Ответ: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от wolf_w
Еще вопросик возник.....пока на обед бегала....встретила "заводчицу ньюфов" она похвасталась что ее соба принесла 14 щенков, 12 выжили, она всех оставила и будет на них щенячки оформлять........... насколько знаю, по правилам из 1 го помета оставляют 8 щенков, если порода не редкая и собака не представляет особой ценности для племенного разведения........Так вот вопрос: Существует ли это правило, в СКК - ФЦИ, в каком возрасте и как происходитт выбраковка, как соблюдается эта норма нашими заводчиками (щенят утилизируют или просто на 8 оформляют щенячки, а на остальных нет)??? Насколько мне известно, еще не одного заводчика утилизировать лишних не заставили......и доки всем выдают??? у нас что - нехватка племенного материала или жажда наживы?????
Данная заводчица не член CКК.Она в альтернативе.Кроме того она вяжет своих сук в каждую течку.Так что если даже и 20 щенков родится она всех с удовольствием будет продавать.-Не надо ее приводить в пример.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от тава
Скажите пожалуйста как юридически оформляется совладение у собак с казахстанской родословной( СКК) и у собак с родословной РКФ?
На мой вопрос забыли ответить-поэтому повторяю его снова.
Последний раз редактировалось тава; 31.08.2009 в 21:27.
Причина: Добавлено сообщение