|
06.08.2009, 00:35
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Чи-хуа-хуа
STIN, когда-то давно-давно,когда я искала свою первую ЧИ,я разговаривала по телефону с владелицей пит-ка "Насвит".Она мне подробно объсняла различия в типах чихуа,что есть тип"кобби",и есть тип "дир",т.е.облегченные собаки,на высоких тонких ногах,с головой похожей на тоя.Я спросила"Почему?"Ответ помню почти дословно.В свое время было мало племенных кобелей чихуа,хотелось получить другие окрасы,поэтому вязали тоями.И вот эти тои вылезают до сих пор
|
|
|
06.08.2009, 00:39
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 65
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Чи-хуа-хуа
HiLena, кстати нынче на монопородке англичанин-эксперт не против наверно был бы высоко оценить именно ДИР тип! Похоже коби-тип его не привлекал вовсе! Как недостаток многим в описании написал: широковата морда!!!
Да на его сайте видны подобные дир-типа собачки!
Добавлено через 3 минуты
Мне вообще не импонируют чихуашки линии НАСВИТ, мне они какими-то старотипными кажутся! Скорей всего у этой собачки выползли ненужные далекие гены именно по материнской линии (насвитовской).
от Аперины вряд ли такое выползло бы!
Последний раз редактировалось sofi; 06.08.2009 в 00:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.08.2009, 01:06
|
|
|
Завсегдатай
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Чи-хуа-хуа
sofi, а вот как получили такие короткие,широкие морды-это уже совсем другая тема.
Еще раз про "Насвит".Я не имела ввиду ее,когда писала,что именно она вязала с тоями.Наталья Свиркина объясняла откуда взялись такие собаки и кто придумал названиям типам чихуа.Может быть кому-то собаки ее разведения и кажутся старотипными,сейчас более современный тип чихуа.Но ей,может быть,нравится именно классический тип.Ведь кто занимается разведением идет своим путем,у каждого свое представление о породе.Кому-то нравится классика,кому-то экстремальный тип.Самое главное,чтобы оба этих типа классический и экстремальный соответствовали СТАНДАРТУ породы.
Добавлено через 9 минут
STIN, и никуда оно не исчезло,висит,как висело.
Последний раз редактировалось HiLena; 06.08.2009 в 01:16.
|
|
|
06.08.2009, 01:27
|
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 68
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Чи-хуа-хуа
Спать пора! У нас то время не московское!
Цитата:
|
|
Вторую ссылку надо было поставить.
Не путайте меня.
исчезло с нового сайта (второго),с более профессионального
А я указала,где
Цитата:
|
Скоро поправим происхождение Бубусика
|
|
06.08.2009, 01:36
|
|
|
Завсегдатай
|
Re: Чи-хуа-хуа
STIN вы уже меня совсем запутали  Все фоты на месте. 
Спокойной ночи,вам.А мы еще потусуемся
|
|
|
06.08.2009, 12:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 122
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Чи-хуа-хуа
Цитата:
Сообщение от HiLena
STIN, когда-то давно-давно,когда я искала свою первую ЧИ,я разговаривала по телефону с владелицей пит-ка "Насвит".Она мне подробно объсняла различия в типах чихуа,что есть тип"кобби",и есть тип "дир",т.е.облегченные собаки,на высоких тонких ногах,с головой похожей на тоя.Я спросила"Почему?"Ответ помню почти дословно.В свое время было мало племенных кобелей чихуа,хотелось получить другие окрасы,поэтому вязали тоями.И вот эти тои вылезают до сих пор
|
ну на счет прилива тоя... это как то уж не совсем точно, просто изначально во всем мире было 2 типа кобби и дир, сейчас уже много лет придерживаются кобби типу, но дир тип все равно может выйти в детях так как родословную до 12 колена мы не можем знать.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от sofi
HiLena, кстати нынче на монопородке англичанин-эксперт не против наверно был бы высоко оценить именно ДИР тип! Похоже коби-тип его не привлекал вовсе! Как недостаток многим в описании написал: широковата морда!!!
Да на его сайте видны подобные дир-типа собачки!
Добавлено через 3 минуты
Мне вообще не импонируют чихуашки линии НАСВИТ, мне они какими-то старотипными кажутся! Скорей всего у этой собачки выползли ненужные далекие гены именно по материнской линии (насвитовской).
от Аперины вряд ли такое выползло бы!
|
Софи! ага дир тип а вы то сами видели английских г/ш чихуа! там далеко не дир тип там кобби, да еще какой кобби! вы были на к9 ти читали обсуждения и мнения об этой выставке так что стоит ли тут писать про ту монопородку и судейство.....
если интересно по г/ш английским зайдите на сайт питомника дашидас, брамерита..
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от HiLena
sofi, а вот как получили такие короткие,широкие морды-это уже совсем другая тема.
Еще раз про "Насвит".Я не имела ввиду ее,когда писала,что именно она вязала с тоями.Наталья Свиркина объясняла откуда взялись такие собаки и кто придумал названиям типам чихуа.Может быть кому-то собаки ее разведения и кажутся старотипными,сейчас более современный тип чихуа.Но ей,может быть,нравится именно классический тип.Ведь кто занимается разведением идет своим путем,у каждого свое представление о породе.Кому-то нравится классика,кому-то экстремальный тип.Самое главное,чтобы оба этих типа классический и экстремальный соответствовали СТАНДАРТУ породы.
Добавлено через 9 минут
|
соглашусь!! каждый вибирает свой тип собак, этим и отличаются действительно питомники занимающиеся разведением! я считаю что очень ценно поголовье в одном типе в питомнике, всегда можно приблизительно простчитать будущее потомство.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Gladel
Доброе утро! 1 августа у меня в доме появился славный малыш) Нам 1,5 месяца. Уважаемые форумчане плз помогите! У нас понос. Что делать? Собанька питалась распаренным роял канином стартер, дома у меня он отказался есть этот корм! 2,5 дня голодал, я не выдержала сварил кашку с рисом и куринной грудкой, ест очень хорошо, давала немного БИОса, жидкий стул не проходит  т.к. к лотку еще не приучен для меня это большая проблема 
И еще, года 2 назад сидела на хорошем форуме именно по мини собакам, сейчас не могу найти адресс, если кто знает такой поделитесь ссылкй плз. Тот форум был чтото вроде мини-дог, спасибо!
|
срочно к ветеринару, вы очень резко поменяли рацион собачке!!!! понос может перейти в энтерит!! сейчас дайте бифидумбактерин продается и в апетеке человеческой и есть вет препарат.. надо срочно остановить понос.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Gladel
Lilo Спасибо! Значит сегодня мне не давать ему кашку уже? начать опять давать канин и ждать, когда проголодается и станет его есть?
|
давайте ему канин и больше ничего, все новое вводите очень маленькими порциями, букваль курицу с горошину первый раз дают и смотрят на реакцию, так же все остальное
Добавлено через 34 минуты
и абсолютно соглашусь в питомнике всегда рождается разный уровень щенков- есть шоу, брид и конечно пест (как правило это или плем брак или просто очень простые малыши) и как правило их видно, я предпочту их отдать на копейки на диван, из принципа не отдаю просто так, бесплатно! и думаю многие заводчики меня поддержат!
Последний раз редактировалось Fox; 06.08.2009 в 12:54.
|
|
|
|