|
|
14.10.2009, 18:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Re: Бриташки,плюшки!
Цитата:
Сообщение от Елена
Браун у нас один который выставки выигрывает...Шатобриан Джей разведение "Королеская Династия"
я же написала,ну мне не в лом я повторюсь!
|
Браун не имеет отношение к разведению Анисимовой, только серебро полученное в моем питомнике, это все с твоего поста.  И браун у нас в городе не один! Их с десяток, а может уже и за двадцать перевалило!  И можно мне телефончик хозяев белого подрастающего котика привезенного с Петропавловска клуб "Маркиза", а то мы так и на выставках его не увидим, сестренка его вроде хорошенькая получилась, это она на последней выставке была.  А я попробую уболтать хозяев, если надо и сама выставлю, мне не в лом!
Глядишь и белый кот будет в разведении клуба!
|
|
|
14.10.2009, 18:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Ответ: Re: Бриташки,плюшки!
Цитата:
Сообщение от Елена
Люба...смотри в гости напрошусь...
Шотька залётную муху гоняет... быстрее мухи летает.)))
|
И я тоже напрошусь! Колобочки такие смешарики!   
Шотька счастливый! К нему еще мухи залетают... а у нас уже -5, того и гляди белые мухи полетят! 
А моя Принцесска все растет!  У нее дедушка из одного питомника, папа из другого...   А вы спорите, чьи кисы лучше...  Не спорьте! Давайте жить дружно!!!  Все равно моя Принцесса ЛУЧШЕ  

Нам 6 месяцев исполнилось. Весим мы 4 кг! Скоро дедушку догоним!
Последний раз редактировалось Золотая звезда; 14.10.2009 в 18:56.
|
|
|
14.10.2009, 19:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
Иржик страйт? Наталья, не берите мое сообщение в штыки, я это почему спрашиваю, ведь приближается 2010 год..... или к страйтам это не относится?
Для меня интересна эта информация!
|
Рыжий рожден от двух страйтов и видимо не мелких..Несмотря на мелкую Басю( 2.800) котята получались всегда крупными..Мы быстренько все закрыли за сезон..но уже тогда (первая Шустрова посоветовала повязать его с британкой- говорили что кот загружен..) А сейчас когда он достиг пика красоты..его вес почти кг..и вот такая морда -
Елена Алексеевна сказала не морочить голову..)) и переводить кота в британы. В рекомендованном ею питомнике я и купила Доминошку.
Добавлено через 4 минуты
Теперь у нас в клубе две шиншиллки - Домино и Изовелла, и зарезервирован котик
думаю на первое время две кошки и два кота- достаточно..
Последний раз редактировалось Felina; 14.10.2009 в 19:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.10.2009, 20:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Ответ: Бриташки,плюшки!
Вот каждый раз читаю и не понимаю, как можно кота перевести из одной породы в другую? У него что родители поменялись. Мало ли кто на кого похож? Интересно в МФА это только страйтов и британов касается или всех пород? Если нет, то чем британы провинились? Забританенность страйта - это минус, легкий британ со страйтовыми ушами и длинными лапами и хвостом - минус британу. Эти животные просто выводятся из разведения.
Я никого, упаси боже в виду не имею. Просто была такая ситуация, когда давным давно выставляла по МФА своего забританеннного страйта. Мне посоветовали перевести его в британы, я сильно удивилась... Интересно, а куда ж девать фолдов из родословной? Короче, для меня это категорически неприемлемо. Есть две породы, пусть они и будут, а в разведении должны оставаться достойные.
И еще меня удивляет один момент. Когда у меня была идея заняться золотым окрасом, я поняла, что помимо моих животных мне придется привозить и вести, как минимум две линии золота и серебра. Взвесив свои силы, не деньги  , решила, что мне это не нужно. Мало ли окрасов мне нравится. В любом окрасе важен тип.
