Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2015, 16:07   #8681
Завсегдатай

Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 40
TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Народ, не пойму пичину спора и тем более срача. Почему мы все начинаем воспринимать в штыки чье либо мнение если оно не сходится с нашим?! Ну нравятся мне купированные, а кому то не купированные, ну разве это плохо? На мой взгляд плохо то, что нас в чем то ограничивают, было бы гораздо лучше, если бы тем кому нравятся купированные имели возможность это делать! Я думаю все согласны с тем, что если бы была оставлена возможность купировать это было бы лучше, чем если ее лишили? Ведь по моему наличие вариантов всегда приятнее чем их отсутствие?!
TurkishElf вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Shonik_a (12.12.2015), vikont (08.12.2015), Виттория (08.12.2015)
Старый 08.12.2015, 19:18   #8682
особый контроль

Поблагодарили 941 раз(а) в 395 сообщениях

Вес репутации: 0
vikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордитсяvikont  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от TurkishElf Посмотреть сообщение
Ну нравятся мне купированные, а кому то не купированные, ну разве это плохо?
Мне тоже очень нравятся, мне вообще нравятся корсо! Любой запрет вызывает недовольство! Живут же доги с ушами,ротеры с хвостами..и заводчики не перестали любить породу меньше из за этого.Совсем не повод расстраиваться! Вот еслиб действительно внесли изменение в виде обязательного рабочего класса,не думаю что все были б счастливы..
vikont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 21:37   #8683
Завсегдатай

TurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяниеTurkishElf имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от vikont Посмотреть сообщение
Мне тоже очень нравятся, мне вообще нравятся корсо! Любой запрет вызывает недовольство! Живут же доги с ушами,ротеры с хвостами..и заводчики не перестали любить породу меньше из за этого.Совсем не повод расстраиваться! Вот еслиб действительно внесли изменение в виде обязательного рабочего класса,не думаю что все были б счастливы..
но все понимают что раб испытаеия это прогрес, это плюс, а вот польза от запрета купировки ноль целых хрен десятых. Вопрос не в недовольстве заводчиков и владельцев, недовольные всегда будут, вопрос "нужности" т.е. положительности эффекта тез или иных нововведений
Старый 08.12.2015, 22:18   #8684
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 68
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от TurkishElf Посмотреть сообщение
но все понимают что раб испытаеия это прогрес, это плюс
Все это понимают,но не всем это надо.Во -первых занятия ОКД надо начинать с 4-5 мес.- это доп.расходы.Потом не каждый хочет чтоб собака,даже взрослая прыгала через барьер - опасно для суставов.Потом у недобросовестных заводчиков будет дополнительное оправдание к проблемным щенкам их разведения))))ЗАНИМАЛИСЬ ОКД)))))))А ЗС - это вообще отдельная песня.Не все собаки умеют кусаться.Вот что-что,а рабочие испытания надо вводить несколько лет,медленно и печально)
Старый 08.12.2015, 22:47   #8685
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Balkis Посмотреть сообщение
Потом не каждый хочет чтоб собака,даже взрослая прыгала через барьер
можно и не прыгать барьер, зачем же? -10 баллов по моему. Не страшно, и без него можно сдать.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 22:53   #8686
В доску свой

Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
можно и не прыгать барьер, зачем же? -10 баллов по моему. Не страшно, и без него можно сдать.
У моего любимое - это барьер))))Поэтому мне кажется,что всем прыгать нравится)))А еще есть лестница,с которой можно упасть и БУМ...Нюансов много.Некоторые владельцы корсо говорят,что для выставок это не надо,собака должна красиво стоять и все.Да что греха таить,у многих корсы "на подушке".Я не исключение.Отличаюсь только тем,что впервые пошли на площадку в 4,5 мес. Я разрешаю ему прыгать,но я сама лентяйка и собака такая же)))Спим до обеда)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
10 баллов по моему
На счет баллов точно не знаю,ибо нам сказали:"Нафиг вам диплом,если собака без доков"))

Последний раз редактировалось Balkis; 08.12.2015 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Balkis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 23:18   #8687
Созерцатель

