|
|
02.07.2009, 18:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 181 раз(а) в 110 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 142
|
Re: Ответ: Аквариум для новичка, с чего начинать?
олюшка, здОрово! Я рада, что у вас всё получилось  Надеюсь, форум вам в этом помог.
03.07.2009, 09:35
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 63
|
Ответ: Аквариум для новичка, с чего начинать?
Вы даже не представляете- как помогли! Я даже мужа этим аквариумом "заразила". Он теперь согласен уже на большой аквариум. Завтра едем смотреть  Дети счастливы безмерно. Ну а про меня и говорить не стоит- и так все понятно.
|
|
|
03.07.2009, 10:47
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 66
|
олюшка, поздравляю!!!  семейное увлечение, это здОрово!
|
|
|
03.07.2009, 10:48
|
|
Житель
Вес репутации: 64
|
Ну что же, это очень замечательно. Но самое главное, что Вы теперь знаете, что в этом деле спешить никогда нельзя. С момента покупки аквариума, до заселения его рыбой, проходит не одна неделя. Перед запуском большого аквариума, более подробнее почитайте статьи и рекомендации для запуска аквариума. И всё у Вас пойдёт гладко и без происшествий )
|
|
|
03.07.2009, 15:16
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от олюшка
Вы даже не представляете- как помогли! Я даже мужа этим аквариумом "заразила". Он теперь согласен уже на большой аквариум. Завтра едем смотреть  Дети счастливы безмерно. Ну а про меня и говорить не стоит- и так все понятно.
|
Это прекрасно...мало где в семье аквариумом заинтересованы оба родителя :-) С большим аквасом мороки меньше будет, просто во время запуска, перед посадкой залейте часть воды из старого, или есть вариант если ставите фильтр, то запустить его в старом на время, а потом со старой водой его в новый аквариум поместить. Балланс намного быстрее установится... А теперь, представьте какую красоту в большом аквасе заведете ;-)
|
|
|
09.07.2009, 00:03
|
|
Житель
Вес репутации: 60
|
Re: Аквариум для новичка, с чего начинать?
простите на счет компресора т.е. воздуха его что ночью надо отключать и можно поподробней поясните
Добавлено через 1 минуту
ошшг
Последний раз редактировалось надюшка; 09.07.2009 в 00:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.07.2009, 09:14
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Re: Аквариум для новичка, с чего начинать?
Цитата:
Сообщение от надюшка
простите на счет компресора т.е. воздуха его что ночью надо отключать и можно поподробней поясните
Добавлено через 1 минуту
ошшг
|
Если у вас много растючки, то днем она потребляет углекислый газ с выделением кислорода, а ночью выделяет СО2 (а также рыбы в процессе дыхания). Соответственно днем, компрессор не работает, а на ночь включают, ну а если растений мало, то пускай работает сутки...ничего страшного, надежнее будет, единственное быстрее износятся резиновые подушечки, но они на птичке 50 тенге стоят, так что думаю не стоит экономить особо.
|
|
|
09.07.2009, 10:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от Джон
"конусообразные", это мелании. Золотух к вашим не надо. Всё равно что белого медведя, к пандам подселить. У них разные условия обитания. И растений всё таки не забудьте.
|
а можно с этого момента поподробнее, оооочень люблю золотых рыбок, у меня маленький авквариум 12 литров, обитатели: 3 мааааленьких сомика и одна золотая рыбка. Что нужно знать новичку, чтобы мои обитатели жили долго и счастливо? заранее спасибо
|
|
|
10.07.2009, 00:27
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Если хотите держать золотух то вам надо на одну рыбку 40-50 литров + хорошая аэрация + регулярные подмены воды (2 раза в неделю по 30%) + сифонка грунта, не перекармливать и будет вам счастье 
И рыбок брать у наших отечественных разводчиков, а не привозных ИМХО.
|
|
|
10.07.2009, 19:17
|
|
Житель
|
Народ порадуйтесь вместе со мной-взяли аквариум на 150 литров. Начинаем вводить всякую мелочь. В смысле- травку, камушки. Про рыб-отдельная история и сразу вопросы. С тернециями поселили скалярий. Нормально живут, правда вначале тернеции дедовщину устроили- загнали скалярий в угол и не выпускали оттуда.
Скалярий две штуки, но почему-то одна агрессивная попалась- свою подругу (друга, не знаю кто из них кто) загоняет к фильтру и даже носа не дает ей высунуть. Та только выплывает- этот бандит сразу мордочкой ее обратно толкает. Это что- агрессия или как? Вначале подумалось про икру, но вроде нет ее.
|
|
|