Комментарии стандарта, полученные у Гвидо Вандони (эксперта FCI, знатока породы) в 1998 году на выставке «Евразия - 98»
-Скажите, пожалуйста, каким должен быть прикус у кане корсо и допускается ли неполнозубость?
-По стандарту у кане корсо должен быть перекус с отходом до 5 мм. или плотный перекус. Допустимы «клещи» т.е. прямой прикус. Прикусножницы или отход более 1 см. нежелательны, а недокус — порок. Однако, определяющим является профиль морды, который должен быть прямоугольным или почти квадратным, с прямыми, параллельными линиями. И не следует забывать, что с возрастом прикус меняется, и часто собака, имевшая в юниорах «ножницы», в открытом классе имеет уже «клещи» или перекус. Отсутствие премоляров или резцов, не мешающее определению прикуса, не страшно. Однако, при составлении племенной пары, желательно обращать внимание на полнозубость, и если у одного из производителей не хватает премоляров, партнера ему лучше подбирать с полной зубной формулой.
-
Добавлено через 2 минуты Troyana, но если Гвидо Вандони вы считаете не компетентным в этих вопросах , и его мнение для вас не професионально.....тады незнаю..)))
кто такой Гвидо понятия не имела, чтобы считать его компетентность или не....поэтому пришла сюда с вопросами