Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2015, 11:58   #9
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от TurkishElf Посмотреть сообщение
Мой первый ротвейлер рос с ягдтерьером который был на пару месяцев его старше, мы выходили на стадион и ягд его гонял как совраску (а ягд мог и пять часов бегать как угорелый), когда Спайк ложился он его кусал и гонял дальше, по два три часа активного бега, до тех пор пока Спайк не падал возле моих ног и взглядом умолял типа папа убери его я уже не могу )))) Вот был рецепт такой, и никаких вопросов про связки не было и хондропротекторов тогда не было и витаминов специально собачих тоже. И Спайк был в великолепной форме, ни грамма жира одни мышцы. Т.е. собака изначально тяжелая и предрасположенная к дисплазу (уже тогда этот вопрос стоял в европе) ну одним словом моллос, росла без витаминок и с постоянными с детства нагрузками, но у негоне было проблем с опрно-двиг аппаратом. Так может стоит просто выбраковывать и не пускать в разведение больных собак и не трястись над ними а давать нагрузочки и глядишь через несколько поколений вопрос дисплаза уйдет
Идет время - меняется порода, я так тоже считала до последнего времени, что все это ерунда и т.д., селекция и СЕЛЕКЦИОНЕРЫ увы, сделали свое дело: Изменились все, и ротвейлеры, и молоссы и овчарки и шнауцеры. Для меня тоже было дикостью, что НЕЛЬЗЯ до определенного ( довольно таки приличного возраста) проходить полосу препятствий с ротвейлером или овчаркой ( про корса вообще молчу!) по причине травматичности щенков- подростков. Но увы, поняла на своей шкурке, что реально, ооочень изменились наши собачки - слабенькие связочки и тяжелый костячок дают о себе знать, как ни крути.
Поэтому, прыгать метровый барьерчик ( смех казалось бы!) опасно до месяцев десяти как минимум!(((Также и бум, лестница, горка...

Получили массивность, головастость, глубину - но потеряли крепость и мобильность.

Закладки

Метки
кане-корсо