| 

|  |  |  

|  29.10.2015, 20:33 | #1 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 410 раз(а) в 218 сообщениях

Подарков: 0 
				Вес репутации: 48      | 
				 Re: Казахские тазы. 

Марго А Т, Я видела на выставке в Астане на Кансонаре  и знаю его как заводчика Колашников Н (Лидия он вам тоже знаком ) собаки получили Отлично -2 (6 сентября 2015года ) и в работе им нету равных .

|  
	|   |   |  

|  29.10.2015, 20:36 | #2 |  
	| Завсегдатай  Новичок  

Поблагодарили 113 раз(а) в 75 сообщениях

Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Баяна  Марго А Т, Я видела на выставке в Астане на Кансонаре  и знаю его как заводчика Колашников Н (Лидия он вам тоже знаком ) собаки получили Отлично -2 (6 сентября 2015года ) и в работе им нету равных . |  Я с Владимиром общалась- предан собакам как мало кто из известных мне. Внешне его собаки тож импонируют. Но , чего греха таить,и здесь у многих из нас "пуделизация". И курсинг- предел мечтаний, по реальному барсуку или сайге и в мыслях нет ходить. Для меня же первоочередны именно рабочие характеристики. Ну вот и спрашиваю, мож был кто на охоте с его собаками, не понаслышке такскть...

|  
	|   |   |  

|  29.10.2015, 22:21 | #3 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 73      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Баяна  Марго А Т, Я видела на выставке в Астане на Кансонаре  и знаю его как заводчика Колашников Н (Лидия он вам тоже знаком ) собаки получили Отлично -2 (6 сентября 2015года ) и в работе им нету равных . |  Ты чего меня не поняла? Калашникова знаю, а вот такую породу нет и знать не хочу. Все это выдумки. Тазы либо работают, либо нет. Это по линиям видно, а не по новому названию. Не буду говорить, что про него  по месту жительства говорят. 

У  меня в одном помете кобель и сука всё работают, а у него кобель типа не стал работать. В Павлодаре  всё что не приколочено берет,  у него нет типа азарта. Вот и разберись. В Павлодар вам ехать, там все берут и волка тоже..

__________________О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас...
 Им просто не до нас))) 'Омар Хайям'

Последний раз редактировалось Гапатушка; 29.10.2015 в 22:24.
 |  
	|   |   |  

|  30.10.2015, 01:26 | #4 |  
	| Завсегдатай  Новичок  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гапатушка  Ты чего меня не поняла? Калашникова знаю, а вот такую породу нет и знать не хочу. Все это выдумки. Тазы либо работают, либо нет. Это по линиям видно, а не по новому названию. Не буду говорить, что про него  по месту жительства говорят. 
 У  меня в одном помете кобель и сука всё работают, а у него кобель типа не стал работать. В Павлодаре  всё что не приколочено берет,  у него нет типа азарта. Вот и разберись. В Павлодар вам ехать, там все берут и волка тоже..
 |   Павлодарские тазы у меня есть,прекрасные работники , брала там и буду конечно брать. У нас здесь  есть и Вашего разведения собаки...я их знаю.  
Тазы бокен это не новая порода. Не понимаю агрессии...бокен означает лишь вид копытной дичи- не более. Нам ведь не приходит в голову фыркать на название "кроличья такса", не так ли? Это такса ,но по своей отдельной специализации. Так и тазы бокен- основное их направление это копытные. Тем они меня и заинтересовали.

|  
	|   |   |  

|  30.10.2015, 01:40 | #5 |  
	| Птица- говорун 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  Тазы бокен это не новая порода. Не понимаю агрессии...бокен означает лишь вид копытной дичи- не более. |   Не вижу ни какой агрессии. Тазы все работают по копыту по определению.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  Нам ведь не приходит в голову фыркать на название "кроличья такса", не так ли? Это такса ,но по своей отдельной специализации. |  Нет  у них, у такс никакой специальной  специализации..Просто декорация и не более и мода.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  Так и тазы бокен- основное их направление это копытные. Тем они меня и заинтересовали. |  Ну.ну..У тазы либо есть чутье , либо нет и никакое тут не определение по виду дичи . Это все так  не обоснованная полемика.  Это мнение не мое и не личное увы. Еще в конце 80х ходили такие брожения, но собака либо скачет и злобна к зверю, либо просто бежит и повторяюсь, либо есть сильно развитое чутье, либо слабое и зрячка, ничего нового за 30 лет  не произошло в породе  тазы. 
 Если у вас есть какие то мои тазы, то я думаю не из первых рук. А это уже не мои тазы. Мое разведение это полученное в моем заводе. А всё остальное это лотерея, просто на удачу.

