Нет, чисто рысаками хочет занятся организатор проекта........а я три породы обажаю и две люблю......их и хочу разводить чисто для себя........
Да....наличие плана селекционной работы......... "Только я поняла, что к частникам как раз меньше требований." - это только на бумаге........попробуйте сами походить с регистрацией (неважно чего)......много интересного узнаете.......у меня доходило до "принесите справку что это ваше удостоверение личности".......типа того.......
Что бы в наше время чисто орловскими заниматься.........нужно миллионером быть.......либо чтоб государство спонсировало (чего и пытаемся добиться проектом)........а так.....что то держишь для сохранения породы, а что то чтоб прокормить других.......например питбулей держу потому что люблю......а САО.....чтоб деньги были прокормить питбулей......так и с орловцами.....знакомый (Марат, у него в Тургене лошади) держит сейчас 6ть чистокровных орловцев, двое с документами.......остальные так.....при этом все знают что у него привозные из России, но покупать молодняк ни кто не кинулся.......на ипподроме официальных испытаний нет.......специалистов чтоб сертифицировали тоже днем с огнем не сышещ.......ташить в Россию....это не собака для выставки на три дня.....минимум месяц надо там жить.........короче говоря......при ближайшем рассмотрении 75% Казахстанского разведения лошадей полное или частичное несоответствие стандарту и существующей родословной....
А мне вот что не понятно...Вот лошадей Вы собираетесь на деньги с кого содержать???И впрямь думаете,что государство поможет???Они вон с бродячими собаками помочь не могут!!!Выпрашивают люди уже не первый год,хотя бы место для приюта...Но всё глухо...А тут с лошадьми...Сомнительно очень...Мечты мечтами,но надо быть реалистом...