У меня было такое давно, и тоже с отечественным кормом. Своих очень давно кормлю Баркингом, но тут брала для дворовых. Не было меня пару недель, приезжаю а пакет с кормом воняет странно, и зацвёл. При этом с тем же Баркингом все в порядке.
Потом спросила на другом форуме, у человека кто непосредственно занимается производством кормов. Мне ответили, что это некачественная мясокостная мука в первую очередь, и вдобавок ко всему большая обсеменённость микобактериями.
То, что производитель гордится отсутствием консервантов, это минус для корма. Ведь консервант, консерванту рознь. Тот же витамин Е (токоферол), витамин С, чем плох в качестве консерванта?
Я тут вижу не заботу о здоровье питомцев, а попытку сэкономить. Что всегда выливается не в пользу потребителя продукта.