__________________О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас...

Последний раз редактировалось Гапатушка; 30.10.2015 в 01:43.
 |  
	|   |   |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  30.10.2015, 02:06 | #6 |  
	| Завсегдатай  Новичок  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гапатушка  Не вижу ни какой агрессии. Тазы все работают по копыту по определению.Нет  у них, у такс никакой специальной  специализации..Просто декорация и не более и мода.
 Ну.ну..У тазы либо есть чутье, либо нет и никакое тут не определение по виду дичи . Это все так  не обоснованная полемика.  Это мнение не мое и не личное увы. Еще в конце 80х ходили такие брожения, но собака либо скачет и злобна к зверю, либо просто бежит и повторяюсь, либо есть сильно развитое чутье, либо слабое и зрячка, ничего нового за 30 лет  не произошло в породе  тазы.
 Если у вас есть какие то мои тазы, то я думаю не из первых рук. А это уже не мои тазы. Мое разведение это полученное в моем заводе. А всё остальное это лотерея, просто на удачу.
 |   У меня лично нет Ваших собак. Я написала "у нас здесь". Арлан- Азар ведь от Вашей суки? Даукеевы в Алматы  лично у Вас брали, я их тож видела. 
Про чутьё- не буду спорить. Но не нужно это ставить как ЕДИНСТВЕННЫЙ аспект удачной охоты. Совсем нет. Да,тазы -собака универсальная(у меня одна сука и с воды птицу подносит). Но это не значит, что нет предрасположенности по дичи. Для разных районов ,для разных видов дичи- свои критерии отбора. И если Тюлькубасские тазы гоняют дикобразов и елика...и в глаза не видели барсука -это не значит, что эти тазы какие то не такие. Если павлодарских зайчатниц поставить против медведя в Аксу-Жабаглы, они погибнут на первой минуте.  Так что...специализация есть, это факт для любого практика очевидный. 
Ну мне не оч интересно вдаваться в перепетии выставочной конкуренции))  
Повторюсь- в планах сайга,елик..Потому заинтересовалась "бокенами". Потому и спрашиваю, кто там был и кто их реально в полях видел.

|  
	|   |   |  

|  30.10.2015, 02:14 | #7 |  
	| Птица- говорун 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  У меня лично нет Ваших собак. Я написала "у нас здесь". Арлан- Азар ведь от Вашей суки? Даукеевы в Алматы  лично у Вас брали, я их тож видела. |   Арлан мой, в Алматы я не продавала собак.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  Если павлодарских зайчатниц поставить против медведя в Аксу-Жабаглы, они погибнут на первой минуте. |   У меня не погибали, при встрече и с медведем  и кабаном,  тазы слишком умны, что так взять и погибнуть. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т   Так что...специализация есть, это факт для любого практика очевидный. |  Я высказала сугубо  свое личное  мнение, так работала в разных регионах и Казахстана и России..Практическое мнение кстати.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  Ну мне не оч интересно вдаваться в перепетии выставочной конкуренции)) |   Вот будьте так любезны, где это я пытаюсь вас втянуть в выставочную конкуренцию??

|  
	|   |   |  

|  30.10.2015, 02:18 | #8 |  
	| Завсегдатай  Новичок  

Вот будьте так любезны, где это я пытаюсь вас втянуть в выставочную конкуренцию??[/quote]
 Я не о себе. Мы не переходим на личности,не так ли?))) Я о ваших конкурентных спорах...Вы,Калашников,Плахов,Естай....я не об этом и не хочу.  У меня простой,чёткий вопрос:кто был у Калашникова,кто видел его собак в работе,каких именно собак и по какому виду дичи.
 "Рабочие" притравки на пленных кабанов, медвежат и волчат я  не рассматриваю принципиально и категорически. Только в поле, только чистая охота, экспромт.

|  
	|   |   |  

|  30.10.2015, 15:53 | #9 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 410 раз(а) в 218 сообщениях

Вес репутации: 48      | 

Марго А Т, так вы позвоните Колашникову и спросите у него про собак  он легко идет на контакт и все вам расскажет что и как. Да Лидия я не поняла  я вообще думала что Тазы Бокен  это название питомника .   

|  
	|   |   |  

|  30.10.2015, 16:59 | #10 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях

Вес репутации: 119      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Баяна  и в работе им нету равных |  с чего вдруг такие громкие заявления?   Добавлено через 1 минуту 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  бокен |  Бокен - это всего лишь кличка одной из его собак. Половой суки. По имени которой он решил вывести новую породу Тазы Бокен
Добавлено через 15 минут 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго А Т  И как? Честно. Ну вот личные впечатления. Собаки работают? По копытным пробовались? Действительно ли они не скоростные? |  Про Калашникова можно рассказывать долго и нудно. В основе маточного поголовья- метисы тазы- РПБ. Это в изначальном маточном поголовье. Работают собаки как на зрячку, так и носом. Про скоростность этих собак я бы не сказала. Выносливые - да. Скоростные - нет. Не вязкие. Могут бросить преследование через 3-4 км. Вязко ходят единицы. 
Повторюсь. Бокен - это не какая-то их узкая специализация. Это всего-навсего кличка его половой суки, можно сказать основоположницы нынешнего поголовья. А вообще, человек не заморачивается какой-либо племпрограммой либо отбраковкой особо. Ничего особенного про его собак сказать не могу. Если особи у любителей вполне себе поинтереснее его собак.

__________________Ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать бред...

Последний раз редактировалось Pitka; 30.10.2015 в 17:14.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|