Ох, я и расписалась...
|
|
|
14.10.2009, 20:34
|
|
жутко СВОЙ человек!! :)
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Наталья затушеванными окрасами заболела ? 
Мне они тоже очень нра.
Лена, мне страшно представить что ОН носится по квартире. А если на пути ты попадешься ? Затопчет ?)))
В общем я не поленилась и нарыла разбивку по баллам из стандартов МФА, это что бы все было видно сколько баллов даётся и за что
Тело - 20
Голова - 30
Глаза - 10
Текстура и длина шерсти - 10
Окрас и рисунок - 25
Кондиция - 5
И так продолжу по поводу недостатков, которые некоторым не дают покоя.
А именно глаза. Сколько у нас там ? 10, т.е. читаем стандарт " глаза большие, круглые, широко расставлены. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти." Значится считаем, половина за размер, постав и т.д. и другая половина за цвет. 5 баллов.
Теперь за тело, 20. Ну или голова - 30.
Так спрашивается что лучше иметь нарекания по цвету глаз, котрые соответствуют 5 баллам из 100 или иметь никакучее тело 20 баллов из 100? Или голову 30 баллов из 100 ?
Арифметика то проста, любой скажет, что лучше иметь не достатком 5 баллов чем 20 или 30, или 20+30 
Так что, в котрый раз убеждаюсь права Елена Алексеевеа, когда говорит читайте стандарт, там всё написано 
И действительно, лучше почитать, чем потом изощряться типа намекая, что вроде как не понятно почему у некоторых котов такие высокие оценки или почему именно они выигрывают всё !!!
А вообще то давайте все срочно меня поздравляйтев керлах  )) наш сынулька выиграл в очередной раз  Если так будет продолжаться я сопьюсь
|
14.10.2009, 21:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Прочитала последние страницы, и ...ничего не поняла, ЧТО послужило поводом этих прений? Вроде как каждый питомник свой имеет, работу в нём ведёт, зачем перепираться- любуйтесь на своих кошек, они у вас такие милые!
|
|
14.10.2009, 21:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 138
|
Re: Ответ: Бриташки,плюшки!
Цитата:
Сообщение от Радуница
Вот каждый раз читаю и не понимаю, как можно кота перевести из одной породы в другую? У него что родители поменялись. Мало ли кто на кого похож? Интересно в МФА это только страйтов и британов касается или всех пород? Если нет, то чем британы провинились? Забританенность страйта - это минус, легкий британ со страйтовыми ушами и длинными лапами и хвостом - минус британу. Эти животные просто выводятся из разведения.
Я никого, упаси боже в виду не имею. Просто была такая ситуация, когда давным давно выставляла по МФА своего забританеннного страйта. Мне посоветовали перевести его в британы, я сильно удивилась... Интересно, а куда ж девать фолдов из родословной? Короче, для меня это категорически неприемлемо. Есть две породы, пусть они и будут, а в разведении должны оставаться достойные.
И еще меня удивляет один момент. Когда у меня была идея заняться золотым окрасом, я поняла, что помимо моих животных мне придется привозить и вести, как минимум две линии золота и серебра. Взвесив свои силы, не деньги , решила, что мне это не нужно. Мало ли окрасов мне нравится. В любом окрасе важен тип.
Ох, я и расписалась...
|
Цитата:
Сообщение от DveКошки
Наталья затушеванными окрасами заболела ?
Мне они тоже очень нра.
Лена, мне страшно представить что ОН носится по квартире. А если на пути ты попадешься ? Затопчет ?)))
В общем я не поленилась и нарыла разбивку по баллам из стандартов МФА, это что бы все было видно сколько баллов даётся и за что
Тело - 20
Голова - 30
Глаза - 10
Текстура и длина шерсти - 10
Окрас и рисунок - 25
Кондиция - 5
И так продолжу по поводу недостатков, которые некоторым не дают покоя.
