|
14.03.2016, 15:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 91
|
Re: Внесение изменений в Правила содержания, выгула в г. Астана
Цитата:
Сообщение от PaniMonika
Пока столичный бюджет не может себе позволить
|
В карман себе они это могут позволить(
Добавлено через 1 минуту
В минувшие выходные жителей Усть-Каменогорска взбудоражила новость о новых правилах содержания и выгула домашних животных, якобы принятых на всей территории Казахстана. По информации некоторых СМИ, согласно нововведению, владельцы собак и кошек теперь обязаны иметь при себе документ на животное, справку о прививках, а во время выгула питомца подбирать за ним отходы жизнедеятельности, передаёт корреспондент YK-news.kz.
Информацию о новом документе опубликовали некоторые городские порталы со ссылкой на республиканские СМИ. Согласно новости, в Казахстане якобы приняли новые правила содержания и выгула собак и кошек. В документе значится, что теперь жители страны обязаны иметь ветеринарный паспорт на питомца во время прогулки с животным. Собака при этом должна быть в наморднике и на поводке, длиною не более полутора метров. А если животное нагадило на улице, его владелец обязан немедленно собрать фекалии в специально предназначенный для этого контейнер.
Примечательно, что в Казахстане подобные правила принимаются для каждого региона отдельно, а не для всей страны в целом. Мы решили выяснить, распространяются ли новые правила на Восточно-Казахстанскую область. В официальных источниках размещён лишь документ, утверждённый и действующий исключительно в Астане еще в декабре прошлого года. В нём действительно оговорены все пункты, о которых сообщают СМИ. Тем не менее, действуют они лишь в столице. В маслихате ВКО о принятии новых правил содержания и выгула собак и кошек ничего не слышали.
— На данный момент в нашей области действуют прежние правила, принятые в апреле 2014 года для нашего региона, — комментируют в областном маслихате. — Новый документ мы не получали.
Отметим, что местные правила значительно отличаются от столичных. Документ обязывает жителей ВКО выгуливать собак «в наморднике и на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение животного». При этом совершенно не обязательно постоянно носить с собой паспорт на животное, а гулять с питомцем можно «при соблюдении санитарного содержания мест выгула, не создавая беспокойства и помех окружающим». Отметим также, что запрещены «выгул собак и кошек на детских и спортивных площадках, территориях дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений, стадионах и в местах, где установлены запрещающие знаки», а также «купание и мытье собак и кошек на пляжах, фонтанах, в других местах, где купаются люди, источниках водозаборов и местах водопользования».
Иван Сухоруков
Теги: Усть-Каменогорскдомашние животныеСМИправила содержания домашних животных
299 просмотров
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TOPTERRTIGER
Я готова взять на себя строительство КАЖДОЙ такой площадки.
|
У нас!) Одну!
Добавлено через 30 минут
Я могу обеспечить безопасность для людей - и без намордника. Если я иду по улице - веду их коротко. Я к людям подходить не собираюсь.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от TOPTERRTIGER
А есть полный текст правил утвержденных?
PaniMonika, или вы нашли по настоящему действующий закон), но точно, не тот, который вчера- сегодня обсуждающийся)
То, что вчера прозвучало в СМИ это подзаконный акт, принятый для города Астана. Но, тоже- ничего хорошего(
Последний раз редактировалось Нормашонок; 14.03.2016 в 16:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.03.2016, 17:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 201 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
или вы нашли по настоящему действующий закон), но точно, не тот, который вчера- сегодня обсуждающийся)
|
то , что сейчас обсуждается на фейсбуке, это по репортажу по КТК, мне же выслали, полностью Правила содержания и выгула собак и кошек в городе Астане
Решение маслихата города Астаны от 23 декабря 2015 года № 447/62-V. Зарегистрировано Департаментом юстиции города Астаны 29 января 2016 года № 1000
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.03.2016, 17:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от PaniMonika
Правила содержания и выгула собак и кошек в городе Астане
|
Подано так, как- закон((((
Ну, и для Астаны- круто(
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PaniMonika
Решение маслихата города Астаны от 23 декабря 2015 года № 447/62-V. Зарегистрировано Департаментом юстиции города Астаны 29 января 2016 года № 1000
|
Покажите нам тоже. Надеюсь- не секрет?
Последний раз редактировалось Нормашонок; 14.03.2016 в 17:39.
|
|
|
14.03.2016, 18:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 118
|
QUOTE='Нормашонок;1692400']Покажите нам тоже. Надеюсь- не секрет?[/quote]
Неа. Не секрет. На Параграфе есть.Вы пройдите по ссылке на закон кз, которой я поставила, а там есть ссыль на ИС Параграф. Там есть текст этого решения маслихата полностью
Добавлено через 4 минуты
www.ast-vetservice.kz
Последний раз редактировалось Pitka; 14.03.2016 в 18:12.
|
|
|