а меня, если честно, больше всего раздражает, ну просто бесит, когда гуляю с мелочью-чишками, обязательно найдется парочка недоумков которые начнут причмокивать, присвистывать, подзывать собак.... как это надоело!!! иногда ну прям огромное желание в пару к чи взять алабаев!!! и посмотреть как они начнут подзывать... а еще есть уроды, по другому не назовешь, так еще и специально мимо проходят и топнут да по сильнее.и дети!!! это вообще особая тема- просишь по хорошему, родителей, заберите ребенка, так нет же еще и сами подбегают и пытаются собаку поймать.... а постарше дети, орут как ненормальные.
Помоему все люди у кого есть собаки(неважно какой породы) СТАЛКИВАЛИСЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ! Вот в Астане общество совершенно не воспринемает собак!
Мою собаку к примеру путают с овчаркой, пуделем, ротвейлером, пикинесом, но не как не с доберманом! Есть и отдельные (особо умный тип людей) КОТОРЫЕ ТАКЖЕ и подзывают, свистят, мяукают. Не раз ссорилась с молодыми мамашами из за детей которых якобы моя собака напугала, укусила и т.д. Даже вызывали участкового( но он толком и не смог ничего сказать, так как крик стоял на всю округу). Иногда мимо проходишь и слышишь разговоры мимо проходящих людей...там говориться-"вот бы застрелить эту собаку", и много всего нехорошего. Меня даже насильно с собакой с автобуса выталкивал кондуктор, при этом бешенным ором кричя-" Сюда нелься с собакой " и таких подобных случаев за жизнь с собаками у меня огромное количество! Остается терпеть...