как вставлять ответы с цитатами, но СПАСИБО за ответ.
Джероен шикарный кот не перестаю восхищаться им, когда вижу его фото. Спасибо ВАМ за это ЧУДО, который радует глаз и заставляет восхищаться!!! 
Последний раз редактировалось Моня; 15.10.2009 в 21:56.
|
|
|
15.10.2009, 22:09
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Моня
брала не для разведения, а для души. Для меня слишком много заморочек, а времени нет (ходить, а тем более ездить на выставки). . Но интеререс разбирает, типа что если бы....
|
Так Вы удовлетворите Ваш интерес перво-наперво посещением выставки, посмотрите реакцию владельцев предполагаемых невест, узнаете мнение экспертов.
Цитата:
Сообщение от Моня
Джероен шикарный кот не перестаю восхищаться им, когда вижу его фото. Спасибо ВАМ за это ЧУДО, который радует глаз и заставляет восхищаться!!!  
|
Благодарить за его красоту надо его заводчиков, я ведь его у них купила, купила для себя. Меня можно поблагодарить только за то, что я его сытенько кормлю, расчёсываю, щёки ему чешу
|
|
15.10.2009, 22:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Час от часу не легче....действительно мало что можно добавить,к тому что уже ответила Светлана(kotas).Клуб,выставки....а вообще к хорошему коту-производителю кошки в очередь стоят.Но,вот что бы определить стоит ли кота вязать,это только выставки и клуб!
Добавлено через 6 минут
Только что увидела родуху...это же клуб "Сараби" ,там же фелинолог и эксперт Наталья Сумина,так что не всё так плохо,вам есть у кого проконсультироваться! Удачи!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kotas
Развею ваши суровые мысли-своими.
Сейчас вернулись из Меги, там на одном из стендов ИКЕА, отмечающей 10 лет в России дочь увидела рисунки котов, которые первыми вошли в их магазины в разных городах России.
Так вот, имена они написали правильные у всех котов (я уже в интернете посмотрела), но фото...каких котов нашли, такие и "были".
Мой Джероен, например, предстал у них кремовым биколорным котом непонятной породы  , попробую сюда поставить ссылку:
http://10let.ikea.ru/
в левом верхнем углу есть зелёная кнопка СТЕНДЫ, далее-ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНОВ.
Кому не лень, посмотрите, какие скоро у ваших кошек потомки народятся, если дед у них такой, как на том рисунке
А это- как реально было:
http://com.sibpress.ru/26.10.2007/management/86703/
http://www.royald.ru/producer/person_tom
Странно, почему их PR-щики не обратились к владельцам за фото...
|
Ну надо же ...а зачем заморачиваться...понавставляли каких-то других кошек ,ну хоть подписи правильно оставили.
Последний раз редактировалось Елена; 15.10.2009 в 22:56.
|
|
|
16.10.2009, 02:19
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 71
|
Ответ: Бриташки,плюшки!
Цитата:
Сообщение от Шевченко Елена
Уважаемая РАДУНИЦА сильно взволнована
1. в чужой монастырь со своим уставом не ходят
2. Забританненый страйт нам не нужен в разведении фолдов - и вполне часто он прекрасно показывет себя в разведении британцев.
3. Если вам нужны в фолдах кошки с коротким хвостом и кобби типом - вперёд! Это ваш выбор и ме его не обсуждаем
4.эта часть тела у кошки называется словом КОНЕЧНОСТИ или НОГИ.
5. А куда вы девали вашего страйта? Вязали с фолдами? Попробую угадать - "вывели из разведения" ))))
6. А зачем девать фолдов из родухи? Они что - НЕСУТ ген фолдововсти...Девать их туда же, куда девают в родсоловных уважаемых заводяиков - ПЕРСОВ-ЭКЗОТОВ-СЕЛКИРКОВ )))
7. напоследок - СТРАШНАЯ тайна....половина британцев в вашей уважаемой ситеме - СТРАЙТЫ ))) и причём - даже Чемпионы Мира. Не поленитесь, гляньте каталоги ващей уважаемой системы - мноого интересного найдёте )))
Удивляйтесь дальше, успехов вам в разведнии, долгих лет жизни, крепкого здоровья и материального благополучия)))
|
Елена Алексеевна, насчет чужого монастыря полностью согласна, вот только мне никогда не давала покоя эта тема, имею в виду о переводе из породы в породу. Забританенных страйтов надо выводить из разведения, ИМХО, но не вязать их с британами. Мой страйт - это был подарок друзей, давно и успешно кастрирован, к тому же с его типом  только на подушке лежать, чем он и занимается (так что ваш сарказм не по адресу).
