|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Клиника ВИТА ВЕТ в Караганде.
Хочу оставить отзывы о клинике Витавет с “высококвалифицированными специалистами”. Отзывов будет несколько и особенно длинный про лечение кошки, т.к. кошечку нашу калечили долго. Один из моих длинных отзывов может не проходить по правилам форума - если так, напишите мне, и я его разобью на короткие сообщения.
Добавлено через 1 минуту
У нас 2 кошечки. Одной 7 лет, второй год. Младшую Юки 7 августа повезли на стерилизацию к Алле Михайловне. Сильно переживали, но вроде бы все прошло успешно, плюс кошечка молодая, активная и привитая.
Вторая кошка, наша Йосенька, заболела. 9 августа обратили внимание, что она почти не ела сухой корм. Решили, что просто заветрелся корм, поменяли на новый. В среду стало заметно, что она немного вялая, не ест сухой, мягкий корм только жидкость кушала. Родители уезжали в отпуск на 10 дней, сослались на стресс и то, что скучала. В четверг та же картина, ночью она совсем чуть-чуть сходила по большому. В пятницу после работы повезли ее в больницу. На тот момент она весела 1,72 кг при ее нормальном весе 1,8 кг. Я посоветовала отвезти ее все к той же Алле Михайловне (АМ), т.к. она нормально простерилизовала другую нашу кошку.
Она пощупала ей живот, посмотрела глаза, рот, померила температуру - оказалось 40,5. Сделали тест на кальцивироз - отрицательно. Сказала, что это вирус, надо лечить от вируса. Спросили, не могла ли Юки из больницы принести вирус, когда ее стерилизовали. Она закатила глаза и сказала, что у них нет вирусных животных, они их не запускают на второй этаж и у них есть волшебная кварцевая лампа, которая все микробы убивает.
Поставили Йосе с 4 раза катетер, пока она тыкала и искала вену, кошечка описалась - сказали это нормально. Там же прокапали 100 мл физраствора с гл****ой, аскорбинкой и гордокс. Назначили то же самое прокапать еще 2 раза, уколы Тилозина и капли Максидин. Я спросила может сделать анализ крови, узи, анализ мочи, вдруг проблемы с почками - сказала, что анализ будет плохой из-за вируса, а во всем остальном смысла нет.
В субботу прокапали, в воскресенье с капельницей были проблемы, т.к. они нам продали бракованную бутылку физраствора (как нам сама АМ сказала - всякое бывает, попалась бракованная).
Добавлено через 2 минуты
В понедельник 15 августа повезли ее в больницу, за 3 дня ей лучше на стало. Только хуже, перестала совсем кушать, пить и ходить в туалет по большому. По маленькому только после капельницы ходила. АМ сказала: “что вы от меня хотите? прошло всего 3 дня, кошки с вирусами выздоравливают от 10 дней и более. И как я ей сейчас буду ставить капельницу, она же вирусная. нам так нельзя.” недовольно покачала головой, всадила ей еще 2 или 3 укола - точно не помню, сказала, что все для повышения иммунитета. Поставили ей капельницу из тех же лекарств, плюс еще что-то добавила в раствор, приговаривая “сейчас я вам сделаю супер коктЭЭЭЙллль”. сама ушла и мы сидели с Йосей одни, иногда заходила медсестра. Затем была еще одна капельница. В этот момент забежал медбрат из кабинета напротив и говорит другой медсестре “у тебя тут вирусная? ну вот, у нас тут тоже опять та вирусная.” а как же предыдущий понт что у них нет вирусных в клинике?!
Опять отказалась брать анализы и делать узи. раза 3 у нее спросила. в конце она снисходительно сказала “ну я могу взять кровь, но я вам говорю - ничего там нет, у нее вирус”. Про анализ мочи сказала либо катетер вставлять, либо собирать на тряпочку и потом выжимать. но тоже делать не надо, лучше проверить, если моча не темная, то все нормально. Проверили дома - была светлая.
Йосе лучше не стало. 16 августа папа съездил в больницу, нам выписали новые лекарства, среди них был Инферон.
18 августа поехали на узи, анализ крови, хотели еще сделать рентген, вдруг у нее что-то в пищеводе застряло. АМ не было, была Жанна Сериковна(ЖС). Рентген не сделали, т.к. нам сказали, что надо вливать контрастную жидкость, а кошка слабая и не выдержит. Узи показало, что печень рыхлая. Эспресс анализ показал, что повышенная гл****а в крови. ЖС задрала брови типа “зачем ей гл****у прописали, если ей нельзя”. Катетер стоял уже 7 дней, ЖС сделала очень круглые глаза и сказала: ”Как так, катетер максимум на 3 дня ставится”. Видимо АМ не знает об этом. Также она сказала, что Инферон для людей, и есть аналог для животных, который и лучше, и он у них был в клинике. Но АМ говорила, что лучше взять Инферон, его проще найти, а про наличие ветеринарного лекарства у них в клинике не сказала. При этом ЖС (полагаю, как и все остальные врачи) не знали состава Инферона, мы им любезно распечатали и привезли на следующий день.
