Re: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
baron, вы просто наверное не видили птичий рынок в Алматы. Я после него ВСЕМИ ФИБРАМИ ДУШИ за то чтобы в Астане не было этой заразы под названием "птичий рынок".
Не секрет, что на птичке продаются в основном "альтернативные" щенки. В основном все альтернативные щенки "хочу быть породистым". А продавцы "хочу денег!" ... грустно ... но только ТАМ я поняла что такое альтернатива и почему её так не любят Кинологи.
И укрепилась в своем мнении, когда съездила на альтернативную выставку и ознакомилась с поголовьем моей породы (АСТ). Вот уж было на что посмотреть Никакого стандарта породы, никакой линейности в разведении ... хозяева бультерьероподобной суки "хочу быть АСТ" гордятся во всеуслышанье что в основном тут на выставке ИХ дети ...
К моему кобелю сами владельцы сук подходили и предлагали отдаться. При вопросе о предках и родословной, разводили руками и говорили что "просто понравился кобель" ...
Возникает желание вручить стандарт породы (хотябы АКС) руководителю породы.... и БЕЖАТЬ оттуда ... не надеясь на понимание ...
Что мы и сделали в принципе ...
Резюме об альтернативе:
Идут туда те, кто не хочет напрягаться и соблюдать правила разведения своей породы. Да, в альтернативе все легче. Чем проще отношения с руководством, тем прозе вязки и т.п. ... а что из этого получается ... и куда катиться любимая порода .................
__________________ Истинная вера в сахарке не нуждается