Поблагодарили 43 раз(а) в 17 сообщениях

Алексей Б М на верном пути

Здравствуйте ! Мне лично нравятся корсы как таковые , хоть с ушами хоть без . Это наш , безухий .
А вот рабочие качества , я думаю , неотъемлемая часть воспитания собак этой породы , не говоря о том , что не воспитанный кане корсо просто может быть опасен . Сам видел . Хотя полностью согласен , что это дорого по деньгам и отнимает очень много времени .
Кане корсо издревле выполняли нелегкую работу , отсюда и в стандарте указанно - ярко выраженная мускулатура .
Конечно легко говорить , когда собака одна а не целый питомник , а потому хочу сказать - это мое личное мнение . Я уважаю мнение Всех , к тому же мы все единомышленники , любящие красавцев КАНЕ КОРСО !
Алексей Б М вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balkis (08.12.2015), vikont (09.12.2015), Бэлиса (12.12.2015)
Старый 08.12.2015, 23:30   #8688
Завсегдатай

Ха, в том то и дело, кто простите бздит зв суставы кто то еще за что, кто то за кошелек, в итоге диванная собака. А собака рабочая, а имеем то что имеем хреновые суставы, связки, куриные души и пр. Собака должна стоять... Собака должна работать! Выполнять свое предназеачение. А потом они боятся яйца показывать и при громком звуке к хрзяину жсуться... Вот Вы говорите Вы лентяйка и типа оба и все оправдались, хорошая версия и многое объясняет и еще большее списыаает. А нафига, простите за резкость вы (пишу с маленькой буквы т.к не конкретно про Вас) брали таку собаку?! А когда будут рабочие испытания - лень не лень, "жаба душит" не душит, а изволь на занятия, и витаминки допом, хондропротекторы и пр... Глядишь через пару поколений и связочки получше и суставчики... Да щас и методики щадящие... Мой первый ротвейлер работал, ну сейчас откровенно скажу нк видел таких, но это через люли а не через вкусняшку было, была реально парфорсная дрессировка и она результаты давала будь здоров и психику не сорвали не разу. Он барьер брал 2,5 по моему в легкую! И с третьего раза, потому что его просто на висилице затащили на него... Если собака будет работать то и связки всьанут на место и прочее и пойдет нормально это передаваться. А сейчас да дрожишь над дитем, но я всеиравно нагружаю, разумно не чрезмерно, но нагружаю. Рабочка даст результат, пусть через несколько поколениц, но даст, и когда владельцы не смогут выставлять своих собак, красиаых и трусливо-слабеньких, тогда автоматом слабые отсеются из разведения. Весь трагизм, что собак, и будь то но, ротвейлер, корсо и пр, разделили на шлу и рабочих, а так не должно быть, они все рабочие должны быть, одно дело одни красивее др хуже, но работать должны одинаково. Тогда это будет собака. Я тоже лентяц, как и большинство, но по 8-10 км. хожу каждый день и в субботу поспать очень хоццо, но тем не менее встаю и еду на площадку, и семью свою гоню с собой, что бы и они с ним тоже занимались, а не только я. Иначе заводите шпица на подушку и вот его даж гулять не надо, лоточек со столбиком и хай дома сидит.

Добавлено через 5 минут
Сорри за резкость. Я обожаю ребенка своего, и денег на него трачу больше чем на себяи и пр. Но простите растить недоклрса нехочу и не буду. И ОКД сдаст, и потгм сразу и ЗС. И будет работать и на соревновпния будет ходить. И не кинется на эксперта. А нахрена мне собака, которую мне защищать надо!?

Последний раз редактировалось TurkishElf; 08.12.2015 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Annarich (09.12.2015)
Старый 08.12.2015, 23:50   #8689
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Алексей Б М Посмотреть сообщение
Хотя полностью согласен , что это дорого по деньгам и отнимает очень много времени .
Я ещё забыла добавить,что больше,чем времени и денег у меня отняла нервов моя собака))))Но я научилась быть терпимой))
Старый 08.12.2015, 23:50   #8690
Завсегдатай

Алексей Б.М. А при чем тут один корс или двадцать - завел двадцать ну будь готов к определенным сложностям и вложениям, опятьже отвалятся нерадивые заводчики и питомники, кто хочет вложить рубль а получить пять... Не можешь содержать 20 заводи двух... Формула проста по моему
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо