Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Фелинологические организации

Фелинологические организации Официальная деятельность фелинологических организаций

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2009, 17:53   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 125 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 73
ariadna cчастье в общенииariadna cчастье в общенииariadna cчастье в общении
По умолчанию Re: Ответ: Re: С днём рождения СФК

Цитата:
Сообщение от АРКО Посмотреть сообщение
Cvaler, не нужно было путать людей и все. думаю вопросы исчерпаны и мы (клубы МФА) пожелаем вам хорошей плодотворной работы, больших совместных выставок с другими системами.
А я, думаю, что все вопросы не только не исчерпаны, а появляются все новые и новые.
На одном из форумов читаю:

Цитата:
Сообщение от izolga
Cvaler, большое спасибо за информацию. У меня ещё вопрос от "чайника". Оценка полученная от судьи, предположим GCCF, на выставке, проводимой не по системе WCF, может быть засчитан при закрытии титула по WCF или всё-таки нет?
Цитата:
Сообщение от Cvaler
Существует такое понятие, как гостевой судья WCF, оценки которого признаются независимо от того на выставке какой системы он судит. Нужно знать имя судьи и тогда можно задать этот вопрос правлению WCF, чтобы получить точный ответ, будут ли признаваться оценки этого судьи при закрытии титула.
Комментировать ответ не буду.

Цитата:
Сообщение от izolga
На сколько я знаю, титулы полученные по системе МФА засчитываются системой WCF. У меня вопрос конкретно по наличию в родословных британцев скотишпредков В WCF вопрос по вязкам британ + скотиш = британ (по фенотипу) был закрыт, если мне не изменяет память в 2004году. Как следствие, если после 2004 года в родословной животного присутствуют скотиши, то при любом фенотипе это скотиш и ни как не британ. В МФА же такие вязки разрешены до 2010г. Т.е. получается, что животное из питомника МФА, записанное как британ по фенотипу, но имеющее среди своих предков в первых коленях скотиша, по системе WCF уже британом не считается? И выставляться должно, как скотишстрайт? Я, заранее извиняюсь за сумбурность, но, я думаю, что специалист поймет о чем я пытаюсь толковать.
Цитата:
Сообщение от Murlyka
Не засчитываются, а взаимопризнаются для учитывания их в родословных. Но для членов СФК титулы Ch МФА будут засчитаны как титулы Ch WCF, т.е. на будущую выставку по WCF можно регистрироваться в следующий титульный класс - Int.Ch. (при наличии титульного сертификата Ch WCF, полученного в СФК). По второму вопросу. По правилам WCF британцы скрещиваются с британцами, скоттиш фолд со скоттиш страйтами. Страйтов со страйтами не вяжут. Экспертиза скотишей и страйтов проводится по американским стандартам. На нашей будущей выставке 21-22 ноября мы будем решать этот вопрос во время экспертизы. И, думаю, что в первую очередь, будет учитываться фенотип животного. Например, у британцев мраморных окрасов в 3-4 колене стоят персы и экзоты (и скотиши), но это обстоятельство не является аргументом для отбраковки.
Ну и как? Если дело обстоит так, как пишет Мурлыка, т.е.можно прийти в WCF с титулом МФА И автоматически получить аналогичный титул WCF, то первая кинусь со своей Gr.Eur.Ch.МФА получать титул Чемпиона Мира.
Смешно.Еще смешнее насчет британов-страйтов.То есть, тот вопрос, который WCF для себя давно решил, СФК будет решать на своей выставке.

Как у Л.Кэррола «Всё чудесатее и чудесатее»

Последний раз редактировалось ariadna; 30.08.2009 в 18:03.
ariadna вне форума   Ответить с цитированием

Закладки