Взяли также анализ мочи, без катетера, просто ЖС надавила на живот и Йося сама описалась. И вот вопрос, почему в первый день, когда АМ тыкала в вену кошке, и та описалась - почему она не взяла анализ?!
В итоге назначили новые уколы теперь для печени, капли для печени, таблетки, сказали кормить принудительно. Про то, что у кошки запор уже неделю - никто ничего не прокомментировал. То что столько же не пила воду - сказали попробовать давать насильно, если не получится - достаточно капельниц. А еще опять покапали ей раствор, но уже в вирусном отделении, вход где-то с улицы, с другой стороны. Врачи сами ее относили.
19 августа были готовы развернутые анализы крови и мочи. Показатели по печени были плохие. У кошки кстати, продолжала держаться температура ~39,5.
Добавлено через 2 минуты
20 августа снова привезли ее на капельницу и опять в вирусное отделение.
На выходных Йосе стало немного лучше, мы ее насильно кормили, но она и сама лакала жидкость от мягкого корма.
23 августа она наконец-то сходила по большому в туалет.
А с 24 августа она начала стремительно терять вес, температуры не было, начали желтеть ушки. Мы ее кормили по чуть-чуть со шприца, делали уколы, ставили капельницы в холку, капали капли в рот. Каждый раз когда мы брали ее на руки у нее шла пена изо рта, она уже боялась, что ей будут что-то делать. Она слабела, ноги ее держали плохо. Постоянно лежала и каждые 2 минуты крутилась на месте, видимо болел живот.
Когда давали ей кушать и ей попадалась хоть маленькая крошка еды, а не водичка - она тяжело проглатывала и был хруст в горле. Что мы только не думали. Уже решили, что у нее повреждена шея.
25 августа, Йося весила чуть больше 1,5 кг. поехали на рентген. И не поверите - нам его сделали, без контрастной жидкости, от головы до хвоста! оказывается можно! также сделали узи, которое показало, что у нее дистрофия внутренних органов, печени почти нет. А рентген показал, что у нее не очищен кишечник, запор, и в кишечнике газы, которые не могут выйти. так же есть немного жидкости. Врач Максим Викторович(МВ) сказал, что это либо рак печени, но вероятнее всего ФИП - болезнь, которая не изучена и не лечится. и вот что он предложил “Пока у нее высокая температура, мы можем сделать наркоз и сделать вскрытие (именно так и сказал, вскрытие - на живую!), убедимся, что это ФИП, зашьем и отдадим обратно, будете потом поддерживать ее капельницами, может поможет, но навряд ли. Либо усыпить”. отличное предложение. попрактиковаться решили, на живой кошке. А еще АМ увидела нас в коридоре, подошла к МВ и прошептала что-то на ухо, а потом сказала “ты че, этой кошкой собираешься заниматься?! её уже 3ий врач смотрит”. Нет Алла - ты не врач. Тебе наплевать на животных. Даже диагноз никакой не поставила, а ведь Йосю можно было спасти. Какая разница сколько врачей, хоть 10 пусть осмотрит, главное вылечите. Тем более не за спасибо работаете.
На “вскрытие” мы не решились. Надеялись ее спасти. Йосеньке всего 7 лет было, мы молились, чтобы она выкарабкалась. 26 августа сделали ей 2 капельницы, как они и сказали, а вечером у нее сильно упала температура и она умерла. Она молчала все 2 недели, не издала ни звука. Но последние 10 минут своей жизни она очень сильно мучилась.
Почему они не сделали все анализы сразу? Ведь можно было определить, что это проблемы с печенью, а ни какая не инфекция! И лечить ее, а не мучить ее 2 недели. что это за врачи?!
До сих пор все плачут, каждый день родители пьют корвалол, новопосит, волидол. Папа 5 лет не курит, опять начал курить. И кто в этом виноват - врачи, особенно Алла Михайловна.
Я искренне, от всего сердца желаю Алле Михайловне, когда она заболеет перед смертью - мне наплевать когда это случится, через 10-20-30 лет, все мы там будем - чтобы ей попался такой же жопорукой бездарный врач как она, лечил ее от несуществующего вируса. а когда уже надежда угаснет - сказал бы ее родственникам: “Мы можем сделать вскрытие, посмотреть, что там у нее, зашить и отдать обратно вам”. Я думаю это будет очень справедливо.
Последний раз редактировалось yadi; 14.09.2016 в 22:23.
Причина: Добавлено сообщение
|