А при чем здесь фрустрационные собаки, активная агрессия и трусость? Солнце, мед, дерьмо и порох вам предложили- предоставить собаку, но вы про какой то Челябинск понесли, про другую страну. У вас в стране много хороших малинуа ? И они на Вашей площадке работают под Вашим чутким руководством? Иди Вы ролики смотреть просто любитель и по ним рассуждать? Мой кобель на свои два года честно сдал нормативы, куда входит и послушка и работа носом и защита. Ипо сдать цели нет, просто сдача не предел мечтаний)) хороший жесткий кобель качать будет туда, где есть шанс дотянуться. Если сверху рукав , то в грудь попасть сложнее, как и в лицо, а вот ноги защитить куда сложнее, поднырнуть под рукав надежнее. Ну это так к разговорам еще и о более менее соображающей собаке, имеющей опыт тренинга на разных фигурантах. Вы как истинный интернет боец требуете дословные цитаты- мне неохота этим заниматься да и не за чем. Есть желание языком трепать в инете и рассуждать об ипо, сидя в своей стране - ради бога. Мне и страна то Ваша не более интересна чем Вы. Собаку предоставлю, если будет желание. Далее разговаривать га тему эту не намерена, неинтересно как то. По заблуждаюсь лучше на тренингах с лучшими фигурантами России и квалифицированными друзьями с других стран.