08.07.2015, 11:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 133
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от сены
Заводчик вам предложила вариант,он вас не устраивает,но и в то же время не устраивает что щен останется на подушке. Какая то палка о двух концах.И собаку жалко и денег жалко. Здесь нужно определится вам,отдать сена и ждать 6 мес,потом брать другую собаку,либо вытягивать собаку до нормального состояния.
|
У двух моих приятельниц- заводчиц, покупатели щенка периодически выносили им мозг примерно по аналогичной проблеме: Щенок НО растет, растут непропорционально лапы -ухи -спины и т.д. - связки слабые, кости тяжелые, ноги бултыхаются - "юные" владельцы бьются в истерике: ДИСПЛАЗИЯ!!!!! Караул! (щенкам 4-5-6 мес.) - причем диагнозы ставят сами, у нас-же все прорицатели и люди-рентгены)))), в итоге, у одной сдали нервы - она им отдала деньги за щенка и .... обнулила родуху, все по -чести: Деньги вернула, щенок -пет. Но шли месяцы, и вдруг! щенок -уродец-дисплазник -брак -заводчица-разведенка превращается в писанного красавца! Причем, красивее и экстерьернее чем его братья-однопометники. И тут начался опять вынос мозга владельцами - заводчику: Мы были не правы! щенок шоу, простите нас! и ..... сделайте родословную, мы на выставку хотим!
У второй вынос мозга был еще тяжелее: Новоявленные хозяева выносили мозг с завидной периодичностью, не стесняясь в выражениях, доводя заводчицу до белого каления. Я ей говорила: Отдай деньги, забери щенка и пусть они идут..... и идут, и идут! Она предложила им вариант - владельцы отказались отдавать щенка, но обзываательства и угрозы продолжались вплоть до момента взросления. Собака подросла - угрозы и выяснения отношений прекратились, но ни каких извинений не последовало.
Поэтому, заводчикам и так не сладко, т.к. уважающий себя заводчик душой болеет за всех своих выпускников.
Последний раз редактировалось Беатрис; 08.07.2015 в 11:40.
|
|
|