|
|
12.08.2009, 21:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
Re: Чи-хуа-хуа
Цитата:
Сообщение от Gladel
Спасибо всем за поддержку! FOX я учту ваши рекомендации. У меня совсем нет опыта, я , наверное запустила щенка((((( но он у меня болеть стал буквально на 2-й день после покупки и на 6-й ему стало совсем плохо((
Вчера отвезл его в мастино, оставила там, его капают подкожно и ставят уколы, туалет нормализовался рвоты, говорят тоже нет, ест все еще плохо((( почти не ест можно скаать...только что ездила отвезла бульон. он его с удовоьствием полакал, сегодня уром поклевал капельку и целый день не ел, поэтому я помчалась с бульоном.
Скажите это нормально, что ему не становится лучше? Или, может они не правильно его лечат? ему еще 2-х месяцев нет, он очень уязвимый((((((((((((
|
да нет ему лучше!! просто восстановление это долгий процесс, так что наберитесь терпения, все будет хорошо, если уже такие результаты то скоро вас выпишут, но первое время все равно держитесь диеты- лучше кормить маленькими порциями, по немногу, но часто, что б не сорвать желудочек. вы пишите все вопросы, тут или же звоните есть мои телефоны- не переживайте это не обременительно  всегда рада помочь, так как сама когда то была новичком!!
Добавлено через 1 минуту
bearcub Андрей - привет Воронежу!! рада видеть вас у нашего огонька!!! спасибо за фото собак! 
Теддик как всегда не отразим
Последний раз редактировалось Fox; 12.08.2009 в 21:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.08.2009, 00:17
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Fox
Теддик как всегда не отразим
|
Это Вы Кешана еще как следует не видели...
морда-профиль.jpg
|
|
|
14.08.2009, 02:00
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 64
|
Ответ: Re: Чи-хуа-хуа
bearcub, оба красавцы!!!! Просто один брунэт, а другой - блондинчик!!!!!
|
|
14.08.2009, 03:23
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
Re: Ответ: Re: Чи-хуа-хуа
Цитата:
Сообщение от sofi
bearcub, оба красавцы!!!! Просто один брунэт, а другой - блондинчик!!!!!
|
Я тож не определюсь никак,кто мне больше нравится  .....но больше склоняюсь к блондину,хотя... брюнет необычайно хорош собой
|
|
|
14.08.2009, 19:49
|
|
Увлекшийся
|
sofi, HiLena, Fox,
спасибочки!
Цитата:
Сообщение от Fox
мы тогда с вами лично познакомились, тем летом на белых ночах, вы фотографировали, а мы с Яной сидели смотрели ринги.
|
Я помню, но надо ж мне было как-то Кешуню-то похвалить...
Цитата:
Сообщение от HiLena
А сегодня ночью уехала в Краснодар на САС!В в том же составе,что и на Белые Ночи
|
Удачи Вашим собаням!  Что-то они рано поехали: мы только завтра вечером выезжаем...
|
|
|
14.08.2009, 21:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 121
|
HiLena, bearcub удачи вам!!! а мы в этом году никуда далеко не ездили...
|
|
|
15.08.2009, 01:00
|
|
Увлекшийся
|
Fox,
спасибо за пожелания, мы постараемся!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Марина Бошель
Здравствуйте.Меня зовут Марина.
|
Не знаю, как в Казахстане, а в России без письменного договора с заводчиком Вы даже в суде ничего не докажете. Могу только посочувствовать...
Последний раз редактировалось bearcub; 15.08.2009 в 01:04.
|
|
|
25.08.2009, 21:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Fox, Поздравляю с победой!!! Мои поздравления запаздавшие, но я только приехала из отпуска и добралась до компьютера!!!
Марина Бошель,
поверьте, все на форуме Вам сочувствуют. Но тут ситуация - как палка с двумя концами. С одной стороны есть собака, неудачная по экстерьеру, но любимая дочкой-хозяйкой. С другой стороны денежная сумма, которая должна была что-то гарантировать и родословная, которая точно должна гарантировать чистопородность собаки. Мне сразу хочется сказать, что СКК не может лишить заводчика "лицензии" пока точно не будет доказано, что этот щенок не от тех родителей, которые написаны в родословной. Заводчика не лешат лицензии за неудачных щенков, но могут лишить за обман и подставу.
Но, вопрос, как это доказать??? Есть только один способ - сдать кровь на тест ДНК и определить те родители или нет. Но, опять, проблема - клеймо. Если на этой собаки есть клеймо, то можно про его виду, остатку цифр хоть как-то доказать, что это именно тот щенок, который был тогда продан. Если клейма нет, то как СКК может наказать заводчика????
