Ну вот и мой мини отчет о поездке на главную выставку РСВНО в г.Тюмень.
Выехали мы в четверг утром около 10. Дорога до границы, как и после до Кургана неважная, но видел и похуже. Таможенный контроль прошли без особых проблем и достаточно быстро, кроме нас было еще только парочка машин.
Россия как обычно встретила лесными просторами и множеством рек к счастью без капризов погоды. Проехали Курган не «Заплутав» большое спасибо навигатору! Советую всем приобрести, значительно облегчает жизнь. Не доехав, до Тюмени, с легкостью нашли нужный поворот (организаторы постарались, подробно объяснили проезд до лагеря).
Ну вот мы и в лагере «Алые паруса», который оставил только приятные воспоминания. Номер у нас был семиместный (1500р сутки, брали с запасом но поехали только втроем + собака), достаточно хороший, был туалет и душ, но кровати конечно детские, детский лагерь все-таки. Территория достаточно просторная, было даже где стайку немцев выгулять и никто не жаловался, все «свой». На территории лагеря располагалась столовая, при желании можно было приобрести талоны на трехразовое питание (450 р. за сутки). Кормили неплохо, если не считать утреннюю молочную кашку (думаю организаторам необходимо будет это учесть в дальнейшем и пересмотреть утреннее меню большинство участников не дети и одной кашкой не насытятся и многим она не по душе). Ну для тех кому не по душе была столовая могли посетить прекрасно оформленное кафе в стиле «алых парусов», к сожалению меню не блистало выбором из съестного только пельмени, пицца и салаты нескольких видов.
На таможенном контроле. За рулем Бетька, лихо управляет машиной с АКП.
Вот несколько фотографий лагеря:
Столовая
Кафе, полностью оформленное в стили «Алые паруса»
Ну, это лирическое отступление, а теперь все что касается непосредственно выставки.
Как уже было сказано мы поехали втроем с собакой по кличке Дерби Хаус Услада Бетти (276 номер), лично я поехал посмотреть на «россиян», перенять и набраться опыта, сравнить наше и их поголовье немецкой овчарки.
В пятницу с утра (после веет контроля) была проверка рабочих качеств, “наша” Бетька хорошо откусалась получив оценку ВО, даже небольшой шквал оваций от зрителей заработала, жаль камера села есть только фото. Очень хорошо откупался черный кобель №103,был отмечен немецким экспертом и если не ошибаюсь, за кусачку получил приз (всего их было четыре 2 кобелям и 2 сукам). Далее прошла предварительная расстановка/описание беби, шенков и мл. классов и к сожалению ничем не примечательный конкурс производителей.
Вечером с опозданием состоялся семинар, на котором обсудили проблему с переуглеванием задних конечностей НО (примером явился Вегас) Вебером было отмечено, что многие ведущие заводчики наотрез отказываются вязать своих собак с Вегасом по этой причине, хотя он и является как бы эталоном НО на сегодняшний день. Была рассмотрена проблема слабости постава ушей, эту проблему можно было наглядно увидеть при расстановке кобелей (если не ошибаюсь младшего класса) большая часть которых имела эту проблему! На Мой взгляд в России эта проблема гораздо серьезней чем в Казахстане. Вебером было также отмечено, что для сохранения качественного поголовья НО необходимо включение в поголовье «Аборигенных» собак, т.е. собак живущих в вольерах, работающих при любой погоде и прочее, т.к. в Германии НО все чаще становится квартирной собакой.
Добавлено через 17 минут
Призовой фонд второго дня.