Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 20:31   #2501
Птица- говорун

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
kotas имеет грандиозное обаяниеkotas имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Бриташки,плюшки!

Цитата:
Сообщение от Моня Посмотреть сообщение
подскажите, пжлста, просто интересно, с каким окрасом лучше вязать моего лилового мраморного тэбби (кот)??????????????
Вопрос меня УБИЛ..........................
Старый 15.10.2009, 20:46   #2502
В доску свой

Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 76
Felina на пути к знаменитости

Цитата:
У вас тут так жарко, уххххх!!!! подскажите, пжлста, просто интересно, с каким окрасом лучше вязать моего лилового мраморного тэбби (кот)
[/IMG][/url]
Вот для этого клуб и существует..Рассказать можно, но вязать то будете - то что в наличии есть. Я бы на лилового мраморного тэбби и вязала.

И еще..я бы родуху не вывешивала..)))

Последний раз редактировалось Felina; 15.10.2009 в 20:51.
Felina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 20:52   #2503
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Моня на верном пути

Цитата:
Сообщение от kotas Посмотреть сообщение
Вопрос меня УБИЛ..........................

Чем именно убил вопрос??? Очевидные для вас вещи, для меня далеко не очевидны

почему незя родуху вывешивать??? объясните пжлста

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Felina Посмотреть сообщение
Вот для этого клуб и существует..Рассказать можно, но вязать то будете - то что в наличии есть. Я бы на лилового мраморного тэбби и вязала.

И еще..я бы родуху не вывешивала..)))
Спасибо за ответ, но по поводу родословной я не поняла................

Добавлено через 8 минут
мне очень нравится ваш кот Джероен, такая кыса..........................мурррррррррррр

Последний раз редактировалось Моня; 15.10.2009 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Моня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 21:20   #2504
Птица- говорун

Цитата:
Чем именно убил вопрос??? Очевидные для вас вещи, для меня далеко не очевидны
Как могут форумчане, не разу не видевшие Вашего кота, давать советы по подбору пары для него. Если он суперского типа, причём проверен потомством на препотентность, то я бы не стала заморачиваться с окрасом невест- через одну всех бы к такому коту отправляла- породный тип улучшать и закреплять! Если ориентироваться на покупателей, то большинству из них ВАЖЕН ТИП, окрас вторичен.
Если кот среднёхонький, то такой зачем нужен как производитель?...
Когда владелец кота озадачивает других вопросом о воспроизводстве котят от его кота, он хотя бы САМ должен иметь разумное представление о его породной значимости.

Цитата:
почему незя родуху вывешивать??? объясните пжлста
Это не я написала, но раз мне адресовали-отвечу. Наверное, Вас хотели предостеречь о защите о разглашении данных предков (номеров их родословных). На самом деле, например в нашей с Вами Сибири, в ней так много животных,имеющих многочисленных потомков, что номера их уникальными могут быть разве что для впервые увидевшего британскую родословную.Не буду умничать, писать, что страйт есть в 3 колене- в годы её жизни их записывали британами.

Цитата:
мне очень нравится ваш кот Джероен, такая кыса..........................мурррррррррррр
У Вас отличный вкус, поскольку он полностью в этом мнении совпадает с моим! Спасибо!
Старый 15.10.2009, 21:46   #2505
Увлекшийся

Моня на верном пути

Цитата:
Как могут форумчане, не разу не видевшие Вашего кота, давать советы по подбору пары для него. Если он суперского типа, причём проверен потомством на препотентность, то я бы не стала заморачиваться с окрасом невест- через одну всех бы к такому коту отправляла- породный тип улучшать и закреплять! Если ориентироваться на покупателей, то большинству из них ВАЖЕН ТИП, окрас вторичен.
Если кот среднёхонький, то такой зачем нужен как производитель?...
Когда владелец кота озадачивает других вопросом о воспроизводстве котят от его кота, он хотя бы САМ должен иметь разумное представление о его породной значимости.

Это не я написала, но раз мне адресовали-отвечу. Наверное, Вас хотели предостеречь о защите о разглашении данных предков (номеров их родословных). На самом деле, например в нашей с Вами Сибири, в ней так много животных,имеющих многочисленных потомков, что номера их уникальными могут быть разве что для впервые увидевшего британскую родословную.Не буду умничать, писать, что страйт есть в 3 колене- в годы её жизни их записывали британами.

