Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2009, 01:02   #1
В доску свой

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 81
Lana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человекLana-k - действительно милый человек
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от тава Посмотреть сообщение
что-что..учить правила сасиб, напечатать их и на ринг вылетать с ними.
и спрашивать у эксперта-мол , товарищ ,сам-то все выучил..дай-ка проверю тебя, вот у меня и текстик с собой.

Так и бум делать!

Нет, ну на самом то деле я этот момент знала, сначала подумала что просто ошибка вышла, даже за подписью к эксперту не пошла, когда получила диплом и сертификаты (даже САС подписать забыла с перепугу )... потом начали поступать известия от других пород.... вот теперь жалею что не подошла за разьяснениями к эксперту..
Старый 13.09.2009, 00:55   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 220
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Lana-k, я понял, правила -есть правила и их надо соблюдать. А остальное - просто "размышления вслух".
Старый 13.09.2009, 12:20   #3
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 87
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от тава Посмотреть сообщение

Добавлено через 14 минут
Переводы правил о САСИБАХ на сайте СКК и РКФ не соответствуют оригиналу на сайте FCI.Но вероятно существуют еще и корректирующие положения, о которых я не знаю.Вот судья Затуринский сказал, что в классе чемпионов сасиб не дают..а на сайте fci сказано другое-А МОЖЕТ ОН НОВЕЙШУЮ СТАЖИРОВКУ ПРОХОДИЛ И ТАМ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛИ?
Поэтому я и пытаюсь понять, где же истина?
Истина в том, что это не переводы. Эта национальные правила. Правила FCI - это основа, руководствуясь которыми национальные организации утверждают свои правила. Основной принцип: можно делать строже, нельзя делать слабее.
Согласно правилам FCI CACIB присуждается собаке экстра-класса, только первой с оценкой отлично, но при этом не автоматически, а только если эксперт посчитает нужным его присвоить. Отдельный абзац: титулы САС (национальные титулы) и все что с ними связано решает национальная организация, fCI к этому отношение не имеет. То есть FCI не интересует, как будут связаны титулы CAC и CACIB в отдельных странах и будут ли они связаны. У FCI одна забота - чтобы титул "кандидат в интерчемпионы" давался собакам только экстра-класса.
Привязка САС к CACIBу осуществляется на национальном уровне и является ужесточением правила по сути на национальном уровне, потому как поднимает титул САС на высоту (по качеству получающей его собаки) CACIB.

По поводу Затуринского М.А.. Я вообще сомневаюсь, что он это сказал. Скорее, это "глухой телефон". Может он сказал, что титул САС не дается в классе чемпионов, а кто-то недослышал и "понеслась" ...

То, что титулы CACIB были разданы всем стоящим в расстановке, - это безобразная работа ринговой бригады, которая элементарно не знакома с регламентом международной выставки. Эксперт тут точно непричем. Я слышала, что в бригадах работали люди, не имеющие никакого отношения к кинологии, отсюда и проблемы. Нужно разбираться, конечно, восстанавливать картину, а то получится как с Кустанаем.

Мы в Алмате много лет проводим выставки и, тем не менее, перед каждой выставкой собираем ринговые бригады на рабочее совещание, где обсуждаем обязанности каждого члена ринговой бригады. Более того, каждому даем памятку (и такая памятка лежит на столе в каждом ринге) с перечнем обязанностей. Очень полезно и наглядно. Неплохо бы, чтобы такие памятки и собрания ринговых бригад стали обязательноыми у всех организаторов выставок.

Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 13.09.2009 в 12:24.
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 12:34   #4
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 112
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет Посмотреть сообщение
Привязка САС к CACIBу осуществляется на национальном уровне и является ужесточением правила по сути на национальном уровне, потому как поднимает титул САС на высоту (по качеству получающей его собаки) CACIB.
так значит все-таки в Казахстане привязка обязательная?
тава вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки