|
|
28.05.2009, 11:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Re: Необходима ли дрессировка собак.
Striker, послушайте Грызли, он правильно объясняет.
IPO - это не только игровая дрессировка! Как я уже писала выше, есть и развитие инстинктов, а также применяются и довольно жесткие методы коррекции собаки, тот же строгач. Отличие IPO от ОКД-ЗКС в том, что в IPO у собаки есть сильнейшая мотивация к работе и после того как собака входит в стресс, она легко из него выходит, благодаря той же мотивации. В отечественной школе это отсутствует.
Если интересно, я выложу выдержки из моей дипломной работы на тему "Сравнительная оценка выработки навыков в системах дрессировки IPO и ОКД-ЗКС", которую я защитила в Москве.
|
|
|
28.05.2009, 11:56
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 74
|
ElenaG,
выложите, пожалуйста. Это очень интересно!
|
28.05.2009, 12:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Kassandra
ElenaG,
выложите, пожалуйста. Это очень интересно!
|
Вот ссылка на статью http://oreland-kennel.com/ipo-i-okd-zks/
Вся дипломная очень большая, включает подробный обзор литературы разных авторов и прочее. Я выложила в статье основные выводы и сравнение двух методик.
|
|
|
28.05.2009, 13:16
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Строгач в IPO? выложите если есть книги по методике дрессировки IPO.
Еще хотелось бы посмотреть на защитную работу таких собак, если есть ролики.
Диплом это конечно нокаут по чайнику на форуме =)
Но там есть спорный момент о необходимости полной хватки ...
Интересно конечно все это обсуждать, но на практике есть ли дрессировщики по IPO? Например в Астане. Ведь на защиту собаку нельзя обучить самостоятельно, тут нужны профи. С тренерами ОКД-ЗС в Астане проблем нет, а по IPO кто? Хотя бы посмотреть работу на площадке.
|
|
|
28.05.2009, 13:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 74
|
Striker,
а вы к нам в Алмату приезжайте, здесь и посмотрите.
|
28.05.2009, 15:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Striker
Строгач в IPO? выложите если есть книги по методике дрессировки IPO.
Еще хотелось бы посмотреть на защитную работу таких собак, если есть ролики.
Диплом это конечно нокаут по чайнику на форуме =)
Но там есть спорный момент о необходимости полной хватки ...
Интересно конечно все это обсуждать, но на практике есть ли дрессировщики по IPO? Например в Астане. Ведь на защиту собаку нельзя обучить самостоятельно, тут нужны профи. С тренерами ОКД-ЗС в Астане проблем нет, а по IPO кто? Хотя бы посмотреть работу на площадке.
|
Странно а почему вас это удивляет,причем не только парфорс используется,но ЭШО.Правда не всеми,потомучто взгляды у всех разные на подготоаку,многие известные спортсмены используют безконфликтный тренинг,в частности Иван Балобанов,2-х кратный чемпион мира по ИПО,те к то сводят тренинг по ИПОтолько к игре глубоко заблуждаются.Развитие добычног инстинкта,инстинкта борьбы-это совершенно другое.Не понял момент по полноте хватки?Вы считаете собака резцами хватать должна?Не знаю как выкладывать ссылки,зайдите на сайт Алекса Вяткина,посмотрите как работают собаки его разведения,что же касается специалистов,то в А-Ате ребята не только работают но и выигрывают в Украине и России,я думаю охотно с вами поделятся информацией,недавно в Астану приезжал А.Лисовец известный спортсмен и тренер.
|
|
|
29.05.2009, 00:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
ElenaG, большое спасибо, очень интересная статья. Теперь осталось найти серьёзную мотивацию для владельцев собак. Если заставлять, то просто сдадут норматив "как нибудь на 70 баллов". Пробовали в Астане организовать коммерческие соревнования, нашли спонсоров, площадку, пригласили хорошего эксперта и фигуранта. Ни одного желающего не нашлось... Наверное, людям интереснее получить титул для своей собаки? Может быть в этом направлении что то придумать?
|
|
|
29.05.2009, 00:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от baron
Может быть в этом направлении что то придумать?
|
что Бы получить выставочную оценку "отлично" нужно иметь больше 90 баллов? Так что ли???
Добавлено через 1 минуту
Или титул - Чемпион KZ.
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 29.05.2009 в 00:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.05.2009, 00:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Ирен + Фанта, я к тому, что надо возродить популярность и престижность соревнований по дрессировке. Может быть все вместе что-то придумаем?
|
|
|
29.05.2009, 08:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Это проблема не только у нас но и в России,прсто там кинологическая культура поразвитей.В тех же европейских странах спорт с собаками по популярности после футбола идет,но если ничего не делать то лучше ситуация не станет,хуже-да.Например в У-Ке пршел первый керунг,значимое событие для владельцев НО,теперь не скажешь,"ну у нас же не Россия не Германия,мы по стариночке тихим сапом пометы проведем",теперь заводчики могут конкурировать с той же Россией,только сдается мне что пока еще не будут и вязать без дрессировок,и оформлять,но главное начало положено,и это радует,что люди начинают серьезно относится к породе,также и в дрессировке нужно все равно проводить мероприятия несмотря ни на что,привлекая людей,с любыми собаками,метисами например,у нас первой собакой сдавшей на 1 степень был метис,второй боксер-крипторх-законный вопрос а где красавцы получающие титулы на выставках,так сказать лицо породы?Было неловко честно говоря,когда на моно которую судил С Попов,в рабочем классе было три собаки,2 кобеля привезенные из Новосиба уже с дрессировками и чемпионскими титулами,и одна сука тоже новосибирская,но владелец профессиональный кинолог,на второй монке уже 4 собы,одна даже нашего разведения,так что по любому прогресс есть.Я когда привез видео с Астаны с чемпионата,люди посмотрели,не многие,но есть которые хотят выступить на этом чемпионате в А-Ате,поэтому я всеже надеюсь что процесс пойдет
Последний раз редактировалось Грызли; 29.05.2009 в 09:11.
|
|
|