У Вас отличный вкус, поскольку он полностью в этом мнении совпадает с моим! Спасибо!

К сожалению не знаю, какой он производитель, ни разу не пробовали, да и брала не для разведения, а для души. Для меня слишком много заморочек, а времени нет (ходить, а тем более ездить на выставки). Я его брала для себя, любоффь с первого взгляда, так сказать. Я даже не представляю что делать для вязок. Но интеререс разбирает, типа что если бы.... Вот!

А вопрос по поводу родухи я адресовала Фелине, просто не могу до сих пор разобраться как вставлять ответы с цитатами, но СПАСИБО за ответ.

Джероен шикарный кот не перестаю восхищаться им, когда вижу его фото. Спасибо ВАМ за это ЧУДО, который радует глаз и заставляет восхищаться!!!

Последний раз редактировалось Моня; 15.10.2009 в 21:56.
Старый 15.10.2009, 22:09   #2506
Птица- говорун

Цитата:
брала не для разведения, а для души. Для меня слишком много заморочек, а времени нет (ходить, а тем более ездить на выставки). . Но интеререс разбирает, типа что если бы....
Так Вы удовлетворите Ваш интерес перво-наперво посещением выставки, посмотрите реакцию владельцев предполагаемых невест, узнаете мнение экспертов.

Цитата:
Джероен шикарный кот не перестаю восхищаться им, когда вижу его фото. Спасибо ВАМ за это ЧУДО, который радует глаз и заставляет восхищаться!!!
Благодарить за его красоту надо его заводчиков, я ведь его у них купила, купила для себя. Меня можно поблагодарить только за то, что я его сытенько кормлю, расчёсываю, щёки ему чешу
Старый 15.10.2009, 22:46   #2507
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

Час от часу не легче....действительно мало что можно добавить,к тому что уже ответила Светлана(kotas).Клуб,выставки....а вообще к хорошему коту-производителю кошки в очередь стоят.Но,вот что бы определить стоит ли кота вязать,это только выставки и клуб!

Добавлено через 6 минут
Только что увидела родуху...это же клуб "Сараби" ,там же фелинолог и эксперт Наталья Сумина,так что не всё так плохо,вам есть у кого проконсультироваться! Удачи!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Развею ваши суровые мысли-своими.
Сейчас вернулись из Меги, там на одном из стендов ИКЕА, отмечающей 10 лет в России дочь увидела рисунки котов, которые первыми вошли в их магазины в разных городах России.
Так вот, имена они написали правильные у всех котов (я уже в интернете посмотрела), но фото...каких котов нашли, такие и "были".
Мой Джероен, например, предстал у них кремовым биколорным котом непонятной породы, попробую сюда поставить ссылку:
http://10let.ikea.ru/
в левом верхнем углу есть зелёная кнопка СТЕНДЫ, далее-ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНОВ.
Кому не лень, посмотрите, какие скоро у ваших кошек потомки народятся, если дед у них такой, как на том рисунке

А это- как реально было:
http://com.sibpress.ru/26.10.2007/management/86703/

http://www.royald.ru/producer/person_tom

Странно, почему их PR-щики не обратились к владельцам за фото...
Ну надо же ...а зачем заморачиваться...понавставляли каких-то других кошек ,ну хоть подписи правильно оставили.

Последний раз редактировалось Елена; 15.10.2009 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 02:19   #2508
Птица- говорун

Вес репутации: 71
Радуница на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Бриташки,плюшки!

Цитата:
Сообщение от Шевченко Елена Посмотреть сообщение
Уважаемая РАДУНИЦА сильно взволнована

