Фото по возможности выкладу. Попугай прилетел ко мне, как я уже говорил, лет 15 назад, точную дату не назову, и приземлился на забор (дом частный). Я как раз был неподалёку, что-то помнится в огороде поливал. Тут завидив этого зверя, выдернул морковку, и начал его подманивать. Подобравшись ближе к птице я его схватил за пузо, об этом я пожелел, таких диких воплей я никогда не слышал, а тем более незнал, что попугаи могут кусатся. Тут надо отдать должное моей матушке, она не расстерялась и подбежав схватила зверя за крылья как бабочку, правда лапы у него оказались сильные и от забора мы его долго оторвать немогли. На крики попугая из дому вышел отец, и не стесняясь в выражениях поинтересовался для каких целей мы поймали голубя (жако из далека голубя напоменает неслабо). Когда батя рассмотрел птицу поближе радости его небыло предела, к стате в дальнейшем попугай ладил только с отцом, а меня ненавидил и притом ненавидил лет 10, в общем кидался на меня и кусался. Зато теперь он ласковый как котёнок и мы с ним великолепно общаемся. За все годы прибывания у нас, этот член семьи, как его отец называет, уничтожил 6 клеток. Характер у него как у порядочного гуся. Обожает сало, колбасу, сыр, масло сливочное и картоху пюре (хотя он это крайне редко получает и в малых количествах). Из птичьих кормов всегда выбирает только семки (гопник видимо по натуре), остальное не употребляет не в какую.