|
|
26.01.2016, 20:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 121
|
Re: Устраивает ли Вас ветеринарное обслуживание в Казахстане?
Цитата:
Сообщение от Annarich
В ВитаВет не была, ничего не могу сказать.
|
Ещё до открытия ВитаВет слышала много о нём, рекламу дали хорошую, но сама лично там не была, поэтому по возможности ищу отзывы о новом центре.
С одного из форумов:
26.01.2016, 21:07
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Husky_de_Rox, там врачи из Темиртау работают - Алла Михайловна и Жанна.
Lana777, Я их ЕМ! Вы, мадам, уже во второй раз пытаетесь меня зацепить. Какая травма? Вы офтальмолог?
Добавлено через 1 минуту
Annarich, Очень, очень странно... Она СРАЗУ меня предупредила, что анализы не даёт на руки. Может, вы её знакомая?
Последний раз редактировалось Shved1974; 26.01.2016 в 21:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.01.2016, 21:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Вес репутации: 240
|
Shved1974, не надо быть офтальмологом, чтобы понимать, что глаза так просто не вытекают. Странные все ваши истории. При нормальном уходе не будет таких проблем у животных. Вот чувствую, что все ветеринары в этих историях ни при чем вовсе.
И я вам не мадам!
Последний раз редактировалось Lana777; 26.01.2016 в 21:40.
|
|
|
26.01.2016, 22:33
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Lana777, что ж такое, вам всё неймётся, поумничать так и тянет. Я вам уже , не мадам,ответила - я их ЕМ, а ВСЕ ветеринары просто академики, вот успокойтесь на этом. Вы со своим "чувствами", видимо, не допускаете занесения какой-либо инфекции в глазки при игре котят? Так и представляете картину: здоровенная тётка старательно набивает синяки под глазёнками бедного месячного котёнка. Вот ссылка на начало болезни Гоши, если любопытно. Только к чему? Он погиб в прошлом году от лечения горе-академиков.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=30&tem=695839
|
|
|
26.01.2016, 22:35
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
|
Shved1974, вы знаете, даже если нет офтальмолога в нашем городе, то можно всегда отправить фото-, видеоматериалы и подробным описанием, например в российскую клинику и получить ответ. А не затягивать лечение, объясняя это тем, что нет специалистов. Просто если вы так всё запустили и только потом обратились к врачам, то стоит ли винить всех подряд?
Последний раз редактировалось Annarich; 26.01.2016 в 23:53.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.01.2016, 00:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Вес репутации: 240
|
Shved1974, а что вы так горячитесь? Была травма глаза, соответсветственно и появилась проблема. Как я и предположила. Время упущено было однозначно. В таком виде как на фото вряд ли бы глазам уже помог.
|
26.01.2016, 22:02
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Shved1974
Она СРАЗУ меня предупредила, что анализы не даёт на руки.
|
так же она сразу предупреждает, что не усыпляет без медицинских показаний! А таких людей приходит не мало - ой у нас кошечка старая, надо усыпить. Ой, у собачки что-то не то, надо усыпить. Она лечит, старается, пытается вылечить. Да, не всегда получается, но ветеринары не боги ни здесь, ни в Мосвке, ни ещё где либо.
Цитата:
Сообщение от Shved1974
Может, вы её знакомая?
|
нет, я не её знакомая, я её постоянный пациент, вот уже на протяжении 6 лет.
К сожалению, часто приходилось бывать, и по 10 дней системы ставили, и по меньше. Но каждый год то с одной, то с другой собакой, к моему великому сожалению. И за это время, проведенное в очереди, на системах, видишь очень много случаев, много разных людей и разных животных.
И теперь попробую объяснить позицию Жени, как ветеринара. Часто к ней звонят и просят поставить диагноз и назначить лечение по телефону, на что естественно она говорит - приезжайте на осмотр. Приезжают совершенно незнакомые люди, частенько с животными, которым уже трудно помочь и требуют немедленного лечения, с гарантией, что вылечат. Нет таких гарантий. Бывает, что Женя сразу говорит - надо усыплять, когда уже совсем запущенные случаи и уже она видит, что ничего не сделать. А бывает наоборот, она назначает лечение, владельцы спрашивают во сколько это обойдется и услышав сумму, заявляют, что проще усыпить, чем тратить 20-30 тысяч на лекарства и операцию. Или не хотят ездить каждый день на системы и прочее.
Почему она не дает анализы на руки?
Вы знаете, в человеческих клиниках частных тоже такое развито. То есть к примеру, делаешь анализы у терапевта в Гиппократе, лечат тебя, не помогает. Идёшь в Аланду, и даже если у тебя будут анализы с другой клиники (хотя вряд ли их отдадут на руки), тебя по ним не будут лечить, а сделают свои анализы! И только по ним будут лечить.
Зачем вам анализы от Жени, если вы не доверяете её методам лечения? Кто сказал, что другому ветеринару нужны эти анализы? Будет правильнее, если он сам их сделает. И ваши предположения делаются ли вообще эти анализы...делаются, ещё как делаются. Сама неоднократно отвозила срочно кровь в лабораторию, когда ждать до следующего дня было чревато.
И ещё такой момент. Многие у нас любят лечить своих животных сами. По интернету, через знакомых, наслушавшись советов. Это ни для кого не секрет. Так вот, чтобы избежать подобного самолечения, анализы на руки и не выдаются! С той же целью и не говорит, какие лекарства делаются. Потому что потом приходит владелец и заявляет, что вот его заводчица сказала, что так не правильно, надо другие уколы/таблетки давать. Если вы лечитесь по советам заводчика, то зачем пришли к ветеринару?
А если пациент проверенный, врач точно знает, что не будет заниматься самолечением, то и результаты даст, если нужно. Я делала кровь у Жени и отправляла в российские клиники, чтобы врач там посмотрел, нормальные ли показатели для операции или надо подлечить что-то.
Может как-то сумбурно написала, но правда как вспомню всех пациентов в ветклинике за все года, так мурашки по коже. Никогда не забуду мужчину с щенком немца, который сломал заднюю лапу и нужно было ставить аппарат Иллизарова за 80.000 тенге. Он сказал, что за эти деньги другого щенка купит, а этого выбросит.
Последний раз редактировалось Annarich; 26.01.2016 в 22:06.
|
|
|
26.01.2016, 22:41
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Annarich, Я вас поняла, не сумбурно объяснили) Вопрос изначально стоял о лечении, а не усыплении - коты болели всего второй день, быстро спохватилась. Анализы мне нужны были для совета с ветврачами форума зоовет, там без анализа крови даже предполагать ничего не будут. Да я прекрасно понимаю про личные кладбища каждого из врачей. Тут другой аспект возмущает: видя, что коту совсем хреново, она просто по-быстрому спровадила нас...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Annarich
Shved1974, вы знаете, даже если нет офтальмолога в нашем городе, то можно всегда отправить фото-, видеоматериалы и подробным описанием, например в российскую клинику и получить ответ. А не затягивать лечение, объясняя это тем, что нет специалистов. Просто если вы так всё запустили и только потом обратились к врачам, то стоит ли винить всех подряд?
|
Да что ж такое! Чего вы меня обвиняете-то во всех смертных грехах??? Я ссылку кинула - прочитайте, что мне ответили:русским по белому - офтальмолога ищите! ГДЕ я его найду??? И где я обвиняла кого из врачей в болезни глаз?
Последний раз редактировалось Shved1974; 26.01.2016 в 22:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.01.2016, 23:58
|
|
В доску свой
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Shved1974
Чего вы меня обвиняете-то во всех смертных грехах???
|
ни в чем я вас не обвиняю. Но ведь это всё случилось ни за 1 день? По вашему сообщению на том форуме, стало понятно, что болезнь развивалась долго. Вот и говорю, что затянули лечение. нужно было сразу бить в колокола и искать врача! Но чего уж теперь...после драки кулаками не машут. Или просто я такая, чуть что, сразу к врачу.
Цитата:
Сообщение от Shved1974
ГДЕ я его найду???
|
я вам написала выше, если нет специалистов в Караганде, то они есть в других городах. Я ездила в Алмату, в Курган, в Новосибирск. Да и просто на консультации мне отвечали всегда, сначала отсылала данные, потом звонила и разговаривала, что можно сделать и куда лучше обратиться.
Цитата:
Сообщение от Shved1974
И где я обвиняла кого из врачей в болезни глаз?
|
в этом случае конечно никого не обвиняли.
Очень жаль ваших кошек, жаль, что вовремя не поставили диагноз правильный, не начали лечение и не спасли. Правда очень жаль. Они в этом не виноваты. Желаю вам больше никогда с таким не сталкиваться! Пусть любимцы будут здоровы!
Прибежал ко мне сосед - кот холодеет, еле дышит, три дня не ел ничего. Я к ним, звоню Жене, так и так, похоже на отравление. Давай его бутылками с горячей водой отогревать, укол поставили. Массаж делала, растирания. Так на моих руках он и умер, потому что уже было поздно....
Другая соседка с маленькой собакой - не ел 2-3 дня, сегодня не пьет и на улицу не захотел, что делать? Отправила к Жене. А там уже все...пироплазмоз во всю. На второй день умер.
Никогда нельзя затягивать, если что-то не так, нужно сразу обращаться к ветеринарам. Они, наши питомцы, не скажут где и что болит, а потом будет мучительно больно осознавать, что ты мог спасти, но опоздал...
Последний раз редактировалось Annarich; 27.01.2016 в 00:06.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.01.2016, 01:00
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Annarich, Тут другое... Я сразу обратилась к ветеринарам, они много лет вели моих животных и были близкими подругами. Просто их лечение не помогло. Потом, видя ухудшение, обратилась к другому ветеринару, звонила многим, консультировалась. Бес толку, глазик не спасла.
Последний раз редактировалось Shved1974; 27.01.2016 в 01:03.
|
|
|