Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 20:45   #1461
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Радуница на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Бриташки,плюшки!

Родители могут быть по генотипу гетерозиготны по колорному гену. Колорный окрас рецессивен, и может скрыто тянутся много поколений. Вас же не удивляет, когда у двух абсолютно здоровых родителей рождается котенок с рецессивной генетической аномалией. А почему колорик не может родится.

А по поводу проверки на носительство я уже писала, пример №1 из моего предыдущего поста. Мы тогда все ждали колоров, а не родилось ни одного. Так что, наследственность - штука непредсказуемая, особенно по части рецессивной.

Кстати, когда у двух к/ш вылезает длинная шерсть, а в видимой части родословной её и в помине нет, это никого не удивляет. А принцип наследования тот же.

Последний раз редактировалось Радуница; 09.08.2009 в 20:48.
Радуница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 20:45   #1462
В доску свой

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Вес репутации: 84
леля на пути к знаменитостилеля на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Бриташки,плюшки!

Вот такое линкс-пойнтовое чудо мне выдала пара:голубой кот и голубая мраморная кошка.
В возрасте 1 неделя

И 2 мес

Дольче Вита,BRI a 21 33

Добавлено через 2 минуты
Это от лилово-кремовой кошки.

Добавлено через 3 минуты
От голубокремки.

Добавлено через 13 минут
Еще одна лялька.

Последний раз редактировалось леля; 09.08.2009 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
леля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 20:59   #1463
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

А,чего спорить??? Будет актировка и будет с окрасом всё понятно! Кто-то ...куда-то торопится?
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 21:07   #1464
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Просто очень улыбнуло, когда все так перевернулись, а самое главное из-за чего! Очень милые котята и ни кто с пеной у рта не доказывал что они поинты, тем более половина кто вмешивался в спор новорожденных колоров в жизне не видел.

Женя, я хочу услышать твое мнение по поводу колороносительства, как от эксперта международника!? Вразумите "глупых" заводчиков!!!

Инна, спасибо, а Елена Алексеевна именно слово имбридинг и имела в виду, когда указала на ошибку, а не колорный ген!

Последний раз редактировалось Snow white; 09.08.2009 в 21:15.
Snow white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 21:17   #1465
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 69
Шевченко Елена имеет грандиозное обаяниеШевченко Елена имеет грандиозное обаяние

Тук-тук ))) можно вставить свои 5 копеек )) . Да. согласна, рецессивный егн ТЕОРЕТИЧЕСКИ может тянутся ....скоко хошь поколений. На практике (актировала в клубе 2285 бриташек) и 1223 ориков с таким не встречалась. Но всё возможно - по идее. Лично я бы расстроилась если бы из-под моего серебера (у которого ВСЕГДА траблы с ЦВЕТОМ глаз) вылезли колоры. Потому что - у колоров будет ПЛОХОЙ цвет глаз + если они ещё и сильвер пойнты (((( ещё раз моё ИМХО - питомник - это не хаотичное "собирание окрасов" Это целенаправленная работа не только с типом - но и с окрасом. Что касается книги Шустровой И. - желаю удачного прочтения!
ЛЁЛЯ
Цитата:
которых мы с ним вязали в видимой части родословной нет колоров,но он нам стабильно через помет выдает колоров от кошек разных окрасов.
значит - родословная составлена эээээ...некорреткно...Или смотрите в 5-6 коленах...хотя МАЛОвероятно

Последний раз редактировалось Шевченко Елена; 09.08.2009 в 21:20.
Шевченко Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 21:20   #1466
Птица- говорун

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 80
kotas имеет грандиозное обаяниеkotas имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Ответ: Бриташки,плюшки!

Цитата:
Сообщение от Радуница Посмотреть сообщение
Кстати, когда у двух к/ш вылезает длинная шерсть, а в видимой части родословной её и в помине нет, это никого не удивляет. А принцип наследования тот же.
Не согласная я...
Точнее- всё верно пишет Инна, но лично "Иринин" случай я бы к таким не стала относить- (мной самой подобное проверено, и на более тесном инбридинге).

Принцип наследования тот же, верно. В обоих случаях-гены рецессивные, факт.
Ира пишет о случае, когда происходит более сложное наследование окраса и вступают в работу гены-модификаторы, дающие в раннем возрасте иллюзию колорной окраски. Да, теоретически может родиться 25% колорных котят, но у меня была возможность проверить на достаточно больших выборках НЕколороносительство Кристобаля. И я никак не могу согласиться с обратным.
Старый 09.08.2009, 21:23   #1467
В доску свой

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях

Вес репутации: 145
Евгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвала

Snow white, видите
Шевченко Елена, уже ответила добавить не чего.
Удачи в изучении книги Шустровой, только вам ее нужно забрать у заводчика нашего клуба вы же ее отдали ей как приехали с Новосиба, так и не почитали наверное.
Евгений Мечковский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 21:24   #1468
В доску свой

Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Ответ: Бриташки,плюшки!

Цитата:
Сообщение от kotas Посмотреть сообщение
Да, теоретически может родиться 25% колорных котят, но у меня была возможность проверить на достаточно больших выборках НЕколороносительство Кристобаля. И я никак не могу согласиться с обратным.
Светлана, так я уже согласна, будем смотреть по развитию котят! Я думаю, теперь всем будет интересно!
Старый 09.08.2009, 21:25   #1469
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 70
Радуница на пути к знаменитости

Согласна, что окрасами надо заниматься целенаправленно. А акромеланистические окрасы очень трудны в разведении. Мне тоже, даром не нужны колорные британы с оловянными глазами. Да и от полностью окрашенных животных вряд ли получишь шикарную контрастность. Скорее всего будет смазанный контраст, да к тому же полностью окрашенные животные могут быть носителями генов-модификаторов, которые затемняют пойнтовый окрас.
Радуница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 21:28   #1470
В доску свой

Цитата:
Сообщение от АРКО Посмотреть сообщение
Snow white, видите
Шевченко Елена, уже ответила добавить не чего.
Удачи в изучении книги Шустровой, только вам ее нужно забрать у заводчика нашего клуба вы же ее отдали ей как приехали с Новосиба, так и не почитали наверное.
Какие Вы осведомленные и решаете опять за другого, простите Вам не привезла, мне к Вашему сожалению только ДВЕ предложили . А книга действительно интересная и доступно написана! Советую почитать! Хотя нет, можете мне ее занести! Подарю кому она более интересна.

Последний раз редактировалось Snow white; 09.08.2009 в 21:31.
Ответ

Закладки

Метки
британские