|
05.03.2016, 09:36
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 42
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
По моему уже порав правилах форума запретить обсуждение типа "моя порода лучше" и "старый тип собаки vs новый тип" и т.п. Конструктива от этого ноль целых хрен десятых только срач. Ситуация такая, какая есть и это данность с которой нужно жить. Вопрос больше в том, что нужно возрождать рабочие качества НО в любом типе, равно как и возрождать их в любой др "рабочей" породе. А это оч долго, сложно, но выполнимо. Я уже говорил, что мне современные НО реально по внешнему виду больше нравяться, с оговоркой, что если там не гипер все лежит на земле. При этом я старых собак с удовольстыием вспоминаю. Увы или к счастью все течет все меняется, и во многих породахизменилось многое и по экстерьеру и по характеру. В лучшую или худшую сторону сложно судить, в чем то в лучшую в чем то в худшую, просто с этим надо жить. Я например был бы в полном восторге, если современный тип НО еще и работал как раньше, это удовлетворило бы меня полностью...кстати думаю, что такие представители есть
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.03.2016, 10:55
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
TurkishElf, опять вы прямо в десяточку)))))
|
|
|
05.03.2016, 11:15
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
TurkishElf, опять вы прямо в десяточку)))))
|
Рад, что не одинок в своих мыслях и рассуждениях. Надеюсь в течение года выберусь в Усть-Каменогорск на аыставку и там уже придеться знакомиться лично, раз уж наши позиции сходяться)))))
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.03.2016, 18:01
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 171 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
Пкстати думаю, что такие представители есть
|
где в мечтах ....
|
|
|
05.03.2016, 20:02
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Халма
где в мечтах ....
|
Ок, поищу, найду сниму видео.
|
|
|
05.03.2016, 20:24
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
Ок, поищу, найду сниму видео.
|
Даже не пытайтесь доказать что-то здесь этим людям, в их мозгах уже давно "все схвачено".
|
|
|
30.06.2016, 01:37
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 73 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 52
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Даже не пытайтесь доказать что-то здесь этим людям, в их мозгах уже давно "все схвачено".
|
покажите такую из шоушников?
https://www.youtube.com/watch?v=lD9gY4Qxs5c
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от TurkishElf
Я например был бы в полном восторге, если современный тип НО еще и работал как раньше, это удовлетворило бы меня полностью...кстати думаю, что такие представители есть
|
экстерьерные изыски ШОУ НО не позволяют им полноценно работать на другом аллюре кроме стелющейся рыси))
а что может делать собака на такой рыси? бегать по ровному покрытию .. и то не долго,ибо нужны бОльшие энергозатраты для таких амплитудных движений.По следу с такой скоростью не идут ,а фигурант при попеге бежит гораздо быстрее чем собака рысью ..вот и вопрос а как они тогда могут работать?
да и отбора по РК нет
поэтому даже если такие и есть то только вопреки а не благодаря работе ШОУлагеря
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
саняЯ, а вы чего температурить то начали? И для кого все это здесь?
Это ж надо так ненавидеть овчарок, что аж взять и обглодать кости больной собаки, чтоб увидеть сросшиеся позвонки  ... Далеко пойдете.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Вообще удивляют такие люди типа "спецы", или "я за 40 лет всех держал, всех знаю", пришли раскритиковали и вуаля мол, могу сравнивать и ностальгировать о старотипных...
Что ж, расскажу и у меня был опыт содержания н.о. старых кровей. Завели мы такого однажды пса, лет наверное 15 назад, чисто ради охраны территории. Кобель был от двух 100% представителей старотипных н.о. нашего города (я видела и отца, и мать) коих тут кто-то с любовью вспоминал. Так вот, вырос у нас этот пес, до 2 лет он перекусал кого только смог, в том числе всю нашу семью, со стабильностью психики был явный непорядок. Причем бросался он в неадеквате, мог и без явной провокации, просто он не любил людей в принципе. Он убивал всех кошек, шагнувших на нашу территорию, всего их было 6 - всех соседских кошек он задавил. Ооо, я уверена, что он бы великолепно жрал рукав, да и все что под ним. Когда он травмировал себе лапу, то был сущий кошмар его лечить, т.к. он не подпускал к себе, чтобы провести процедуры, намордник и четверо рук не помогали. В конце концов, нам надоело ходить с постоянными покусами, когда до синяков, когда до крови. Был продан в частную охранную организацию. С тех пор больше собак с такой нестабильной психикой у меня не было.
Если ЭТО для каких-то "профи" дрессировщиков является супер рабочими качествами или классным характером для немца, то для простого смертного, (такого как я например), это не норма и я таких собак больше не хочу, как бы шикарно они не кусали полной пастью.
Для достоверности даже фото нашла нашего Рекса старотипника))

|
Прочитал и прослезился ((
у вашего пса про которого вы написали хозяина НЕ было ...
отсюда и вывод ,что служебные собаки не для домохозяек -бизнесвуменш!!
завидите Померанского Шпица или Тоя какого и будет вам счастье оно вообще трвмировать ни кого не способно ...главное не раздовить случайно и не уранить на него чего нибуть))
вы же прекрасно знаете что возле ринга с НО на выставке всегда пустолайство ..вот где психика нестабильная у собак !
Последний раз редактировалось саняЯ; 30.06.2016 в 02:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|