Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 13:21   #1281
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: Тойчики сюда!

Samanta, хочу только рыжую или рыжую с чернью (соболиный окрас)...
ailana, в Караганде в сентябре будет выставка... Может туда успеете... Ехать недалеко...
Старый 01.07.2009, 15:07   #1282
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 86
ailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: Тойчики сюда!

Lana777 если успею приехать то поедем,только страшно сразу на CACIB Соболиный окрас как у Минюши моей
Samanta подумать надо,незнаю отпустят ли с работы

Добавлено через 5 часов 11 минут
Т.е. у нас окрас олень,и с чего я ее соболиным назвала

Последний раз редактировалось ailana; 01.07.2009 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
ailana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 11:57   #1283
Птица- говорун

Поблагодарили 67 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 74
ta_vps cчастье в общенииta_vps cчастье в общенииta_vps cчастье в общении

Всем привет!
А мы во вторник играли с Яшей (братиком Милки) в МЧС!
Как всегда по вечерам, уехали за город с сыном и собаками подышать свежим воздухом, пособирать грибы и цветочки. Собираем-собираем на "нашей" старой полянеке (мы туда не первый год ездим) а рядом с ней бежит речка "Сибинка" и тут я понимаю, что Яшки уже минут пять не чувствую рядом. Сначало я не очень испугалась, они ведь по всей полянке носятся как всегда, то ко мне, то к сыну, то сами по себе с Пуськой - бесятся, просто начала звать его, а его ответный лай почему-то был очень далёким. Бегу на его лай - и о УЖАС - он на противоположной стороне! Речка не большая (для человека - 2 - 2,5 метра в ширину) но очень сильное течение и просто ледяная, ну и где-то по пояс мне, а я 1м 68см. Видимо он слишком близко к краю подошёл, и упал, но как он смог справиться с течением? Там МЕНЯ сносило пару раз - пока я шла. И то, что он смог выбраться на противоположный берег - это нам очень сильно повезло!
Яшка видит меня, верещит уже даже не похоже на лай, а просто на человечью истерику. Даже пытается обратно в воду зайти но его тутже начинает сносить, и он выкарабкивается обратно на берег. В общем, пришолсь раздеться до совсем, и идти в брод. Как обрадовался пёска, описать не могу, он даже плакал как ребёнок, короче весь мокрый, ледяной, в иле и грязи ребёнок был вытащен на берег, завёрнут в одеяло и на этом прогулка наша завершилась, быстро поехали домой. Сейчас с щенком всё в порядке, правда вчера мы поехали в лес, а к реке пока сама побаиваюсь, больше купаться пока не могу, так как я умудрилась простыть!
Вот такие у нас приключения! А парень за-то теперь такой бойкий и смелый стал (рядом с ногой когда) типа "Мне море по калено!"
ta_vps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 15:04   #1284
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Тойчики сюда!

ta_vps, так переживала пока читала про ваше приключение. Вот уж действительно МЧС. надо же так! Как хорошо что все хорошо закончилось. Жаль конечно что вы простудились. Но все равно хорошо что ничего очень плохого не произошло... Вот озорник Яшка...
ta_vps, а вы своих соб на лето от клещей обрабатываете или перед выходом на природу? Мы в Боровое собираемся. Надо бы чем-то обработать собу. Фронтлайн в спрее не могу найти...
Старый 02.07.2009, 15:19   #1285
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 86
ailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордится

ta_vps,да уж,ну Яшка хулиганПредставляю,у меня бы сердечный приступ случился
За мелкими только глаз да глаз
За то Минюша мне свой характер уже вовсю показывает,она так злится что я ухожу куда-нибудь по делам,что к моему приходу вся квартира в мелкой газете,она вытаскивает ее из шкафа и всю разрывает,а еще у нас тоже чуть чп не случилось,ушла в магазин прихожу картина с газетами так еще провод от телевизора вытащен из розеткии она его грызетя как подумала что она могла его слишком потянуть и тогда капец Мине,телику и может быть даже квартире,представьте если бы он загорелся от удара,ужассс
Короче,только следи за ней,а так она такая смирная дома со мной
Просто не могу ее везде таскать,она это не переносит,взяла ее как-то по делам,нужно было операторов искать,так через 2 часа ей стало плохо,ее начало тошнить,пришлось срочно ехать домой,зато дома она носилась как угорелая,может она симулянтка

