Знаете.. нашему Отцу Народов, думаю, не важно, САО это или алабай, или тобет... для него это просто собаки и не более того. Ну не принципиально это.
Как резюме, для себя, делаю вывод: Вы хотите, чтобы собак, которые в ФЦИ признаны как САО, чему есть стандарт породы, переименовали на Казахский Тобет? Или Қазақ Иті Төбет?
Читайте выше. Вы как попугаи один за другим повторяете. И вынуждаете меня как попугая повторять.
От признания дш НО ..стандартная НО не пострадала. Так? И её не заменили. Есть САО. Есть тобет. Есть ЕЩЁ БЛИН СОТНЯ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ПАСТУШЬИХ СОБАК. К чему всех грести под нынешних САО? Какой смысл? Хотите огромных различий? Да половина признанных FCI пастушьих неотличима от десятков других. И что? Нам ввести как фишку пятно на голове? Или прогнуться и сказать"да ,да, на этой земле не было собак, ни тазы ни тобетов...были салюки (красавчики арабы,вывели!) и были алабаи(ай туркмены молодцы!).
Да? Это нужно нынешним "кинологам ", чтобы наконец заткнуться?
Так вот этого не будет.
Читайте выше. Вы как попугаи один за другим повторяете. И вынуждаете меня как попугая повторять.
От признания дш НО ..стандартная НО не пострадала. Так? И её не заменили. Есть САО. Есть тобет. Есть ЕЩЁ БЛИН СОТНЯ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ПАСТУШЬИХ СОБАК. К чему всех грести под нынешних САО? Какой смысл? Хотите огромных различий? Да половина признанных FCI пастушьих неотличима от десятков других. И что? Нам ввести как фишку пятно на голове? Или прогнуться и сказать"да ,да, на этой земле не было собак, ни тазы ни тобетов...были салюки (красавчики арабы,вывели!) и были алабаи(ай туркмены молодцы!).
Да? Это нужно нынешним "кинологам ", чтобы наконец заткнуться?
Так вот этого не будет.
Не истерите! я вас спокойно спросила - почему вы поднимаете на меня голос?! Причем тут прогнуться??