Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
Вот смотрю и понять не могу,толи забыли как порода САО выглядит,толе стандарт переписали,толи издевка над породой,все ради денег,ужас просто....смотреть противно на такое разведение и судейство...хотя это Уськаман...занавес
|
Так как все наверное забыли с чего начался весь сыр бор и почему У-Ка назвали продажным городом)
Объясните хоть, что не так то с САО с первой страницы?
[quote='vikont;1711907']
Ребята если вы стандарт не знаете , то хоть глазами то видите что у собаки проблемы с ногами? или все отлично ?могут ли быть стабильные свободные движения с такими скакалками?
Цитата:
Сообщение от vikont

Ребята если вы стандарт не знаете , то хоть глазами то видите что у собаки проблемы с ногами? или все отлично ?могут ли быть стабильные свободные движения с такими скакалками?
|
С этим то вроде как все ясно, со скакалками беда конкретная. Но опять же, мнение эксперта, это только его мнение и никого другого! Здесь объяснить выбор может только эксперт.
Сколько лет я водила свою собаку на выставки и сколько только описаний не получала (кстати все в Усть-Каменогорске), иногда все отлично, но иногда из рук вон или 2 слова и все. Но титулы получали! С русским спаниелем (думаю все знают, что порода не особа популярна на выставках) и титулы были на каждой выставке и представьте, ни за что не платили)
Не буду никого выгораживать, так как много видела в разных клубах нашего города. Но согласитесь, конфликтную ситуацию создать очень просто-одна собака, выйграла другую и все, ВОЙНА! И начинается "не заслуженно победила", "все куплено" и т.д. Да я сама слышала и была свидетелем, как 2 мужика, стоя за рингом выдали фразу "этот подзоборный русский спаниель на 4 месте в бесте". А этот РОС был далеко не подзоборным!
Единственно, что иногда немного возмущает, что практически одни и те же на первых местах в бесте. Дайте дорогу молодым! Мансур эффектная собака, вот он и выигрывает, хозяин любит видеть его на первых местах (что неудивительно), вот и все) Просто читала одну историю в журнале Друг, так вот там рассказывалось об одном из Зигеров, что был зарегестрирован кобель, который видимо был явным лидером и все об этом знали. Но за день до выставки они отказались от участия, вполне возможно, чтобы дать дорогу другой собаке.
В Новосибирске уже сколько раз была на выставках, ну разные морды (эт я про собак) в бестах стоят. Конечно понятно, что уровень не сравнить, но все же. И в Сибе есть недочеты в организации, в ДК им. Ефремова катастрофически мало места и делают по 3 ринга в помещении и ничего, все ездиют и выставляются.
По поводу того, что в Усть-Каменогорск кто-то "больше не поедет", да и ладно, не поедут одни, так приедут другие!