Unta, Почему вы мои слова про хозяев именно на свой счет принимаете????? Я имела в виду тех, кто "сделал" коней такими.......К стати, "психоз" у лошади вполне лечится......просто причины определить надо, почему он произошел......
P.S. Буденовцев не люблю.......но их почему то часто мешают со всеми подряд.........как в Казахстане, так и в России.......засчет этого при взгляде на лошадь виден "слегка возвышенный круп" и "растянутость корпуса", т.е. линия крупа выше линии холки...........вот и все......
А чистые орловцы, это "сбитое, сбалансированное животное, с суховатой головой и конечностями.......с плавными линиями костяка.....без углов"............или вот еще описание "Современный орловский рысак - гармонично сложенная добронравная лошадь с очень выразительными глазами, средних размеров, с сухой и широкой во лбу головой, высоко поставленной лебединой шеей, достаточно высокой холкой (161,7 см), длинной (длина туловища 164 см) и прямой спиной. Орловские рысаки послушны и привязаны к человеку, уравновешенны, но в то же время достаточно темпераментны." - кстати это не мои слова.......так что кому что нравиться......
Мне вот такая стать орловского рысака........а кому что......это по желанию.......