|
|
30.10.2015, 06:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Цитата:
Сообщение от саняЯ
не вижу конфликта с человеком ..
послушку вижу
хват как поощрение тоже вижу
Бельгийский ринг вроде серьезнее типа
|
есть такая поговорка,в ИПО главный проводник,в ФРинге-декой,в Бельгийском Ринге -собака,да в Бельгийском Ринге -хорошие малинуа...Что касается конфликта с человеком -не совсем понял фразу,при чем конфликт и какой?в смысле зачем?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Но всё таки линии велись в каждой стране(и питомнике) с учётом своего направления. От игровых дел я далека. Пока что пастушка на повестке.
|
насколько могу судить общаясь с теми ,кто занимается разведением,занятиями с малинуа,я просматривал кучу родословных ,для себя сделал вывод:сейчас в мире 4 основных направления разведения малинуа,это на базе ИПО-Германия,Австрия,Финляндия и тд.,КНПВ-Голландия,ФРинг-Франция,ну и родина Бельгия на базе Бельгийского Ринга,конечно используют разных производителей из разных нормативов,но довольно все же редко.Собаки разные даже внешне,ну и особенности характера ,конечно тоже присутствуют...что касается пастушьей работы-честно не видел,но думаю там должны быть несколько другие собаки,по крайней мере если судить по тому же направлению в немецкой овчарке..
Последний раз редактировалось Грызли; 30.10.2015 в 06:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.10.2015, 10:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 73 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Грызли, да много поговорок типа -ИПО соревнование проводников,КНПВ соревнование собак )
ну вот как то если есть кусачка значит должен быть конфлик с фигурантом а не откровенное выпрашивание рукава например ..
ну вот как то так считаю ))
Марго А Т,
а какие малинуа в Израеле ?
читал ,что собак они из КНПВ того же закупают а про разведение ни ни((
кстати вот например их собаки
https://www.youtube.com/watch?v=JUJqDfft1U0
|
30.10.2015, 14:52
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от саняЯ
да много поговорок типа -ИПО соревнование проводников,КНПВ соревнование собак )
ну вот как то если есть кусачка значит должен быть конфлик с фигурантом а не откровенное выпрашивание рукава например ..
ну вот как то так считаю ))
|
в ИПО можно сделать проводнику процентов 60 минимум защитного раздела,КНПВ наверное самый прикладной из существующих(кстати Израиль покупает много собак с PH)что касаемо конфликта...довольно сложный в общем понимании момент...что мы имеем ввиду..имеем ввиду спорт ,или тест?если мы тестируем собак -можем ли увидеть ,то что тестируем?не всегда,даже в банальной мутпробе Бельгийский ринг-единственный норматив ,где собака проверяется на человека без снаряги,но при этом мы не видим какого -то особого давления,но это не мешает отбирать там собак реально жестких и твердых..кстати мне в этом плане нравятся иностранцы,они не пишут,собачка у нас и швец и жнец и на дуде игрец..на одном из сайтов сис-мы NVBK читал при представлении собак ,например собака -социальна,а про другого несоциальна,но это не делает ее плохой..мне очень нравятся собаки из NVBK,даже внешне,мощные ,крупные,очень нравятся метисы из КНПВ,работал одну в А-Ате,и у наших вояк есть от нее сука,недавно выступали на соревах у нас,приятная,с удовольствием бы привез себе микса,но не потяну финансово,дорого
Марго А Т, а что касается пастушеской работы,лично я бы не парился,а взял бы хорошего бордера  я не сторонник универсализма
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.10.2015, 23:43
|
|
Завсегдатай
|
Грызли,
и в спорте есть место для конфликта ))
https://www.youtube.com/watch?v=UPM4x5PtVhw
одну и ту же задачу можно разными способами решать)
Миксы типа Биг Роя конечно впечатляют !!
Мне говорили ,что цена от 500 евро на Хмалинойса
это не всегда миксы бывают просто неплановые вязки ,от них собак так же называют
но лично мне такие собаки нравятся https://www.youtube.com/watch?v=JlqcxcnPJHI
|
31.10.2015, 06:49
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от саняЯ
и в спорте есть место для конфликта ))
|
конечно есть ,никто не спорит,просто с определенными собаками,типа Мануса Тикерхук сложно в спорте,а спорт -это баллы,а не тест..и спортсмену нет смысла тратить время на собаку,с которой он не сможет сделать баллы..
