|
|
29.10.2015, 20:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 410 раз(а) в 218 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Re: Казахские тазы.
Марго А Т, Я видела на выставке в Астане на Кансонаре и знаю его как заводчика Колашников Н (Лидия он вам тоже знаком ) собаки получили Отлично -2 (6 сентября 2015года ) и в работе им нету равных .
|
|
|
29.10.2015, 20:36
|
|
Завсегдатай
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Баяна
Марго А Т, Я видела на выставке в Астане на Кансонаре и знаю его как заводчика Колашников Н (Лидия он вам тоже знаком ) собаки получили Отлично -2 (6 сентября 2015года ) и в работе им нету равных .
|
Я с Владимиром общалась- предан собакам как мало кто из известных мне. Внешне его собаки тож импонируют. Но , чего греха таить,и здесь у многих из нас "пуделизация". И курсинг- предел мечтаний, по реальному барсуку или сайге и в мыслях нет ходить. Для меня же первоочередны именно рабочие характеристики. Ну вот и спрашиваю, мож был кто на охоте с его собаками, не понаслышке такскть...
|
|
|
29.10.2015, 22:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Баяна
|
Ты чего меня не поняла? Калашникова знаю, а вот такую породу нет и знать не хочу. Все это выдумки. Тазы либо работают, либо нет. Это по линиям видно, а не по новому названию. Не буду говорить, что про него по месту жительства говорят.
У меня в одном помете кобель и сука всё работают, а у него кобель типа не стал работать. В Павлодаре всё что не приколочено берет, у него нет типа азарта. Вот и разберись. В Павлодар вам ехать, там все берут и волка тоже..
Последний раз редактировалось Гапатушка; 29.10.2015 в 22:24.
|
|
|
30.10.2015, 01:26
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Ты чего меня не поняла? Калашникова знаю, а вот такую породу нет и знать не хочу. Все это выдумки. Тазы либо работают, либо нет. Это по линиям видно, а не по новому названию. Не буду говорить, что про него по месту жительства говорят.
У меня в одном помете кобель и сука всё работают, а у него кобель типа не стал работать. В Павлодаре всё что не приколочено берет, у него нет типа азарта. Вот и разберись. В Павлодар вам ехать, там все берут и волка тоже..
|
Павлодарские тазы у меня есть,прекрасные работники , брала там и буду конечно брать. У нас здесь есть и Вашего разведения собаки...я их знаю.
Тазы бокен это не новая порода. Не понимаю агрессии...бокен означает лишь вид копытной дичи- не более. Нам ведь не приходит в голову фыркать на название "кроличья такса", не так ли? Это такса ,но по своей отдельной специализации. Так и тазы бокен- основное их направление это копытные. Тем они меня и заинтересовали.
|
|
|
30.10.2015, 01:40
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Тазы бокен это не новая порода. Не понимаю агрессии...бокен означает лишь вид копытной дичи- не более.
|
Не вижу ни какой агрессии. Тазы все работают по копыту по определению.
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Нам ведь не приходит в голову фыркать на название "кроличья такса", не так ли? Это такса ,но по своей отдельной специализации.
|
Нет у них, у такс никакой специальной специализации..Просто декорация и не более и мода.
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Так и тазы бокен- основное их направление это копытные. Тем они меня и заинтересовали.
|
Ну.ну..У тазы либо есть чутье, либо нет и никакое тут не определение по виду дичи . Это все так не обоснованная полемика. Это мнение не мое и не личное увы. Еще в конце 80х ходили такие брожения, но собака либо скачет и злобна к зверю, либо просто бежит и повторяюсь, либо есть сильно развитое чутье, либо слабое и зрячка, ничего нового за 30 лет не произошло в породе тазы.
Если у вас есть какие то мои тазы, то я думаю не из первых рук. А это уже не мои тазы. Мое разведение это полученное в моем заводе. А всё остальное это лотерея, просто на удачу.
Последний раз редактировалось Гапатушка; 30.10.2015 в 01:43.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.10.2015, 02:06
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Не вижу ни какой агрессии. Тазы все работают по копыту по определению.
Нет у них, у такс никакой специальной специализации..Просто декорация и не более и мода.
Ну.ну..У тазы либо есть чутье, либо нет и никакое тут не определение по виду дичи . Это все так не обоснованная полемика. Это мнение не мое и не личное увы. Еще в конце 80х ходили такие брожения, но собака либо скачет и злобна к зверю, либо просто бежит и повторяюсь, либо есть сильно развитое чутье, либо слабое и зрячка, ничего нового за 30 лет не произошло в породе тазы.