А именно глаза. Сколько у нас там ? 10, т.е. читаем стандарт " глаза большие, круглые, широко расставлены. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти." Значится считаем, половина за размер, постав и т.д. и другая половина за цвет. 5 баллов.
Теперь за тело, 20. Ну или голова - 30.
Так спрашивается что лучше иметь нарекания по цвету глаз, котрые соответствуют 5 баллам из 100 или иметь никакучее тело 20 баллов из 100? Или голову 30 баллов из 100 ?
Арифметика то проста, любой скажет, что лучше иметь не достатком 5 баллов чем 20 или 30, или 20+30
Так что, в котрый раз убеждаюсь права Елена Алексеевеа, когда говорит читайте стандарт, там всё написано
И действительно, лучше почитать, чем потом изощряться типа намекая, что вроде как не понятно почему у некоторых котов такие высокие оценки или почему именно они выигрывают всё !!!
А вообще то давайте все срочно меня поздравляйтев керлах )) наш сынулька выиграл в очередной раз Если так будет продолжаться я сопьюсь
|
Девочки +10000000!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от kotas
Вроде как каждый питомник свой имеет, работу в нём ведёт, зачем перепираться
|
Так вот и мы за это!!!!!!
|
14.10.2009, 22:04
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 71
|
Ответ: Бриташки,плюшки!
Люди, я вот вообще мало что понимаю (пока только изучаю) в стандартах Бри! Сможете по моей что нибудь сказать???плиз мне очень интересно!!!И есть ли в Казахстане коты похожие на мою зайку?
|
|
14.10.2009, 22:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 420 раз(а) в 233 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 87
|
Ответ: Re: Ответ: Бриташки,плюшки!
Musson, Люба, у нас глаза желтые с зеленым ободком. Вот и думаю-то ли станут зелеными, то ли так и останутся(что не желательно)???
|
|
|
14.10.2009, 22:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 147
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Я ни когда не приписываю себе чужие заслуги...достаточно посмотреть мой сайт.Как и мои кошки всё астанинское серебро и отчасти карагандинское ,из известного вам питомника происхождение из "Королевской Династии" -поэтому то что животные попали в номинацию...это заслуга разведения Светланы А.,(правда котик браунишка этого же разведения выставки и выигрывает),а не отдельно взятого владельца купившее этих животных...что бы себя так позиционировать надо поколения 2,3,4 в родухе иметь ,заметьте своего уже разведения!
|
Здесь так понятно написано ,что можно и наизусть выучить!.  ...но мне ,не в лом я разъясню-популярно!)))
Шатобриан Джей браун тэбби пятнистый ,разведение "Королевской Династии" сын Джероена,вл.Светлана Анисимова! Единственный браун который выигрывает выставки ,2 Чемпионата подряд,рейтинг Казахстана,который закрыл титул Абсолютного Чемиона МФА...остальные брауны есть,но они пока статисты(есть такое понятие,...в спорте)
Ну вот вроде всё разжувала... 
Народ,извените кто с первого раза всё правильно прочитал,а главное смысл понял.
Белый котик...в Шортанды(посёлок такой) переехал....Но,если сильно надо и не в лом,думаю найдёте.
Добавлено через 1 минуту
DveКошки, Пошла поздравлять тебя в тему...)))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kotas
Прочитала последние страницы, и ...ничего не поняла, ЧТО послужило поводом этих прений? Вроде как каждый питомник свой имеет, работу в нём ведёт, зачем перепираться- любуйтесь на своих кошек, они у вас такие милые!
|
Милые,пушистые и совсем не подозревают ,что из-за них такой сыр-бор!
Согласна,закруглять пора...
А кому малова-то ... для "АРКО"-25 октября на собрании клуба !!! ВЕЛКАМ!
Добавлено через 18 минут
А вообще на всей это странице порадовалась за Алмату...золотой кот,две кошечки шиншиллки-хорошее начало для нового окраса,молодцы!
Последний раз редактировалось Елена; 14.10.2009 в 22:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|