Последний раз редактировалось ailana; 02.07.2009 в 15:24.
ailana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 15:20   #1286
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

Lana777, мы обрабатывали "Барсом" в спрее. Поездку и гуляние по "клещовым" местам перенес без проблем. Хотя осматривала по нескольку раз на дню)))
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 15:33   #1287
В доску свой

милашка, спасибо за совет... А то нас на российском сайте тоев убеждают что нужно только фронтлайн... Якобы не экономьте...
ailana, их проделки мне знакомы. У нас только после 2 лет перестала проказничать. Так что перерастет. Наша спит пока нас нет и все... Идеальный порядок. Спокойно относится к тому что мы уходим. Мне даже кажется ей какое-то время нравится побыть в одиночестве. А раньше - кабель от кабельного ТВ перегрызла (как ее еще током не убило), карандаши, ручки, все мои ремни - все было сгрызено, бумага в клочья.
Старый 02.07.2009, 15:36   #1288
Птица- говорун

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Тойчики сюда!

[QUOTE..., а вы своих соб на лето от клещей обрабатываете или перед выходом на природу? Мы в Боровое собираемся. Надо бы чем-то обработать собу. Фронтлайн в спрее не могу найти...[/quote]

Lana777, так как мы уже все близ лежащие окресности города обследовали (на протяжении многих лет) - стараемся не ездить с животными и детьми в те места где нам, или кому-то встречались клещи. А обрабатываю я всех респелентом "Барс" или "Чистотел" от блох и клещей для щенков и котят, так как они у меня мелкие. Уже давно ими полюзуюсь.
В описани написано в течении 10-12 часов после обработке ограничить контакт. Но иногда и незадолго до выезда брызгаемся.
Конечно же когда у меня был АКС - американский кокер спаниель, то ещё подключала пропитанный ошейник, и капли на холку, и всё равно - несколько раз снимала клеща с Валдая. А один раз я даже со своей лысой кошки сняла клеща! Видимо привезли с собой из леса, но правда он даже не успел как следует прокусить её шкурку, так как сразу свалился, как только я его потрогала.

P.S. я и сына и всех кто на природу собирается обрабатываю "Чистотелом" - ботинки, носки, штаны до колена.
Старый 02.07.2009, 15:40   #1289
В доску свой

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Тойчики сюда!

ta_vps, в Боровом наверное немало клещей... Ошейник то она всегда носит. Но что-то я тоже сомневаюсь в его эффективности... Лучше наверное несколько средств прикупить. А потом когда приезжаете купаете или нет?
А то сама боюсь контакта с этими ядами...
Наверное и нам стоит обработаться...

Добавлено через 2 минуты
ailana, увидела сообщение в темке прогулки.... Я бы не советовала вам все же гулять с большими собаками... У них очень грубые игры... Мы ездили пару раз на эти прогулки. Моя Бонька 21 см в холке, 3 кг. Но такие игры ей не понравились... Хотя соба у меня социально адаптированная и росла с себе подобными. Она даже потом нам на постель стала писать в протест, чтобы мы ее в то место больше не возили... Все же наши собаки мелкие и боятся таких игр... Она чувствовала себя как на охоте в роли кролика. И так к ней большие собы относились. Поверьте, очень жутко собаке когда со всех сторон к ней лезут и прыгают на нее 50 кг собы... Они же могут нечаянно и повредить наших малышей...
Общаться Миньке конечно нужно. Найдите себе кого-то по размеру и гуляйте вместе почаще. Моя Бонька выросла с двумя кобельками тойчиками. Так они забавно играли вместе...

Последний раз редактировалось Lana777; 02.07.2009 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 15:52   #1290
Птица- говорун

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Тойчики сюда!

Lana777, да нет, если они сами не грязные, то от спрея не отмываю, тем больее там кажется было написано что эфект сохраняется до 3 - х купаний, а само средство впитывается в шерсть и шкурку быстро, а излишки надо стереть при обработке.
Ну естественно, что количество поцелуев и обнимашек в это время уменьшается, да им и не до них, очень любят резвиться на просторе.

Если мы попадаем в "клещевое место" я стараюсь сразу обработать место вокруг машины, порожки, около стола и стульев, по краю одеял. Я страшно боюсь всех ползучих и сосущих, особенно после случая с сынишкой, когда его искусал рой шершней, теперь готова от звука комара умереть.
Ответ

Закладки