07.07.2009, 02:02
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Совет принимающим в дар!
Здравствуйте всем! А я хочу рассказать свою историю. Поскольку тема форума - называется "совет принимающим в дар", надеюсь, что моя история ипослужит советом тем, кто принимает "в дар", а также людям - "отдающищим". Сразу хочу сказать, что совет этот относится только к добросовестным заводчкам, хотя можно ли последних назвать "добросовестными" - действительно вопрос. После смерти нашей первой собаки мы долго не решались заводить никаких животных - уж очень сильно мы переживали его гибель. потом все же решились завести лабрадора. Стали просматривать объявления. И когда уже подобрали подходящего щенка, нам позвонили и сказали, что отдают 2-х летнего лабрадора в добрые руки (его прежние хозяева узнали что мы ищем собаку). Когда я увидела Тибальда, просто влюбилась в него с первого взгляда. и разумеется мы его взяли!
Однако, не смотря на то, что мы отдавали ему всю любовь, заботу и ласку, он так и не смог смириться с предательством. И это не громкие слова, я раньше никогда не видела, что бы собака плакала! Конечно со временем эта обида притупилась, но только и для его здоровья все это не прошло даром. Тибальд очень сильно заболел. Как потом нам объясняли ветеринары (а их мы объезиди огромное количество, в том числе и из других городов) из-за стресса у него ослаб имунетет. Мы 6 лет боролись за его жизнь. Операции, лекарства, витамины, корма... В апреле нашего Тибальдушки не стало...
Вот такая вот история, которая и является советом для тех, кто ищет собаку "в дар". Ведь простой истиной является то, что у всего в этом мире есть своя цена. У собак она тоже есть. Мне за мою собаку пришлось заплатить такую цену.
Так же хочу обратиться к Заводчикам, желающим "отдать" своих животных - ОДУМАЙТЕСЬ!!! Собака - это не игрушка! Ведь у них есть душа - преданная, добрая, чистая! Собаку НЕЛЬЗЯ просто так отдать!
Несмотря на тяжелую болезнь нашего Тибальда, я НИКОГДА даже не думала от него избавиться, хотя у меня двое маленьких детей. Я очень благодарна ему за то, что он был все это время с нами.
|
|
|