Я прекрасно знаю, что половина британов в моей уважаемой системе - страйты. Даже у моего забританенного страйта - отец почти британ, с небольшими исключениями. Нет в мире ничего идеального, но вязки бри и страйты, бри и фолды в нашем клубе не актируются.
В фолдах мне не нужно ничего, мне они не интересны, хотя их тип я тоже неплохо знаю, как любой грамотный человек. И понятие лапы, а так же ноги и конечности мне известны, я биолог на минуточку.
Насчет гена фолдовости, я в курсе событий.
Меня всегда учили, что когда проходит удивление и любопытство, а так же жажда узнать что-то новое, то это уже все... Так что и дальше буду удивляться. Спасибо за пожелания, честное слово, даже не думала, что вы отреагируете на мои слова.
|
|
|
16.10.2009, 07:01
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от kotas
Так Вы удовлетворите Ваш интерес перво-наперво посещением выставки, посмотрите реакцию владельцев предполагаемых невест, узнаете мнение экспертов.
Благодарить за его красоту надо его заводчиков, я ведь его у них купила, купила для себя. Меня можно поблагодарить только за то, что я его сытенько кормлю, расчёсываю, щёки ему чешу 
|
У нас в городе 17-18 октября международная выставка  , пойду посмотрю вживую на выставляемых котярок, чтоб хоть сравнить, стоит ли нам ходить, а то может мы не дотягиваем до выставок. Сравнивая с фото на форуме, я вижу наш недостаток в щечках и габаритах, маленький он у меня  А там и посмотрим, на счет выставляться. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ
Добавлено через 12 минут
[quote=Елена;230223]Час от часу не легче....действительно мало что можно добавить,к тому что уже ответила Светлана(kotas).Клуб,выставки....а вообще к хорошему коту-производителю кошки в очередь стоят.Но,вот что бы определить стоит ли кота вязать,это только выставки и клуб!
Добавлено через 6 минут
Только что увидела родуху...это же клуб "Сараби" ,там же фелинолог и эксперт Наталья Сумина,так что не всё так плохо,вам есть у кого проконсультироваться! Удачи!
Добавлено через 9 минут
Спасибо большое Елена, просто я как то не общаюся с клубом, там люди все занимающиеся котами у них много кисок, а у меня он всего один, не удобно как то...............  А выставок я как то панически боюся, сама незнаю отчего даже.
Последний раз редактировалось Моня; 16.10.2009 в 07:13.
|
|
|
16.10.2009, 08:14
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Моня
У нас в городе 17-18 октября международная выставка  , пойду посмотрю вживую на выставляемых котярок, чтоб хоть сравнить, стоит ли нам ходить. Сравнивая с фото на форуме, я вижу наш недостаток в щечках и габаритах, маленький он у меня 
|
Выставку конечно посетите, но помните, что Ваше мнение, как владельца-субъективно- многие считают своих животных эталоном. Поэтому и писала про экспертизу.
Цитата:
Сообщение от Моня
я как то не общаюся с клубом, там люди все занимающиеся котами у них много кисок, а у меня он всего один, не удобно как то...............  А выставок я как то панически боюся, сама незнаю отчего даже.
|
Напрасно Вы думаете, что если человек посещает клуб, у него стадо кошек. Приводя в пример мой клуб, могу примерно написать, что только у 2% всех членов нашего клуба более 1-2 кошек.
А выставки пусть Вас не страшат, не ВСЁ они решают в НАШЕЙ (людской) жизни.
|
|