|
|
11.09.2009, 10:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от Аста
FRONNY, вы вязали Модусом д/ш суку, про какие документы на щенков тогда вы спрашиваете?
|
Считаю, что имею право. Юридически все документы сданы правильно. В родословной суки нет указания, что она д/ш.
И вообще этот вопрос надо задавать не нам, а С. Раковой. Когда брали щенка она не сказала, что сука д/ш. Когда записывались на выставки - промолчала. И когда захотели вязать опять ничего не сказала о том, что д/ш собаки брак и вязать ее нельзя ( в СКК? я так понимаю?).
В нашем помете ни одного д/ш щенка не было. Антика, которую мы оставили себе, до 18 мес. (пока можно было по щ/к) выставлялась на 9-ти выставках, в том числе на 3-х моно. Везде высокая оценка. Так почему я не могу получить на нее документы?
Аста, заниматься разведением, открывать питомник и т. д. я не собираюсь, можете не бояться, что моя собака будет плодить нестандартных щенков.
Но документы получить -- имею право.
|
|
|
11.09.2009, 12:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от FRONNY
Аста, заниматься разведением, открывать питомник и т. д. я не собираюсь, можете не бояться, что моя собака будет плодить нестандартных щенков.
Но документы получить -- имею право.
|
Но если мама у щенка д/ш (что есть до сих пор дисквалифицирующий порок, соответственно нет выставочной оценки, что противоречит племенному положению СКК) - как можно оформить вязку и получить документы?
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Аста
FRONNY, вы вязали Модусом д/ш суку, про какие документы на щенков тогда вы спрашиваете?
|
Абсолютно согласна.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от FRONNY
В родословной суки нет указания, что она д/ш.
|
Родословная - это свидетельство о происхождении собаки (я так понимаю), которая, без необходимых формальностей и выполненных требований (выставка, дрессировка и другие обязательные требования племенного положения СКК) - не даёт право на племенную деятельность собаки.
Соответственно, полностью поддерживаю политику СКК, когда для получения родословной начали требовать описание с выставки, дабы собакам имеющим дисквалифицирующие пороки не выдавать родословные, чтобы они не вязались.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 11.09.2009 в 12:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.09.2009, 16:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 68 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
обезьяна, Собака выставлялась на монопородках КНОРК и имеет оценку оч.хор ,что суке достаточно иметь для разведения.Видели мы эту суку(знаем ее хорошо),если выставить в период линьки,когда она раздетая-ни кому и в голову не придет назвать ее д\ш.Посмотрите Зигер,там встречаются и более лохматые собы!!!
|
|
|
11.09.2009, 16:18
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Любитель
если выставить в период линьки,когда она раздетая-ни кому и в голову не придет назвать ее д\ш.
|
Что это значит?????
Давайте всех немцев д/ш выставлять в линьке.......... Тогда вообще все хорошо будет? Но если это дисквалифицирующий порок, о каких всё же документах (даже пусть плем.брака такого характера и не было в помёте) может идти речь?
Я все же думаю, племенное положение для всех одно.........
|
|
|
11.09.2009, 17:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Любитель
обезьяна, Собака выставлялась на монопородках КНОРК и имеет оценку оч.хор ,что суке достаточно иметь для разведения.Видели мы эту суку(знаем ее хорошо),если выставить в период линьки,когда она раздетая-ни кому и в голову не придет назвать ее д\ш.Посмотрите Зигер,там встречаются и более лохматые собы!!!
|
В голову может и не придет, а на ощупь шерсть у д/ш очень просто определить, она мягкая, как у колли.
На Зигере д/ш не выставляются. Хорошо одетый немец и д/ш это разные вещи.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Любитель
Это ответ по поводу д\ш Фрони.И вообще очень интересно получается:д\ш сук вязать с выдачей родословных на щенков "нельзя!!!"а как быть со стандартными племенными кобелями,которые дают нам очень стабильно таких д\ш детей??!!Ведь почти все отборники дают именно д\ш!!!А д\ш сука практически всегда не имеет д\ш детей,если по кобелю чисто с шерстью.Может можно сделать исключение из правил,тем более с 15 августа,что бы обменять щенячку на родословную,необходимо приложить-описание с в-ки,фотографию.
|
Есть стандарт породы, который принят SV и FCI, и не нам с Вами решать, можно ли делать исключения для какой-то д/ш суки или нельзя.
А вообще, для меня остается странным.... Оно, конечно понятно, что хитрят, выставляют д/ш и прочее... но! КАК эксперты то их умудряются оценивать на "отлично" и "оч.хоры"??? Можно винить кого угодно, что д/ш используются в разведении, но если бы эксперт на выставке д/ш собаке не ставил оценку, а дисквалифицировал (как это положено по СТАНДАРТУ!) - то и вопросов бы таких не возникало!
Последний раз редактировалось ElenaG; 11.09.2009 в 17:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.09.2009, 17:55
|
|
В доску свой
|
ElenaG, +100
|
|
|
11.09.2009, 17:58
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Ответ: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Модераторы! Почему прямая линия СКК превратилась чёрт знает во что!?
Вопрос к СКК- ответ от СКК... Так ДОЛЖНО быть на этой ветке!
Последний раз редактировалось Миша Гамми; 11.09.2009 в 17:59.
Причина: исправление прописных букв в слове должно на заглавные.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.09.2009, 18:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Re: Ответ: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Миша Гамми, а что здесь не так?Спросили про доки на собаку, и мы спрашиваем:"а почему вы их ждете?" и где здесь
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
чёрт знает во что
|
|
|
11.09.2009, 18:31
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 199
|
Ответ: Re: Ответ: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Аста, Тема превращается в базар. А это прямая линия! ВОПРОС -ОТВЕТ! Вопрос от хозяев собак к СКК и ответ от руководства. А для разборок можно создать новую тему.
Если хотите продолжить разговор со мной, то не в этой теме!
|
|
|
11.09.2009, 13:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Цитата:
Сообщение от FRONNY
можете не бояться,
|
FRONNY, да я и не боюсь!Почему тогда вы имеете право получать доки на щенков от д/ш, а мои д/ и от других собак -не могут?!!!
|
|