Если у вас есть какие то мои тазы, то я думаю не из первых рук. А это уже не мои тазы. Мое разведение это полученное в моем заводе. А всё остальное это лотерея, просто на удачу.
|
У меня лично нет Ваших собак. Я написала "у нас здесь". Арлан- Азар ведь от Вашей суки? Даукеевы в Алматы лично у Вас брали, я их тож видела.
Про чутьё- не буду спорить. Но не нужно это ставить как ЕДИНСТВЕННЫЙ аспект удачной охоты. Совсем нет. Да,тазы -собака универсальная(у меня одна сука и с воды птицу подносит). Но это не значит, что нет предрасположенности по дичи. Для разных районов ,для разных видов дичи- свои критерии отбора. И если Тюлькубасские тазы гоняют дикобразов и елика...и в глаза не видели барсука -это не значит, что эти тазы какие то не такие. Если павлодарских зайчатниц поставить против медведя в Аксу-Жабаглы, они погибнут на первой минуте. Так что...специализация есть, это факт для любого практика очевидный.
Ну мне не оч интересно вдаваться в перепетии выставочной конкуренции))
Повторюсь- в планах сайга,елик..Потому заинтересовалась "бокенами". Потому и спрашиваю, кто там был и кто их реально в полях видел.
|
|
|
30.10.2015, 02:14
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
У меня лично нет Ваших собак. Я написала "у нас здесь". Арлан- Азар ведь от Вашей суки? Даукеевы в Алматы лично у Вас брали, я их тож видела.
|
Арлан мой, в Алматы я не продавала собак.
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Если павлодарских зайчатниц поставить против медведя в Аксу-Жабаглы, они погибнут на первой минуте.
|
У меня не погибали, при встрече и с медведем и кабаном, тазы слишком умны, что так взять и погибнуть.
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Так что...специализация есть, это факт для любого практика очевидный.
|
Я высказала сугубо свое личное мнение, так работала в разных регионах и Казахстана и России..Практическое мнение кстати.
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
Ну мне не оч интересно вдаваться в перепетии выставочной конкуренции))
|
Вот будьте так любезны, где это я пытаюсь вас втянуть в выставочную конкуренцию??
|
|
30.10.2015, 02:18
|
|
Завсегдатай
Новичок
|
Вот будьте так любезны, где это я пытаюсь вас втянуть в выставочную конкуренцию??[/quote]
Я не о себе. Мы не переходим на личности,не так ли?))) Я о ваших конкурентных спорах...Вы,Калашников,Плахов,Естай....я не об этом и не хочу. У меня простой,чёткий вопрос:кто был у Калашникова,кто видел его собак в работе,каких именно собак и по какому виду дичи.
"Рабочие" притравки на пленных кабанов, медвежат и волчат я не рассматриваю принципиально и категорически. Только в поле, только чистая охота, экспромт.
|
|
|
30.10.2015, 15:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 410 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 47
|
Марго А Т, так вы позвоните Колашникову и спросите у него про собак он легко идет на контакт и все вам расскажет что и как. Да Лидия я не поняла я вообще думала что Тазы Бокен это название питомника .
|
|
|
30.10.2015, 16:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от Баяна
и в работе им нету равных
|
с чего вдруг такие громкие заявления?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
бокен
|
Бокен - это всего лишь кличка одной из его собак. Половой суки. По имени которой он решил вывести новую породу Тазы Бокен
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Марго А Т
И как? Честно. Ну вот личные впечатления. Собаки работают? По копытным пробовались? Действительно ли они не скоростные?
|
Про Калашникова можно рассказывать долго и нудно. В основе маточного поголовья- метисы тазы- РПБ. Это в изначальном маточном поголовье. Работают собаки как на зрячку, так и носом. Про скоростность этих собак я бы не сказала. Выносливые - да. Скоростные - нет. Не вязкие. Могут бросить преследование через 3-4 км. Вязко ходят единицы.
Повторюсь. Бокен - это не какая-то их узкая специализация. Это всего-навсего кличка его половой суки, можно сказать основоположницы нынешнего поголовья. А вообще, человек не заморачивается какой-либо племпрограммой либо отбраковкой особо. Ничего особенного про его собак сказать не могу. Если особи у любителей вполне себе поинтереснее его собак.
Последний раз редактировалось Pitka; 30.10.2015 в 17:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|