|
30.07.2009, 15:16
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Клуб амстаффов и питбулей!
Цитата:
Сообщение от VITMAR`S
Сообщение от Svetlana1
А что это за пит если он 35-40см?????????????? Если конечно у вас такой рост то вес 20 это много.
Норамальные стафы суки 46-48см,весят 25-27кг.Нормально.Двигаются и бегают!
|
Во первых я уточнила, что у меня ПИТ, а не стаффорд! Это совершенно разные породы, имеющию общее только очень при очень старое прошлое. И вес и размеры сильно отличаются. А легко бегать не значит нормально весить! После 5минут пробежки при скорости 15-20км. в час, все эти собаки на фото захлебнутся в собственных слюнях, это лишний вес! Только без обидок...
|
|
|
01.08.2009, 04:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Afina
А легко бегать не значит нормально весить! После 5минут пробежки при скорости 15-20км. в час, все эти собаки на фото захлебнутся в собственных слюнях, это лишний вес! Только без обидок...
|
Afina, отвечу за своих гавриков, двое рыжиков на фотографиях в воде пару страниц назад. Кобель весит 30 кг в два года, сука 25 в полтора. Они прекрасно бегут рысью рядом машиной на скорости 20-25 км/ч в течении 20 минут, одышкой не мучаются и после пробежки с огромным удовольствием продолжают прогулку с активными играми  Свободно плавают не вылезая из воды по 30 мин. и этому есть живой свидетель на этой веточке  Моя сука легко берет двухметровый барьер с места. И это все (к моему великому стыду) совершенно без специальных физических нагрузок и тренировок, практически "сойдя с дивана" т.к. у меня не хватает времени чтобы набегивать собак хотябы раз в неделю. Так что лишний раз подумайте прежде чем так уверенно говорить такие вещи  Каждой собаке подходит свой вес, если ей тяжело - значит пора худеть, если она чувствует себя хорошо - не забивайте себе голову
А вот так мы проводим выходные на занятиях по защитному спорту
Мач:
Атака
Борьба
Облайка
Орнелка:
Играем
Еще играем
Как это ты устал?? А еще поиграть???!!!
Атака
Борьба
Оторвала!
Извините за качество снимков
|
01.08.2009, 13:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 42 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Lana-k,
Отлично работает на рукав!!! Супер!!!
|
|
|
01.08.2009, 13:59
|
|
В доску свой
|
Svetlana1, спасибо!  Мы еще только учимся, но с большим удовольствием
|
01.08.2009, 14:31
|
|
Завсегдатай
|
Lana-k,
У меня когда Тим был молодым то мы с ним кончили курс ОКД и защиту! Как он работал!!!!!!!!!! Авчарки с ним не стояли рядом!!!!!!!!!!!! Инструктор все удивлялся с какой отдачей работает стафф,и как послушно отходит по команде.И ему так нравились эти тренировки.Он уже знал как воскресенье так уже с утра сидит поскуливает и несет рабочей поводок!
Мы с ним потом еще и в соревнаваниях участвовали по многоборью и защите.Это белы первые стаффы в Латвии.В 1999г,и все удивлялись ,что эта за собаки,так быстро и классно работают.Стафф вообще считаю унивирсальная порода! Она может и цирк показывать,и охранником быть и просто НАДЕЖНЫМ ДРУГОМ!!!!!!!!!!!!!
А авто пробежки это замечательно Тим в молодости 15-20 км пробегал хоть бы хны!
Теперь нам 11 годок и Тим отдыхает на пенсии!
|
|
|
01.08.2009, 15:04
|
|
В доску свой
|
Svetlana1, какой молодец Тима! Мы тоже к тому стремимся, готовимся к осенним экзаменам по ОКД и ЗС. Старшой точно пойдет на здачу, а младшую подтягиваю ускоренными темпами, не знаю успею ли натаскать, с кобелем я с 4х месяцев начала заниматься ОКД и тогда ему это не очень нравилось - просто не понимал зачем это нужно, за то теперь как истый ипошник в глаза заглядывает и ждет команды как куска мяса.. А вот деваха моя начала дрессировку поздно, только в этом году, о чем я теперь жалею, но надеюсь наверстаем упущенное.
Да, я с вами полностью согласна! Это универсалы! При серьезном хозяине этой собаке и дрессировка не нужна, но если соба нужна "для пантов" ни один курс послушания не поможет... а если с собакой заниматься как следует она будет благодарна и вознаградит шикарными результатами! 
А вы наверно с Тимой работали по полному курсу ЗКС? У нас в стране эта дисциплины уже .. умерла... теперь у нас ЗС - защитный спорт, это упрощенный вид ЗКС и он полностью исключает мотивацию работы злобой, теперь это спорт веселый и интересный, но практически бесполезный
|
01.08.2009, 16:30
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lana-k
Svetlana1, какой молодец Тима! Мы тоже к тому стремимся, готовимся к осенним экзаменам по ОКД и ЗС. Старшой точно пойдет на здачу, а младшую подтягиваю ускоренными темпами, не знаю успею ли натаскать, с кобелем я с 4х месяцев начала заниматься ОКД и тогда ему это не очень нравилось - просто не понимал зачем это нужно, за то теперь как истый ипошник в глаза заглядывает и ждет команды как куска мяса.. А вот деваха моя начала дрессировку поздно, только в этом году, о чем я теперь жалею, но надеюсь наверстаем упущенное.
Да, я с вами полностью согласна! Это универсалы! При серьезном хозяине этой собаке и дрессировка не нужна, но если соба нужна "для пантов" ни один курс послушания не поможет... а если с собакой заниматься как следует она будет благодарна и вознаградит шикарными результатами! 
А вы наверно с Тимой работали по полному курсу ЗКС? У нас в стране эта дисциплины уже .. умерла... теперь у нас ЗС - защитный спорт, это упрощенный вид ЗКС и он полностью исключает мотивацию работы злобой, теперь это спорт веселый и интересный, но практически бесполезный 
|
Да мы прошли полный курс ЗКС.Как встарые хорошии времена! 
Сейчас у нас тоже ЗС только как спорт,и это упрощено все! Авчарки более усердно все это проходят,а все остальные породы это так ради развличения!
Ляля тоже прошла ОКД по полной программе! Только поленилась я сьездить сдать экзамен.
|
|
|