|
|
07.09.2009, 17:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Очень обидно, что один человек (г-н Затуринский М.А.) смог основательно подпортить результаты многодневного труда организаторов выставки в Караганде (06.09.09 г.) и испортить праздник для многих любителей собак. Зачем было приглашать такого неадекватного эксперта? Посетили за свою жизнь уже довольно много выставок, но под этим экспертом выставлялись первый и последний раз. Сразу оговорюсь, чтобы не было кривотолков, мы никому не проиграли (потому что некому было проигрывать), молодцы другие владельцы, которые не поехали. Потратили деньги и выходной день с неизмеримо большей пользой. Ещё и сказать ничего «немоги», ни в ринге, ни за рингом. Получается, что у владельца собаки есть только право оплатить работу эксперта? Извините, но за свои деньги, я хочу получить качественную услугу. Что в этом криминального? А «наплевательское» отношение за свои же деньги – это нонсенс! Чтобы не быть голословным, вот одно из предыдущих описаний моей собаки, от кёрмайстера г-жи Зубковой Л.: «прикус норма, хор. среднего роста, хор. тип, крепкокостная, правильного формата, отлично физически развита, голова породная, хороший объём и выражение, с хорошим пигментом, хороший темперамент, правильный выход хор. шеи, хорошо развит плече-лопаточный пояс, прочный верх, правильные пропорции, хор. развёрнутая грудная клетка, отличное строение конечностей, правильные продуктивные движения» И поверьте на слово, описания других экспертов мало чем отличаются. А вот «описание» г-на Затуринского: «зубы норма, породная, мелковата, неубедительный пигмент, нехватает углов задних конечностей, физически слабо развита» оч. хор. Как он успел увидеть все недостатки за несколько секунд, не проверяя собаку в движении? По мне, так с таким описанием и хор. – очень высокая оценка. А теперь, объясните мне пожалуйста, как собака без единого достоинства, но с кучей экстерьерных недостатков смогла за пол года получить 7 КЮЧК от разных экспертов, стать юным чемпионом НКП, юным чемпионом Казахстана, два BIS-U2, и занять 3 место на моновыставке ранга ПК в Челябинске (из 9 сук в своём классе). Может у г-на Затуринского есть свой, особый стандарт породы ротвейлер, а остальные эксперты его не знают? Это, конечно, моё личное мнение, но уважаемые владельцы ротвейлеров, ни в коем случае не выставляйте своих любимцев под г-ном Затуринским, сэкономите деньги, время и нервы.
|
07.09.2009, 18:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
baron,
банально, как бельевая пуговица.
Весь ваш пост сводится к примитивному: "мне дали очхор, поэтому эксперт - дурак, а впечатление от выставки пропало и солнце померкло".
Мой вам совет. Не теряйте лицо. Переживайте про себя. А то в следующий раз на ваши слова о выставках и впечатлениях будут смотреть сквозь призму вашей предвзятости.
Для сведения. По правилам FCI нет указаний для экспертов, какими длинными должны быть описания. Более того, в правилах указано, что если эксперт судит в день более 70 собак, то имеет право совсем не делать описания, а просто производить расстановку. К тому же вам нужно иметь ввиду, что чем выше ранг выставки, тем менее она расчитана на свободное и длительное общение эксперта и экспонента. Если вы хотите большого внимания к собаке, длинных описаний, рассказов эксперта как выставлять, как тренировать, как кормить, как любить.... и прочее, - то нужно ходить на племсмотры клуба. Там место для взаимного общения. Интервыставка - это мероприятие профессионалов, без лишних слов и внимания.
И для модеров: считаю подобные посты недопустимыми, поскольку они оскорляют эксперта! Да какое право этот "барон" явно с недостатком воспитания имеет право называть уважаемого человека "неадекватным экспертом"?
|
|
|
07.09.2009, 19:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Яблоневый Цвет, а позвольте полюбопытствовать, на основании чего Вы так решили, что
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
этот "барон" явно с недостатком воспитания
|
Его пост, не в пример многим, составлен очень грамотно и без ошибок и опечаток, мысль изложена четко и достаточно корректно! А что касается "Да какое ... "барон" ...имеет право называть уважаемого человека "неадекватным экспертом"?", то что тут такого оскарбительного? В словаре русского языка неадекватный= странный. Если экспертиза Затуринского показалась человеку странной (в посте читаем неадекватной) - что тут такого особенного??..
И потом,
Цитата:
И для модеров: считаю подобные посты недопустимыми, поскольку они оскорляют эксперта!
|
тема ведь так и называется: "Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)" ... Где же человек может выразить свое мнение, как ни в этой теме??!! Тот факт, что мнение
baronа не схоже с Вашим - не есть повод для того, чтобы его не выражать вслух...
|
|
|
07.09.2009, 20:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Djem,
вашей собаке тоже оценку не ту дали, на которую вы расчитывали?
В первую очередь научитесь к себе требовательнее относиться, к своим собакам, к показу.
А если вы не понимате, что эпитеты "барона" оскорбительны, то как я могу вам это объяснить?
Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 07.09.2009 в 20:28.
|
|
|
07.09.2009, 20:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Цитата:
вашей собаке тоже оценку не ту дали, на которую вы расчитывали?
|
Яблоневый Цвет, моей собаке оценку ТУ дали. "Мне за ДЕРЖАВУ ОБИДНО"!...
|
|
|
07.09.2009, 20:56
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Цитата:
И для модеров: считаю подобные посты недопустимыми, поскольку они оскорляют эксперта! Да какое право этот "барон" явно с недостатком воспитания имеет право называть уважаемого человека "неадекватным экспертом"?
|
Думаю, что Вы с baron, примерно одинаково себя ведете - он указывает на неадекват эксперта, Вы - на недостатки воспитания baronа... Чем Ваше поведение лучше? Ничем.
Так что, замечания надо бы обоим выдать... На сей раз не буду.
Для всех - если кто-то обращается к модераторам за "справедливостью" - потрудитесь быть корректными сами.
|
09.09.2009, 01:50
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Rikky
чтобы зарегистрироваться вовремя и оплатить регистрацию вовремя - до объявленного срока окончания регистрации.
|
Я кстати всегда регюсь в последний момент, буквально в день окончания регистрации ... мало ли что. Ребенок маленький, я сама себе не принадлежу
baron, простите меня дерзкую, но я просто не в стостоянии промолчать  Прошлый цациб выкупили прииртышье? Недавно прошедший цациб испортил эксперт, который не видит породу?  Невезуха полная ...
Цитата:
Не теряйте лицо.
|
Цитата:
Да какое право этот "барон" явно с недостатком воспитания имеет право называть уважаемого человека "неадекватным экспертом"?
|
Давайте действительно не будем терять лицо
Djem, корректно стоит надо высказываться в любой теме и любому из нас. Я уже много раз это твердила ...
|
09.09.2009, 10:05
|
|
В доску свой
|
Lilo, про Прииртышье я ничего подобного не писал. А полная невезуха у меня может начаться, если экономический кризис ещё лет 10 продлится.
|
09.09.2009, 10:50
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 101
|
Да, Lilo, baron про "Прииртышье" ничего не писал.  Это точно. Писали его товарищи. Остается только надеяться на то, что в данном случае пословица "Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты"  к нику "baron" отношения не имеет
|
|
|
09.09.2009, 11:35
|
|
В доску свой
|
Priirtyshe, спасибо за подтверждение моих слов. Товарищей у меня очень много, но я не могу отвечать за все их высказывания. Они тоже взрослые люди.
|