| 

|  |  |  

|  16.05.2014, 12:19 | #21 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях

Подарков: 8 
				Вес репутации: 122      | 
				 Re: Мыши в доме! 

Ого, какая тема заброшенная, неужели ни у кого нет в квартире/дома мышек!? 
В общем и мы столкнулись с этими очаровательными, но незваными гостями в квартире! 
Всё банально - первый этаж, хотя с учётом что я живу в этой квартире уже почти 17 лет, мыши стали захаживать в гости последние пол года, иногда кажется целыми семействами. 
В день можем поймать 2-3 мышки и отпускаем в степь. 
Водятся как правило они где мусорное ведро, но и в других комнатах иногда можно лоб в лоб столкнуться с этими засранцами. 
А засрали они всё, вся нижняя часть кухонного гарнитура один сплошной мышиный туалет. 
Пробовали отраву-она им понравилась, просят ещё.   
Мышеловки не вариант-мыши нескончаемые, кошку заводить не вариант, в квартире две собаки. 
Травить химией побаиваюсь, хотя дезинфекцию не помешало бы провести. 
Кухонный гарнитур отодвигали, искали все ходы и выходы "друзей",  то ли мы слепые, то ли щёлки  настолько маленькие, что их невидно. 
Как избавиться от незваных гостей, обезопася себя и собак от хим. обработок??? 
Слышала про какой-то ультразвуковой отпугиватель мышей, никто не знает насколько он эффективный?

__________________   |  
	|   |   |  

|  16.05.2014, 12:22 | #22 |  
	| aka Lilo 

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях

Подарков: 95 
				Вес репутации: 361      | 

Подарить кошку?    
Возьмите котенка лучше, кроме шуток .. собаки наши все адекватные и их можно приучить .. один запах кошки отпугивает мышей, ну если они попозже не подружатся конечно ))))  
У меня в той квартире мыши закончились именно когда котенок появился )))

__________________Истинная вера в сахарке не нуждается
 |  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  16.05.2014, 12:34 | #23 |  
	| В доску свой 

Lilo, Я была бы рада взять кого-нибудь из семейства кошачьих, но моя идея нравится только мне одной. 
Кстати раньше у меня жила кошка почти 10 лет, мышами и не пахло.   
Брала "в прокат" кису у знакомых, брала бездомного подвального кота, но видимо запах собак сбивает с толку представителей кошачьих и охотничьи инстинкты пропадают на ходу, начинается или боязнь собак или райская жизнь бездомного кота пузом к верху на диванчике, забив на мышей, которые могут рядом с ним пробежать, а он и ухом не поведёт. 
Ну в общем киса  нужна ещё котёнком и это был бы идеальный вариант но, все против третей животинки в квартире.   
Нужна альтернатива. 
У меня тут наклёвывается новый кухонный гарнитур, но брать его не избавившись от мышек, не вариант, поэтому нужно поднапрячься  и выпроводить незваных гостей.

__________________   |  
	|   |   |  

|  16.05.2014, 13:40 | #24 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях

Подарков: 23 
				Вес репутации: 239      | 

Husky_de_Rox, мыши каким-то образом попадают в вашу квартиру или живут в ней постоянно? то есть либо есть дырка в полу, у вас ведь первый этаж, либо где-то их родовое поместье. установив причину, сможете решить проблему. либо заделать все щели в полу, а они есть (как бывший житель первого этажа говорю))) если они у вас живут, то найдите гнездо и ликвидируйте удобным для вас способом. есть и третий вариант (без кошки, но лучше кошку- не кота), уехать на дачу или просто загород на два-три дня и вызвать дезинфектора. а вспомнила, мы всегда брали в санэпидемстанции отраву мышиную- семечки или зерно и раскладывали за мебелью ближе к плинтусам, из пакетиков бумажных отраву не надо высыпать. для собак безопасно, главное, чтобы ЗА мебелью, а не просто на полу, чтобы собаки не смогли физически достать кулечек.

__________________А характер-то у меня замечательный!
 Просто нервы у всех  какие-то слабые...
 |  
	|   |   |  

|  16.05.2014, 16:31 | #25 |  
	| В доску свой 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Насущнова  ...мыши каким-то образом попадают в вашу квартиру или живут в ней постоянно? |  Думаю, попадают каким-то образом, но если учесть что их много, складывается ощущение, что они уже живут, да ещё и припеваючи, судя по звукам издающимся особенно по ночам, у них там тусовки в кухонном гарнитуре.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Насущнова  ...из пакетиков бумажных отраву не надо высыпать. Для собак безопасно, главное, чтобы ЗА мебелью, а не просто на полу, чтобы собаки не смогли физически достать кулечек. |  Знаем, знаем-так и делали. Отрава их не берёт.

Эх, придётся ещё раз хорошенько все углы проверить, заделать дыры, выловить оставшихся мышей и смело покупать новый гарнитур.

__________________   |  
	|   |   |  

|  17.05.2016, 18:36 | #26 |  
	| Созерцатель 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Подарков: 0 
				Вес репутации: 0      | 

Если проблема актуальна у вас: Арендовать у владельца кошку живущую в "своём" доме. Нужна поджарая и именно кошка. За 4 недели пребывания кошки - мыши исчезли .Добавлено через 2 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Dtekruin  Если проблема актуальна у вас: Арендовать у владельца кошку живущую в "своём" доме. Нужна поджарая и именно кошка. За 4 недели пребывания кошки - мыши исчезли . |  Желательно закрепить результат на 3-4 месяца.

Последний раз редактировалось Dtekruin; 17.05.2016 в 18:38.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|