Я пытаюсь сейчас говорить объективно, не вставая на чью либо сторону. Но как сейчас доказать, что эта собака тот крохотный щенок??? Без этих двух доказательств - Вы, к сожалению, никак не сможете "наказать" Граммашеву.
У меня, например, другой вопрос - выдача родословной на вашу собаку. Собака жила тогда в России, щенячку в обмен сдали в головной офис без того, осмотреть щенка, проверить наличие клейма и т.д. как это положено. А теперь как Вы говорите у "метиса" есть родословная. Если бы тогда, при обмене щенячки у Вас в Караганде кто-нибудь в клубе видел Вашу собаку, то, я думаю, Вам было бы отказано в обмене. И у этой собаки не было бы сейчас родословной. Для того и выдается щенячья карточка, чтобы после 6 месяцев ,собака была осмотрена и тогда только, при отсутствии серьезных пороков - была выдана родословная.
По поводу породности Вашей собаки - вряд ли найдется человек, который ответственно заявит, что это ни чистопродный чих или той. Собака с порочным экстерьером, это факт. Но факт чистопородности или нет - еще раз повторю - может установить лишь тест ДНК.
Вас очень жаль, я думаю, не только мне. Но даже суд сейчас вряд ли сможет Вас защитить. Так как договора нет, а слова - лишь слова.
Я бы на месте заводчика предложила бы Вам теперь перспективного щенка по низкой цене, чтобы уладить этот инцидент. Вы бы получили вторую собаку для выставок, а Ваш первый мальчик - пусть и останется любимым диванным песиком. Ведь он Вас устраивает как член семьи? Постарайтесь уладить этот конфликт напрямую с ней. Я надеюсь, она пойдет Вам навстречу.
По поводу гарантий - покупка любого щенка за любую цену - никогда ничего не гарантирует. Чистопородность щенка - лежит на совести заводчика. Клуб не держит свечку при вязках и т.д. Высокопородность щенка - вообще может свестись к нолю из-за какого либо порока, выявленного познее. Мы все покупаем собак, порой очень дорогих почти вслепую, по фото из других стран. Я всегда надеюсь только на Всевышного и на совесть заводчика. Который, как мне кажется, не захочет марать свое доброе имя.
Единственное, чем я опять же руководствуюсь - это опять же стоимостью. Если допустим в одном и том же питомнике продаются щенки за 1000 у.е. и за 300 уе. Я всегда понимаю, что за 1000 у.е. щенок будет явно отличаться от более дешевого. В Алматы я бы не стала брать щенка ниже 1000 у.е., что бы мне не пели. Так как я прекрасно знаю качество собак, купленных за 35-40 тысяч теньге. Они все как один очень похожи на Вашего питомца. Они тоже зовутся кто чихами, кто тоями. Многие и с родословными, слава богу альтернативными или бишкекскими. Ко мне в зоомагазин часто такие приходят. И когда я им говорю, что у них собаки очень похожи на метисов, они обижаются и начинают защищать своих любимцев. Мол, не всем ходить на выставки. Но статистика из моего личного опыта твердит, что за эти деньги хорошую всмысле экстерьера собаку - не купите. Я всегда говорю, чем покупать "дешевую" модной породы собаку, лучше приютить дворняжку бесплатно и благородно с улицы, чем за 40000 тенге "смешить" народ неудачным чихом или тоем. Но разница между базарными щенками и Вашим, и в этом Вы полностью правы, что Вы "купились" на родословную и заводчика с именем. Ваше возмущение в этом плане понятно. Вы оказались слишком легковерны, как и все новички. Но я еще раз повторю, наказать заводчика возможно только в том случае, если будет доказан факт подставы документов, и что именно этот щенок был Вам тогда продан с щенячьей карточкой карагандинского клуба.
|
|
|
15.08.2009, 02:53
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
bearcub, а у меня подруга еще и погостить поехала,а не только на выставку.В Краснодаре у нее доча живет,вот она к хозяйке в гости и заедет.Перед выставкой надо отдохнуть и отоспаться хорошенько.А вообще там очень теплая компашка собирается.Я вся в белой зависти.
Добавлено через 1 минуту
Fox, спасибо! Я то дома буду сидеть,переживать!
Последний раз редактировалось HiLena; 15.08.2009 в 02:54.
|
|
|
15.08.2009, 10:06
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Мой малыш, кажется умирает  Уже 5-й день в больничке, 2 дня почти не ест и вот же сутки не ест вообще((( врачи только поддерживают его капльницей и уколами, он совсем без сил и ни на что реагирует...не пьет даже водичку((((((((((((((((( Врачи только и успоаивают, что мол ничего, востановление же не быстры процесс...но я вижу что ему все хуже..лечение не помогает(((((((((((((((((((((((
|
|
|