Первый дискус закончился неудачей. Дискус размером 3,5-4см. Карантин прошел нормально. Вчера ближе к ночи пересодил в общий аквариум. Пересадку проводил с трехчасовой адаптацией (1капля/сек, сменилось 3 объёма). Перед этим покормил рыбу. Сразу после пересадки выключил весь свет, что-бы новичок вжился, без особых проблем. После наблюдал с фонариком дискус вел себя нармально. С утра обнаружил его лежащим на дне без движений. Рыба погибла. Параметры воды: 28С, рН 6,5-6,8. КН 5, Нитрит 0, Нитрат 20-40. В чем может быть причина?
Странно конечно :-( У меня похожие симптомы были один раз, когда не хватало кислорода, но учитывая твой опыт и как ты готовишь воду...
Лучше тебе Саша или Паша ответят, но вроде есть у дисков какая-то болезнь, разрушает мозг...обычно поведение до самого последнего конца бодрое, аппетит хороший...
Кстати а при какой температуре в карантине был? И по-моему у тебя в общаке перенаселение и много растючки, может ночью действительно резко РН поменялся, или кислорода не хватило за счет потребления растючкой и жителями акваса?
Больше не нужны?, а то бери у меня подростков 7-8 см., отдам недорого ;-) хочу поменять на пидженов красных... а места мало :-(
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DmitrySP
Поделюсь и я своим небольшим опытом
запустил малька дискуса (5 щт) примерно месяцев по 4 - 5
что имеем:
банка 160 л
протока до 1 объема в сутки
темп 30-32
грунт, растения,
свет (4 х 20 Вт люминисцентные)
два фильтра: донник и внутренний, оба на 900 л/ч
2 недели полет нормальный, постоянно бакланят меж собой
Рады приветствовать, здесь кажется самая нормальная тема посвященная дискам в КЗ.
Читал на центре твой пост :-) мне кажется у тебя все оки! Хотел посоветовать температуру около 32-33 первые дни держать, но уже 2 недели прошло, так что все думаю нормально и отлично.
Последний раз редактировалось NetDan; 03.06.2009 в 12:19.
Причина: Добавлено сообщение