1. в чужой монастырь со своим уставом не ходят
2. Забританненый страйт нам не нужен в разведении фолдов - и вполне часто он прекрасно показывет себя в разведении британцев.
3. Если вам нужны в фолдах кошки с коротким хвостом и кобби типом - вперёд! Это ваш выбор и ме его не обсуждаем
4.эта часть тела у кошки называется словом КОНЕЧНОСТИ или НОГИ.
5. А куда вы девали вашего страйта? Вязали с фолдами? Попробую угадать - "вывели из разведения" ))))
6. А зачем девать фолдов из родухи? Они что - НЕСУТ ген фолдововсти...Девать их туда же, куда девают в родсоловных уважаемых заводяиков - ПЕРСОВ-ЭКЗОТОВ-СЕЛКИРКОВ )))
7. напоследок - СТРАШНАЯ тайна....половина британцев в вашей уважаемой ситеме - СТРАЙТЫ ))) и причём - даже Чемпионы Мира. Не поленитесь, гляньте каталоги ващей уважаемой системы - мноого интересного найдёте )))
Удивляйтесь дальше, успехов вам в разведнии, долгих лет жизни, крепкого здоровья и материального благополучия)))
Елена Алексеевна, насчет чужого монастыря полностью согласна, вот только мне никогда не давала покоя эта тема, имею в виду о переводе из породы в породу. Забританенных страйтов надо выводить из разведения, ИМХО, но не вязать их с британами. Мой страйт - это был подарок друзей, давно и успешно кастрирован, к тому же с его типом только на подушке лежать, чем он и занимается (так что ваш сарказм не по адресу).

Я прекрасно знаю, что половина британов в моей уважаемой системе - страйты. Даже у моего забританенного страйта - отец почти британ, с небольшими исключениями. Нет в мире ничего идеального, но вязки бри и страйты, бри и фолды в нашем клубе не актируются.

В фолдах мне не нужно ничего, мне они не интересны, хотя их тип я тоже неплохо знаю, как любой грамотный человек. И понятие лапы, а так же ноги и конечности мне известны, я биолог на минуточку.

Насчет гена фолдовости, я в курсе событий.

Меня всегда учили, что когда проходит удивление и любопытство, а так же жажда узнать что-то новое, то это уже все... Так что и дальше буду удивляться. Спасибо за пожелания, честное слово, даже не думала, что вы отреагируете на мои слова.
Радуница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 07:01   #2509
Увлекшийся

Моня на верном пути

Цитата:
Так Вы удовлетворите Ваш интерес перво-наперво посещением выставки, посмотрите реакцию владельцев предполагаемых невест, узнаете мнение экспертов.

Благодарить за его красоту надо его заводчиков, я ведь его у них купила, купила для себя. Меня можно поблагодарить только за то, что я его сытенько кормлю, расчёсываю, щёки ему чешу
У нас в городе 17-18 октября международная выставка, пойду посмотрю вживую на выставляемых котярок, чтоб хоть сравнить, стоит ли нам ходить, а то может мы не дотягиваем до выставок. Сравнивая с фото на форуме, я вижу наш недостаток в щечках и габаритах, маленький он у меня А там и посмотрим, на счет выставляться. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ

Добавлено через 12 минут
[quote=Елена;230223]Час от часу не легче....действительно мало что можно добавить,к тому что уже ответила Светлана(kotas).Клуб,выставки....а вообще к хорошему коту-производителю кошки в очередь стоят.Но,вот что бы определить стоит ли кота вязать,это только выставки и клуб!

Добавлено через 6 минут
Только что увидела родуху...это же клуб "Сараби" ,там же фелинолог и эксперт Наталья Сумина,так что не всё так плохо,вам есть у кого проконсультироваться! Удачи!

Добавлено через 9 минут

Спасибо большое Елена, просто я как то не общаюся с клубом, там люди все занимающиеся котами у них много кисок, а у меня он всего один, не удобно как то............... А выставок я как то панически боюся, сама незнаю отчего даже.

Последний раз редактировалось Моня; 16.10.2009 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.10.2009, 08:14   #2510
Птица- говорун

Цитата:
У нас в городе 17-18 октября международная выставка, пойду посмотрю вживую на выставляемых котярок, чтоб хоть сравнить, стоит ли нам ходить. Сравнивая с фото на форуме, я вижу наш недостаток в щечках и габаритах, маленький он у меня
Выставку конечно посетите, но помните, что Ваше мнение, как владельца-субъективно- многие считают своих животных эталоном. Поэтому и писала про экспертизу.

Цитата:
я как то не общаюся с клубом, там люди все занимающиеся котами у них много кисок, а у меня он всего один, не удобно как то............... А выставок я как то панически боюся, сама незнаю отчего даже.
Напрасно Вы думаете, что если человек посещает клуб, у него стадо кошек. Приводя в пример мой клуб, могу примерно написать, что только у 2% всех членов нашего клуба более 1-2 кошек.
А выставки пусть Вас не страшат, не ВСЁ они решают в НАШЕЙ (людской) жизни.
Ответ

Закладки

Метки
британские