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от kolm01
эта тема форума о "малинуа" ... может для "миксов" стоит создать отдельную!
|
вообще миксы -это тоже малинуа ,они так и называют х-малинуа
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от саняЯ
Мне говорили ,что цена от 500 евро на Хмалинойса
|
доставка,порядка 1000евр,ну во всяком случае такую цену мне озвучил чел,который привез мали с Голландии
Добавлено через 2 часа 30 минут
Цитата:
Сообщение от kolm01
но эта тема форума о "малинуа" ... может для "миксов" стоит создать отдельную!
|
еще о миксах и разведении малинуа,как вам господа малинуашники вот этот пес ? http://www.working-dog.eu/dogs-detai...tipussi-Martti как бы малинуа,но по ссылке есть родословная папы и...  наверное малинуа и хороши потому ,что их заводчики не боятся экспериментов..
Добавлено через 2 часа 31 минуту
https://www.youtube.com/watch?v=GhxVSjQZzl0
Последний раз редактировалось Грызли; 31.10.2015 в 09:20.
|
|
|
23.11.2015, 16:49
|
|
Завсегдатай
|
Грызли,
Пересмотрите видео пост#1006
Там кроме состояния защиты нет ни чего...вроде..собака даже не раздражается..
Или вы считаете иначе?
kolm01, именно это видео комментировал
Добавлено через 13 минут
Хотел написать Не разгружается))
Последний раз редактировалось саняЯ; 23.11.2015 в 17:03.
|
|
|
02.11.2015, 18:39
|
|
Завсегдатай
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
в ИПО можно сделать проводнику процентов 60 минимум защитного раздела,КНПВ наверное самый прикладной из существующих(кстати Израиль покупает много собак с PH)что касаемо конфликта...довольно сложный в общем понимании момент...что мы имеем ввиду..имеем ввиду спорт ,или тест?если мы тестируем собак -можем ли увидеть ,то что тестируем?не всегда,даже в банальной мутпробе Бельгийский ринг-единственный норматив ,где собака проверяется на человека без снаряги,но при этом мы не видим какого -то особого давления,но это не мешает отбирать там собак реально жестких и твердых..кстати мне в этом плане нравятся иностранцы,они не пишут,собачка у нас и швец и жнец и на дуде игрец..на одном из сайтов сис-мы NVBK читал при представлении собак ,например собака -социальна,а про другого несоциальна,но это не делает ее плохой..мне очень нравятся собаки из NVBK,даже внешне,мощные ,крупные,очень нравятся метисы из КНПВ,работал одну в А-Ате,и у наших вояк есть от нее сука,недавно выступали на соревах у нас,приятная,с удовольствием бы привез себе микса,но не потяну финансово,дорого
Марго А Т, а что касается пастушеской работы,лично я бы не парился,а взял бы хорошего бордера  я не сторонник универсализма 
|
Бордер-колли это овечья пастушка. Малин к овцам пускаю редко и только двух. У остальных "кусабельность" не удержать))
|
|
|
02.11.2015, 18:52
|
|
Завсегдатай
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
|
По лошадям у бордера ни сил не хватит, ни духу. А малины уже в 8 мессоображают что к чему. И ,несмотря на то, что были и потоптаны, и покусаны..работу не бросают и духу не убавляется, только наращивают маневренность)) Не думаю, что даже 5 бордеров способны управлять 450кг жеребцом )) а малины -играючи. Честно, я не знаю,как они меж собой договариваются, но работают удивительно синхронно. Дошла суть работы до них не сразу,не было примера перед глазами- ни у них,ни у меня. Но в нашем коневодческом краю я планирую эту их способность развивать и оттачивать.
|
|
|
03.11.2015, 17:14
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
|
Грызли, Не перестаю удивляться вашей осведомленности в породе малинуа, что даже как то тяжело и в разговор вступить, в силу своей новизны в породе))), всего 4 года) всегда с удовольствием читаю тему....,
|
|
|
03.11.2015, 22:41
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Mangust
Грызли, Не перестаю удивляться вашей осведомленности в породе малинуа, что даже как то тяжело и в разговор вступить, в силу своей новизны в породе))), всего 4 года) всегда с удовольствием читаю тему....,
|

Поделитесь Опытом и впечатлениями о породе))
Ваши собаки они каких кровей ,чем занимаетесь В смысле норматива?))
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|